?

Log in

No account? Create an account
שמע ישראל: יהוה אלוהינו, יהוה אחד!
Слушай, Израиль: Господь - Бог наш, Господь один!
Кины про коней 
12th-Jun-2015 08:38 pm
lego
Моя подруга-тренерша немного посмотрела Легу, как он бегает. Первый раз вообще не надевали шпрунт, третий раз пробуем подобрать голову на трензельном поводе на галопе. На шагу уже более-менее хорошо, на рыси похуже, на галопе еще хуже, но конь уже начинает понимать, что от него хотят. За две недели неплохо продвинулись вперед, спасибо полезным упражнениям для молодых лошадей. А то ведь Лего совсем кверху носом бегал, а стоило хоть немного подобрать ему шпрунтом голову, как он начинал стонать и закидываться, страшно было, что завалится на спину. Сейчас уже не падает, а на галопе складывает корпус, как пружинку, очень хорошо зад подводит. Молодец ослик.

Очередная зарубка.



А потом поднялись на ипподром погрызть травы. Лего пасется отлично, никуда не убегает, можно ходить далеко от него и не бояться, что сбежит.




На Хенрике ездила с пятиборной тренершей, она свою кобылу впервые напрыгивала на полевых препятствиях, а мы рядом паслись. Т.е. сначала побегали рысью-галопом, а потом пока те прыгали, мы кушали. В прошлом году Хенрика на ипподроме бесилась и убегала, даже когда на другом конце поля кто-то прыгал. А сейчас стоит ест траву, я сижу сверху, а она даже не вздрагивает, когда рядом кто-то прыгает и скачет, всего в десяти метрах. Успокаивается кобыла, хорошо.


Ронду сегодня подковали. Коваль сказал, что у него очень иссушены копыта (засуха у нас, все лошади очень сухие), поэтому сейчас буду мазать ему копыта специальной увлажняющей мазью. Только купить ее надо сначала.
Поехала в город на нем. Работать нормально смысла нет, он стоял четыре дня, так что потусовались, позырили на машинки и автобусики, попсиховали от трафика, себя показали. Рондо когда нервничает, такой красивый! Потом пошли на ипподром травы поесть. Рондо пастись умеет плохо, но зато выучил команду ЕШЬ!, и если ему сказать, то начинает есть. Очень смешно.

Comments 
12th-Jun-2015 06:00 pm (UTC)
Какой Рондо забавный! Раз - и замер в сторожевой стойке с пучком в зубах :)
12th-Jun-2015 06:14 pm (UTC)
Он табунный мерин, а я типа табун, так он меня бдит, чтобы не украли.
12th-Jun-2015 06:45 pm (UTC)
"...выкраду вместе с забором!"))))))
Панамка у Рондо зачетная ))
12th-Jun-2015 06:50 pm (UTC)
Это мне панамку на деньрожденя подарили.
13th-Jun-2015 06:28 am (UTC)
С одной стороны хорошо, что я не в вашей конячей секте ) как по мне бегают себе кони на трех лапах-копытах, тай наздоровье. Анннн нет, попу втянул, ухи прямо (торчком) морду не запрокидуй, шею -дугой, алле оопп еще, прыга тудой, прыгай сюдой- никакой свободы) интересно, а пони тоже так вот натаскивают?
13th-Jun-2015 06:49 am (UTC)
И поней так же. Сейчас вот поеду на поней смотреть как раз.
13th-Jun-2015 11:03 am (UTC)
Ооо!!! класссс☺. Потом расскажешь, че и как все было)
13th-Jun-2015 11:04 am (UTC)
Даже покажу.
16th-Jun-2015 09:28 am (UTC)
Лего очень понравился! Правда, налево больше, чем направо. Направо шею, затылок и рот заметнее жмет. Переходы очень хороши.
А ты пробовала по вольту с обратным постановлением побегать? Или пооткидывать круп наружу?
16th-Jun-2015 06:14 pm (UTC)
Переходы еще не отрабатывала без шпрунта, вот на видео первый раз делала. С сегодняшнего дня учу шаг-рысь-шаг менять, не теряя сбора и импульса. Потом начну еще галоп-рысь-галоп.
Вольт с обратным постановлением - одно из основных упражнений на проводимость и сбор. Ага, пробовала. Вправо чуть не падает, бедный, а влево лучше. Круп наружу не откидываю, это неполезно для последующего обучения лошади держать вольт и не закидывать корпус, куда не надо, ну и вообще для боковых элементов. По идее, даже на корде когда работаешь, то нехорошо, когда при остановке и подходу к лошади лошадь поворачивается к тебе лицом и не держит круг.
This page was loaded Nov 22nd 2017, 4:20 pm GMT.