?

Log in

No account? Create an account
שמע ישראל: יהוה אלוהינו, יהוה אחד!
Слушай, Израиль: Господь - Бог наш, Господь один!
Хенрикина нога 
25th-Jun-2015 08:27 pm
vet
Сегодня врачица говорит:
-- Вызвала Тадаса (коваль наш) для Хенрики.
-- Он что, ветеринар?
-- Нет, он коваль же.
-- А причем тут коваль-то?
-- Ну она же хромает...
-- А...

Командир идет по конюшне, я его подозвала и показала, какой у Хенрики сустав. Он позвал врачицу, показал ей. Она схватила хенрику за опухший сустав, Хенрика аж чуть не села, сжалась, задрожала, стоит на трех ногах и дрожит вся, до слез жалко болезную скотинку. Дальше они говорили на непонятном мне языке, так что я не в курсе, что там как. Потом он мне:
-- Так может, она в деннике так звезданулась?
-- Конечно, в деннике! Она же домой пришла целая, а вышла хромая. И денники у нас слишком узкие.
Врачица:
-- Причем тут денники??? И в широком деннике лошадь может стукнуться, а еще и перевернуться может, когда валяется, а у Дали вообше одна лошадь валялась и головой стукнулась о косяк и убилась сразу насмерть!
-- Ок, ок. Значит, это я ночью пришла и покалечила кобылу. Денники, которые в половину меньше, чем стандартные 3х3, тут ни при чем. Ну и магнитные бури, конечно, не без этого.

Потом врачица стала долго и громко ныть одной из берейторов про Хенрику и что-то еще, я не понимала. Потом берейторша мне перевела, что врачица на меня злая за то, что я ей пальцем вчера не показала, где у Хенрики болит. Она что, офигела вообще??? Вообще как все было вчера?
-- Хенрика хромает. Причем так, что даже не ест овес, ей очень больно.
-- Ну а что я сделаю? Пусть завтра вызывают врача, он пусть едет и смотрит. А я что? (Врачица на больничном до сих пор, видимо.)

Мне что после этого нужно было сделать? Привести кобылу в кабинет к врачу? (Там лошади не ходят, это помещения не конюшни.) Или связать врачицу и насильно притащить ее на конюшню к кобыле в денник? И с какой вообще радости я должна ей показывать пальцем? Врач у нас она или где? Вот надо было идти и смотреть самой, а не "а что я тут сделаю?" говорить! Феерическая идиотка в последнее время. Очень надеюсь, что это пройдет.

Зато сегодня наконец-то Легу перековали на зад. Пока ковали, разглядели, что у него рот натерт (я даже не знаю, я натерла или Жанна) и упрекнули меня, что у него там натерто. Я сказала, что фигня, отрежем. Мы же именно так сейчас лечим лошадям рты.
Как, блин, кобыла на трех ногах стоит, так все херня, завтра пусть смотрят. А как кому-то ротик натерли, так ужас-ужас, сейчас все умрем от диких ран. Там даже не до крови натерто, просто кожа со ссадиной.

Извините, наболело.

Comments 
25th-Jun-2015 08:24 pm (UTC)
если культурно, то жеваный крот! они идиоты!
25th-Jun-2015 08:31 pm (UTC)
Угу.
25th-Jun-2015 09:01 pm (UTC)
Фигасе вавка. А как чинить ее теперь?
26th-Jun-2015 06:31 am (UTC)
Сначала диагноз поставить. Потом уколы, мази, компрессы и т.д.
26th-Jun-2015 07:40 am (UTC)
Мда. Ну, традиционно - терпения тебе, терпения. От дураков и идиотов - только оно и помогает.

Ты СНИП имела в виду, наверное? Странно, по всяким сельхоз нормам вряд ли такое бы построили - это же станок получается, а не денник! Может они и проектировали станки, да у вас двери навесили? В таких лошадей на привязи держать надо, во избежание как раз таких вот травм :(
26th-Jun-2015 02:37 pm (UTC)
Мне рассказывали давно, кто и как умудрился такое спроектировать. Как-то там сразу проект был дилетантский и через задницу.
26th-Jun-2015 11:59 am (UTC)
Зачастили "приключения" у ваших подопечных.. сама вроде не фанатик.. но раздобудьте святой водицы и окропите всех троих хорошенько. Вы просто выделяетесь на фоне других коллег, пусть часть из них и хорошие как человеки, но не понимают вас, вы для них как первооткрыватель... все эти разговоры, взгляды, ого какая Оксана вумная...
А с другими лошадьми на конюшне тоже происходят "приключения"?
Хенрику целуйте в нос, пусть чиниться быстрее. Передайте ей, что там болеть ну никак нельзя. Сама ж знает.
26th-Jun-2015 02:41 pm (UTC)
Не. Я сама религиозный фанатик и мракобес, но стараюсь держаться от язычества подальше. Так что я без воды лучше.
С другими конями тоже разное бывает регулярно, в принципе, я теряюсь в общей толпе. Просто пишу в основном про своих коней.
Ну и да, некоторых подбешивает мое присутствие, пара таких человек найдется точно.
26th-Jun-2015 12:28 pm (UTC)
Ох ты мама дорогая, какой сустав... Бедная Херника...
26th-Jun-2015 02:35 pm (UTC)
Сегодня опухоль выше пошла.
28th-Jun-2015 12:55 pm (UTC)
Ооооой, бедная зверушка.....
28th-Jun-2015 12:57 pm (UTC)
Уже лучше сегодня.
28th-Jun-2015 01:05 pm (UTC)
Я тут сама с коленками развлекаюсь, сегодня МРТ ездила делать, все равно осталось непонятным (мне), что у меня там так болит. Поэтому я всех зверушков с болящими суставами жалею ))
28th-Jun-2015 02:49 pm (UTC)
А ты чего сделала? Травма?
28th-Jun-2015 02:59 pm (UTC)
Не, просто что-то заболело, что от ходьбы по стенам бегать хотелось от боли. МРТ ничего особенного не нашло о_О
28th-Jun-2015 03:02 pm (UTC)
У меня на МРТ местный врач тоже ничего не нашел, а израильские врачи нашли. Есть возможность кому-то еще показать снимки?
28th-Jun-2015 03:19 pm (UTC)
Еще в пятницу травматолог с неврологом будут смотреть, они специально пленки затребовали, а не запись на диск. В жопе нашли протрузии двух дисков, невролог говорил, что они могут давать боли в коленке, но мне кажется, что там что-то местное все же. Нашли гонартроз, но описание симптомов совершенно не совпадает с тем, что у меня было и есть. Посмотрим, что спецы скажут, можно будет еще к кому-нибудь потом сходить.
Я хочу занятия фитнесом продолжить (самые элементарные, у меня 30 лет не было физ.нагрузки никакой), и боюсь, что какие-то движения делать нельзя, а я не знаю, какие.

Лежала в трубе, вспоминала тебя с часами, хихикала ))))))
28th-Jun-2015 03:21 pm (UTC)
Надо было часы с собой взять в трубу, для острых ощущений.
А я к камасутрологу хожу с вопросами, что мне можно, а что нельзя. Травматолог немного не в этой сфере, так что он не будет знать. И невролог тоже.
28th-Jun-2015 03:24 pm (UTC)
Часы заставили снять и вообще, из моего на мне только трусы оставили )))

Травматолог с неврологом пусть скажут, что у меня болит, я сама на это нагрузку исключу )))))
This page was loaded Dec 12th 2017, 4:35 am GMT.