?

Log in

שמע ישראל: יהוה אלוהינו, יהוה אחד!
Слушай, Израиль: Господь - Бог наш, Господь один!
Очередные гастроли 
27th-Jun-2015 10:02 pm
lego
Ездили выступать в город на севере страны. Лего тоже ездил и Портье, на котором Макс последние две тренировки катался - эти двое поехали для эксперимента, чтобы проверить, как они будут вести себя в городе. Оба коня вели себя идеально, не боялись мотоциклов (там была огромная мотоциклетная кавалькада), оркестра, цветных дымовых шашек, фейерверка, толп народа и прочих страшностей. Оба молодцы, не вздрогнули ни разу!

Кобыла Претория, находящаяся в практически перманентной охоте, снова была в ударе - даже кастрат Портье полдня проходил с эрекцией. Во время парада в толпе людей она просто встала и пописала. Люди устроили давку и пытались разбежаться в стороны от брызг, разлетающихся с асфальта на три метра вокруг. А бежать было не очень куда, потому что по сторонам узкой дороги стояли палатки ярмарки.

Само выступление я не снимала, потому что все происходило в очень узком месте, среди толпы народа, и я наснимала бы только макушек крупным планом.

Самое смешное. Вы знаете, что я - главный верблюдолог страны, довольно известный, как оказалось, в узких кругах? В чужом городе, в котором я отродясь не была, ко мне на улице обратились люди, которых я никогда в жизни не видела, с просьбой помочь им приручить верблюда и научить его ложиться! Дааа, страна знает своих героев... Впрочем, об этом я напишу в отдельном посте, потому что пусть тогда уж будет иллюстрированная инструкция по укладыванию верблюда. Пригодится кому-нибудь. Я дала фотик Максу подержать, так он пощелкал там, чего сумел.

А, кстати про фотик! Какая я сегодня была клиническая идиотка, не передать словами! Пару дней назад приезжала ко мне подруга с ноутом, и я ей со своего компа переписала несколько фильмов. Самая быстрая и большая флешка у меня - это как раз фотиковая флешка CFI формата. Ну я через нее и перекачала фильмы, но потом почему-то забыла их с флешки удалить. Сегодня приехали туда, я сделала кадров семьдесят, и хоп - карточка полная. Тут я вспомнила, что она у меня с фильмами. А фильмы на камере я удалить не могу! Ладно, мой принцип жизни: во всех непонятных ситуациях обращайся в полицию. Я пошла в местный комиссариат, там рядом были машины, в одной из них оказался замкомиссара города. Он привел меня в свой кабинет, включил компьютер, нашел мне нужный провод, который подходит к камере, уступил место, и я подключила камеру напрямую к компу, чтобы удалить видеофайлы. Но не тут-то было! На его компе фильмы тоже были не видны! Я поковырялась туда-сюда, ничего не добилась, поблагодарила вежливо, сказала, что он мне очень помог, и ушла. Уже на полпути к коневозу до меня дошло, что нужно было сделать так: скопировать папку с фотками к нему на комп, потом форматнуть флешку, а потом вернуть папку назад. Но было поздно, я уже ушла. Впрочем, флешки в режиме строгой экономии хватило на все наши сегодняшние приключения, так что покажу все в двух частях.

Лего, как и Аманда, постоянно сечет, где я нахожусь, вычисляет меня по запаху на улицах и визуально, провожает взглядом или следит глазами, пока проходит мимо. Узнает, чудо рыжее. Даже приятно.














Диверсия.




В ту конюшню, в которой я уже укрощала этого верблюда и фоткала интересных коней, привезли еще и тинкеров. Они такие прикольные! Этот стоит в деннике, и у него чапаевские усы!




Две кобылы с двумя кобылками-тинкерятками гуляют в дальних левадах. Гнедой потом будет серым, а рыжий - гнедым.














Щекастый жеребец-пэйнт. Они молодцы, покрыли им почти всех своих фризских кобыл, всех тинкеров и шайров. Гениально!
















Альпак.


Comments 
27th-Jun-2015 07:58 pm (UTC)
красаавцы! думаю лошадей можно отнести к благородным животным
27th-Jun-2015 08:00 pm (UTC)
Да, их уже отнесли.
27th-Jun-2015 08:04 pm (UTC)
хах, ))))
27th-Jun-2015 08:31 pm (UTC)
А зачем у лошадок уши в чехольчики забраны?
27th-Jun-2015 08:34 pm (UTC)
От мошкИ. МошкА залезает лошадям в уши, сильно кусает до крови, и лошадь не может их оттуда вытряхнуть, пока они не напьются крови. Ну и конечно, трясет головой и очень беспокоится. А так спокойнее и лошади и всаднику.
27th-Jun-2015 08:41 pm (UTC)
Спасибо! Грамотное решение, однако...
27th-Jun-2015 08:44 pm (UTC)
Это праздничный вариант. А для патруля или тренировок есть маски на все лицо. Они из сетки, лошади изнутри видно, а снаружи не могут пролезть никакие насекомые. Вот, например, хотя эта для прикола еще и с нарисоваными глазами:

27th-Jun-2015 09:07 pm (UTC)
(хохоча) какая прелесть!! Эти глаза конники сами подрисовали? Или это прямо заводской вариант?
(даже не представляла, сколько у лошадок всяких одёжек и гаджетов)
27th-Jun-2015 09:08 pm (UTC)
Заводской вариант, я в Англии покупала на ибее.
27th-Jun-2015 08:09 pm (UTC)
Жеребец выглядит так будто в луже "белизны" повалялся :) Так аккуратно у него бока отбелены.
27th-Jun-2015 08:34 pm (UTC)
Или кто-то нарисовал ему рыжесть на позвоночнике.
27th-Jun-2015 08:18 pm (UTC)
Классные щеки у коня! А при небольшой дозе везения жеребята от таких кроссов получатся вполне интересными.
27th-Jun-2015 08:35 pm (UTC)
Да уж, на следующий год у них будет большое стадо коров пятнистых волосатоногих непоймикого.
28th-Jun-2015 07:18 am (UTC)
Ну а чо, щекастая пятнистая фризо-коровка вполне!
28th-Jun-2015 02:47 pm (UTC)
На следующий год съезжу гляну, что там получится. Если буду жива.
28th-Jun-2015 08:17 am (UTC)
Как владелец кошерного пэйнта, не понимаю увлечения мастью оверо... Ну не красиво, если ИМХО...
:(
28th-Jun-2015 02:49 pm (UTC)
Мне вообще пегие не нравятся, они же лошади, а не коровы! Но этот вариант с рыжим позвоночником вполне себе прикольный, насколько может быть прикольной пегая лошадь. Я все-таки склоняюсь к "спортивным мастям" в своем вкусе.
4th-Jul-2015 08:29 am (UTC)
А они какую-то определенную цель преследуют, покрывая всех одним жеребцом? Ну кроме потомства.
4th-Jul-2015 08:40 am (UTC)
Они новички в вопросах разведения лошадей и не парятся качеством потомства. В смысле породности.
4th-Jul-2015 09:18 am (UTC)
Ну хоть не верблюдом, и то хорошо)
4th-Jul-2015 09:22 am (UTC)
Могли бы, но я их в прошлом году очень сильно запугала. Так что кастрировали, как миленькие.
This page was loaded Jul 22nd 2017, 4:56 am GMT.