?

Log in

No account? Create an account
שמע ישראל: יהוה אלוהינו, יהוה אחד!
Слушай, Израиль: Господь - Бог наш, Господь один!
Спортивная непогода 
14th-Jun-2015 08:39 pm
equestrian
А отлично вчера конкуры в ливень были! Сначала для маленьких поней было солнышко и сухо, а потом как жмуды заканчивали, так и дождик начался. А потом еще и гроза. Правда, две девочки на больших конях сильно вымокли, их немножко жалко. Грунт на поле плохой, сразу после дождя появляются огромные лужи, дренажа никакого нет, поэтому остальные прыгали хоть и в солнце, но по лужам. Многие закидывались, скользили, некоторые падали. Малой пацан тот, что у папы большую кобылу отжал и сам год уже на ней прыгает, вообще улетел на стартовом препятствии вместе с кобылой - кубарем раскатились в разные стороны. Пацана не задело лошадью, но вывалялся весь в грязище, как поросенок. Кобылу тоже с трудом отчистили, потому что потом еще и папа на ней прыгал. Но пацан не расстроился и не плакал, взрослые спортсмены подшучивали над ним, а он улыбался и шутил вместе с ними, вытирая грязь с лица. Хороший мальчик, спортсмен.





Не пойму, или у меня руки кривые, или все-таки объектив кривоват. Помнится, прокатными стеклами этого же фасона у меня лучше получалось снимать. А с этим какая-то постоянно фигня получается.

Поньки были в основном из двух конюшен, т.е. двух тренерских школ. В одной школе они гадкие и непослушные, скидывали всадников и не хотели прыгать, даже не хотели на боевое поле заходить. Кажется, никто из этой конюшни не доехал до финиша. В другой школе поньки носились, как жмуды, дети малюсенькие и чуть постарше только успевали рулить ими на поворотах, а то и во время прыжков. Победила вторая школа, чемпионка уже второй год - дочка тренера этой школы. Чудный дуэт, просто энерджайзеры.
















Победительница.






Жмуды, куда без них в нашей стране.










Это всемирно известный дядька-баскетболист. Его дочка затеяла кататься на конях, он тоже увлекся. Девочка уже охладела и перестала, а он так и ездит. Коня купил за 30 тыщ евров в Германии, седло ему Prestige(!) шил по индивидуальным меркам (4300 eu) - шутка ли, два с лишним метра роста, не на каждом седле уедешь. До финиша он не доехал, конь пару раз закинулся.






А это такой дедушка на смешной кобыле. Носится как угорелый, кобылу просто прет от соревнований, жутко азартная лошадь. Посадка колхозная, лошадь тоже похожа на колхозную, но они регулярно получают медали и кубки, ничего такой любительский дуэт. Приятно смотреть, хоть и немного смешно. У нас два таких деда, но один редко появляется, последние пару лет борется с раком. Потом из-под капельниц на лошадь лезет. Я его осенью показывала.

Это был конкур на повышение, т.е. каждое следующее препятствие выше предыдущего - от 50 см и далее.








Иногда было и так.










Кажется, дочка хозяйки лошади (а ее папа - хозяин Леги был). Ну или не дочка, а с ее конюшни спортсменка. На этом бывшем племенном, а ныне кастрированном, жеребце хозяйка прыгает 170, и при этом дает его детям выступать. Конь хороший, детей слушается, даром что чистокровка и бывший производитель.

Начала в солнышко.



Потом пошли тучки.




А вторая девочка на нем уже попала...










Спорт есть спорт, нужно закалять характер, а заодно и тело.




Ливень был дикий. Только я не умею, как снять так, чтобы было хорошо видно, что это ливень.










Судьи объявляют следующего участника: лошадь по кличке Лэндровер. Судья говорит, что у него все четыре копыта ведущие, поэтому ему грязь ни по чем. Но нет, не доехал он до финиша. Я до старта говорила со всадником, типа чего он ерундой мается - спортсмен идет прыгать эти полметра. А он сказал, что этот конь ни рулить, ни прыгать упорно не умеет, просто жуткая бездарность. И он решил попрыгать этот детский конкур хотя бы, но и этот не потянул, к сожалению.




Грязища.




Мелкий на Сантане поскользнулся перед толчком, но кобыла все-таки постаралась прыгнуть.




Через мгновение уже оба лежали.




Ну ничего, ему не привыкать. Он с пеленок ездит.










Поехал отчищать с мамой кобылу для следующего старта.










А это уже папа на ней.






И еще папа на других конях. Мой любимый фотомодель, он классно получается всегда.






Даже цветочки ему подарили. Ну и медальку, да.




Стартовое препятствие не только Сантану остановило в тот день.






Ну а потом снова распогодилось.






Comments 
14th-Jun-2015 10:23 pm (UTC)
Поники с детями -милота мимишная))))
16th-Jun-2015 09:21 am (UTC)
Вах, замечательный фоторепортаж! Ох уж этот конкур по скользкому грунту ))
16th-Jun-2015 06:14 pm (UTC)
Рада, что понравилось. В этот раз даже мне понравилось, хотя качество стекла мне как-то не очень. Или рук, не могу понять.
This page was loaded Aug 20th 2017, 2:04 am GMT.