?

Log in

No account? Create an account
שמע ישראל: יהוה אלוהינו, יהוה אחד!
Слушай, Израиль: Господь - Бог наш, Господь один!
День приключений. Часть вторая. Машина. 
29th-May-2015 09:41 pm
auto
Вечером собралась уезжать, сажусь в машину, завожу ее - ноль по фазе. Аккум пикает в агонии и замолкает. Дал понять, что умер насовсем. Я, конечно, удивлена, потому что аккуму эээ... а собственно, три года ему, не так чтобы уж и новый. Но лето же, тепло же, и он ни разу не намекал, что заболел. Правда, несколько дней назад машинка мне два утра подряд пикала три раза при включении, кагбэ намекая на какую-то ошибку, но потом пикать перестала, и я подумала, что ошибка рассосалась. Тем более, что пикала она только раз в сутки. Ну ладно, я пошла в соседнюю деревню искать прикуривалки. Нашла там у одной женщины, которая умеет делать все, как заправский мужик, и у нее есть все на свете инструменты. Она дала мне провода, я вернулась к машине, открыла капот, прицепила провода, пошла искать машину-донора. Нашла машину, та подъехала, я хозяйку спрашиваю, знает ли она, как открывается капот. Конечно нет, говорит хозяйка, у меня для этого муж есть капот открывать. Ладно, методом научного тыка нашли, где открывашка, потом я еще какое-то время покопалась под капотом в щели, щупая, куда еще нажать, чтобы капот открылся совсем. Потом еще там железная палочка есть, которую надо подставить, чтобы капот не закрывался. Ужас, дикие люди эти епонцы, зачем им такие палочки на современных тоётах? А еще я открывала закручивалку на кожухе аккума и уронила внутрь двигателя этот вентиль. Хозяйка машины испугалась, что муж ее будет ругать, тогда я сказала ей ездить по дороге туда-сюда, резко тормозя и газуя, и тогда крутилка обязательно вывалится на дорогу сквозь дыры под двигателем. Так и случилось, крутилка вывалилась, хозяйка спасена.
Пока я подбирала с асфальта провода, чтобы прикормиться, случайно красная прищепка и черная прищепка соприкоснулись, выдав искру в прищепках, тонкий вздох аккума и неопознанный мной легкий шумок в машине, на который я не обратила внимание. В конце концов я подключила провода к тоёте, села за тоётин руль, погазовала, потом пошла пытаться завести свою машину.

А не тут-то было! Видимо, когда я коротнула аккум, машинка испугалась и на всякий случай спряталась, закрыв нафик все двери и багажник. А внутри машинки торчит в зажигании ключ, на кресле лежат ключи от дома, а в держалке висит телефон. Зашииибись! Не, у меня, конечно, есть запасной простенький ключик без сигналки, но он лежит дома, а ключи от дома в машине.

Хозяйка тоёты смылась, потому что ей позвонила дочка, которая закончила занятие в секции, и нужно было ее забирать. Я осталась наедине с закрытой машиной и проводами. Пришлось идти искать других людей. Нашла другую тетеньку на тридцатитрехлетнем мерседесе и еле уговорила ее отвезти меня за ключами. Тут, говорю, недалеко. Тетенька повелась, а уже в пути выяснила, что:
1. Мы едем в Старый город, где все клаустрофобическое, а она сама живет за городом и не привыкла к парковкам уже, чем самолетный ангар.
2. Сначала нужно поехать в другое место, где хранится ключ от моей квартиры, забрать его там, и только потом поехать ко мне домой за ключом от машины.
3. Она не умеет парковаться боком, и если там такие парковки, то ей капец. Я ей пообещала, что запаркуюсь сама.

Всю дорогу я ее горячо убеждала, что нет, все нормально, сюда можно ехать, я тут каждый день езжу, вон смотри и сзади машина едет, и ей ничего. И что тут можно протиснуться, не зацепив соседние припаркованные машины. И что тут нет, не одностороннее движение, хотя и висит знак про одностороннее движение. И что тут никого не надо пропускать, мы тут главные, поэтому не пропускай четырнадцать машин!
В общем, кое-как, со смертью пары тыщ нервных клеток тетеньки, мы сделали это! Забрали ключи, потом забрали ключи, потом вернулись к моей машине! В пути я добыла пиццу и хотела угостить тетеньку, но оказалось по приезду, что она не ест мясо, поэтому пиццу вернула мне. Надо будет что-нибудь другое ей привезти потом, я знаю, где она водится.
Comments 
29th-May-2015 11:36 pm (UTC)
хехе ))) еще тот квест получился )))

у мужа такое было на девятке. 2 раза. замок закрывался через какое-то время сам, так настроена была сигналка ))

первый раз спас плохой замок в багажнике, а вот второй раз замок уже был поменян и пришлось вызывать специально обученного человека )))
30th-May-2015 05:06 am (UTC)
Да уж, надо запомнить, что нельзя закрывать двери, когда прикуриваешь аккум. Пусть будут нараспашку!
30th-May-2015 01:41 am (UTC)
Жуть какая! Аккум заменила?
30th-May-2015 05:11 am (UTC)
Нет, конечно, не ночью же. Да и на какие шиши.
Вечером приезжала подруга, а уехала, когда уже было темно. Во дворе был закрыт шлагбаум, поэтому я пошла открывать машину из окна, а она взяла оттуда открывашку для шлагбаума и открыла его, положила назад и поехала. Так вот в процессе выяснилось, что у меня в салоне горела лампочка освещения. Днем ее было незаметно, а в темноте увидели. Аккум вчера снова сел, разумеется, из-за лампочки. Так что выходит, что он не помер, просто его лампочка съела. Вот только бы еще понять, кто ее включил. Точно не я.
30th-May-2015 04:10 am (UTC)
Н-да))) насыщенно живёте! Скучать не приходится. А я то думала куда вы на два дня запропастились, а вы приключения собирали. Но что за люди то!?! - конная полиция не умеет ездить на лошадях, а местные женщины на машинах. Хорошо хоть под вашим напором всё ж помощь оказали. Желаю скорейшей починки маХнинки и Хенрики.
30th-May-2015 05:12 am (UTC)
Да, день вчера был полон приключениями.
Сейчас поеду гляну, как там бедная лошадка.
This page was loaded Dec 12th 2017, 4:32 am GMT.