?

Log in

No account? Create an account
שמע ישראל: יהוה אלוהינו, יהוה אחד!
Слушай, Израиль: Господь - Бог наш, Господь один!
Тренер гонит 
18th-Jun-2015 09:51 pm
crazy
Кстати. Сегодня ездила на Леге Жанна, поехала она с остальными конями и тренером на гору (ипподром у нас там). Я дочистила Ронду, иду за седлом, смотрю - Жанна бежит без коня. Ты, говорю, где коня потеряла? Она говорит, что побежала за шлемом, а на Лего сел тренер. Я думаю, вот сейчас он как обалдеет, какой Лего стал молодец! Жду в предвкушении.
Потом оказалось, что он покатался на Леге шагом, позаворачивал ему шпрунтом башку, Лего офигел и встал. На что тренер сказал Жанне, что сейчас он понимает, как она с ним мучается, потому что конь ходит только с задраной башкой, не опускает нос, вообще не двигается на шагу и рыси вперед и совсем не слушается ни шенкеля ни повода. Придурок, что-ли? Неужели в старину все такими были? Он старой закалки, из тех, кто накручивает коня на руку в баранку и так едет - и пофиг, доедет ли конь живым до финиша или поломается в пути. Главное - результат любой ценой + естественный отбор. А Лего - парень с тонкой душевной организацией, плюс, конечно же, тормоз и ослик, он не умеет быстро скакать и тянуть человека за повод. Ну так заранее знали, что он нифига не скакун, какого взяли, такого и имеем. С чего бы ждать, что он вдруг начнет проситься вперед, несмотря даже на то, что ему башку к жопе притянули?
Я Жанне говорю, она сама-то чувствует динамику в развитии лошади? Жанна меня каждый раз после ее тренировки благодарит и говорит, что даже она, совсем не специалист, видит, насколько Лего меняется, и как с ним становится все легче и легче. Мне, значит, Лего нормально бежит вообще без шпрунта, Жанне нормально с шпрунтом, а тренеру, видите ли, он не бежит и не хочет голову опускать. Так может, в консерватории что-то подправить?

А я ездила на Ронде в город, а потом заехала к ним на ипподром. Черт же меня дернул прыгнуть там маленькую палку, которую в это время все, кроме Леги, прыгали! Ну Рондо просто сам попросился. Тренер вскинулся - а что, Рондо уже не хромает? Блин. Сейчас узнает, что он не хромает, и укатает его снова с Никитой за одну тренировку. А мне опять потом его месяц на веревке таскать. Гадство какое. Зачем я это сделала? Я просто не знала, что он не знает, что Рондо уже перестал хромать.

Ну я прыгнула, потом все пошли прыгать через другое бревно, как раз мне по пути, я как раз уже домой ехать собралась, ну и я с ними еду. И тут тренер завелся:
-- Вообще-то надо бы всем, кстати, это выучить и знать, и тебе, и берейторам всем, и полицейским - без исключения. А то выедут, покатаются легким тротом пять минут и собрались уже куда-то. А лошадь должна сначала минимум тридцать минут побегать хорошей быстрой рысью прежде, чем что-то делать!
-- ???
-- Ну вот ты только приехала - и давай прыгать!
-- Вообще-то я из города вернулась, я уже больше семи километров проехала.
-- Тем более!
-- Тем более что???
-- Ну вот надо разминать лошадей, а то еле покатаются и все, ставят, бла бла бла...
-- А мне вы это зачем говорите? Я какое к этому имею отношение?
-- ...

Иногда кажется, что это я сумасшедшая - не могут же все вокруг сойти с ума, а я типа одна нормальная?

Пожаловалась подруге своей, которая тренерша. Она сказала, что этот наш тренер - он вообще не тренер. Ну т.е. он спортсмен, и ездил раньше (лет тридцать назад) неплохо, но как тренер он никакой от слова вообще. И ничему он у нас никого не научит, только перекалечит всех лошадей. И чтобы мы с Жанной не обращали внимание на его гон, а работали спокойно и не парились. Но все равно обидно. И коней жалко.
Comments 
18th-Jun-2015 10:08 pm (UTC)
А без казлов низя -контраста (в жизни) тогда не будет ))) я вот не в конской секте-теме и по видяхам вижу, что есть результат (подопечные коняки) если они раньше не делали то ,то теперь делают. Дядька этот -какашказавидовальная и старческая, списывай на возраст.
This page was loaded Dec 12th 2017, 4:36 am GMT.