?

Log in

No account? Create an account
שמע ישראל: יהוה אלוהינו, יהוה אחד!
Слушай, Израиль: Господь - Бог наш, Господь один!
ЧП с Хенрикой 
16th-Jun-2015 09:09 pm
vet
Коала вернулся, блудный сын. Вчера командир звонит ни свет ни заря и спрашивает, когда я приеду. Я спросила, а что случилось, а он говорит, что Коала тут асфальт бороздит, ждет когда я приеду. Я сказала, что приеду скоро, но сначала зайду к нему и нажалуюсь. Ну и рассказала, какой Коала мерзавец, и как он не ценит мой тренерский труд. И сказала, чтобы командир ему надавал по башке, а то я его брошу, гада такого. Так что мальчик сейчас дисциплинированный, не знаю правда, насколько его хватит. А командир сказал, чтобы с июля он уже был готов идти в патруль. Ну как готов, если он максимум два-три раза в неделю ездит? Говорю, пишите ему рабочие дни каждый день, тогда подготовлю, а командир говорит, что не может столько писать. В общем, не знаю. Видимо, в выходные поедем с ним в лес, а потом и в город. Только не знаю, на ком - на Хенрике он ушибется еще не доезжая до леса. Хенрика как-то подозрительно стала его слушаться с сегодняшнего дня, не просто пешком бродит, а даже бегом бегает. Мы сегодня отрабатывали посылы в рысь и галоп, так кобыла просветлилась до послушания.
В конце тренировки вчера и сегодня Коала ездил рысью самостоятельно - сначала просто по плацу, а потом через кавалетти. Покажу кино даже.




Ну потом я съездила в город на Ронде, потом поработала с Легом на плацу, а потом мне надо было срочно ехать по рабочим своим делам. Я несу уздечку Легину к себе в амуничник, прохожу мимо Хенрики. Она стоит на меня пялится. Я дала ей морковку, пошла вешать уздечку. Повесила, взяла жилетку свою, потом закрыла дверь на замок - на все ушло секунд десять-пятнадцать. Вешаю замок, вижу краем глаза, что Хенрика стоит фыркает и мотыляет головой, будто ее кто-то за лицо укусил. Подхожу - картина маслом:




Тут хуже резкость, но лучше видно дыру:




Как лошадь вырвала себе дыру в ноздре за пятнадцать секунд??? Спокойная, уравновешенная в деннике и не вертлявая лошадь! Обо что???
Когда я подошла, крови еще не было. Я пока поискала, куда ее занесло, пока то-се, кровь уже потекла ручейком.
А мне идти срочно надо. Я пошла к командиру, говорю, что Хенрика себе ноздрю оторвала, пусть ветврачица заштопает, а то мне бежать надо. Он пошел на конюшню, а я пошла переодеваться. Одеваюсь и думаю - да нифига ветврачица не будет шить! Придумает какую-нибудь отмазку, что или звезды не там стоят, или полнолуние, или еще что, а шить откажется, ибо очкует. Она ж вообще не хирург ни в одном глазу. Ну и думаю, пойду скажу им, что если боятся шить, то я сейчас сгоняю по работе, заеду домой за своими инструментами, и вернусь зашить ей нос. Врачица притащила рулон ваты, закрутку и банку с разведенным мумием и заявила, что шить тут ничего не надо (а кто бы сомневался?), и что все равно она потом все оторвет. Я сказала, что давайте ее сразу тогда усыпим, все равно ж она потом сдохнет? А врачица сказала, что если зашивать такое, то кони потом расчесывают и швы сдирают, и приходится все равно орезать лишние куски. И говорит, что если хочешь, то отрежь сама. Помню, что-то там надо было каким-то коням отрезать, так она мне давала, я резала, она и резать боится. В этот раз я сказала, что нет уж, режьте сами, потому что я в корне не согласна с таким "лечением". И что если кто-то из коней расчесывает себе такие раны, то это не повод не шить вообще никого. И что я не в переходе метро диплом купила, и что принцип врача - лечить, пока есть шансы, а не тупо отрезать и выбросить, потому что где-то там на какой-то конюшне одна бабка рассказывала, что у нее был знакомый, который слышал, что кто-то видел, что одной лошади зашили, а она расчесала и порвала швы.
Посмотрю завтра, чего она там мумем наколдовала.

Вчера увезли Герцога в клинику в другой город, оперируют там у него большую шишку на шее. Это два года назад врачица наша делала ему уколы с чем-то, не помню, а колола одноразовыми шприцами, которые кипятила по сто раз еще. Это она деньги казенные так экономит, шприцы кипятит. Может и бинты стирает, не знаю. Ну и вот инфекция попала, конь тогда с диким абсцессом был, чуть не подох. И сейчас уже два с половиной года мается с большой шишкой, никак она не пройдет, только растет все больше и больше, периодически прорываясь. Нучо, специалистка! И ведь мимо нее не пройдешь, нельзя вот так пойти, привязать Хенрику к забору и зашить ей ноздрю втихаря. Ибо режимный объект, казенная лошадь, а я не имею права даже мазью коню лапку помазать, потому что по штатному расписанию не положено.
Comments 
16th-Jun-2015 07:56 pm (UTC)
Стрёмная у вас врачица. С каким-то странным тараканом в голове.
16th-Jun-2015 07:59 pm (UTC)
Там целый табун тараканов. Бесит не их наличие (они у всех есть), а что они не той породы, что мои.
17th-Jun-2015 12:24 pm (UTC)
Нет, ну её таракан как-то очень плохо совместим с её профессией. Я, например, тоже шить, колоть и вообще работать с "телом" животного не могу из-за таракана в голове. Но я же и не ветврач.
17th-Jun-2015 05:38 pm (UTC)
Мне интересно, она всегда такая была, или к старости стала хуже...
16th-Jun-2015 11:48 pm (UTC)
А на второй-третий день после травмы еще реально зашить, чтоб все приросло? Господи, ну, как же страшно за лошадей с такими ветврачами!...
17th-Jun-2015 05:25 am (UTC)
Уже нет. Рана считается инфицированной, такие уже не шьют.
19th-Jun-2015 04:22 am (UTC)
И обо что это чудо животное себя так располосовала? Гвоздь? Копытом почесала? НЛО прилетало?
19th-Jun-2015 05:36 am (UTC)
Где-то в щели между стойкой двери и кормушкой, наверное, других вариантов у меня нет. Ну или НЛО за те десять секунд, пока я уздечку вешала.
This page was loaded Dec 12th 2017, 4:46 am GMT.