?

Log in

שמע ישראל: יהוה אלוהינו, יהוה אחד!
Слушай, Израиль: Господь - Бог наш, Господь один!
В раю 
18th-Jul-2015 10:13 pm
nature
C утра поехала на озеро, благо сегодня включили лето. Завтра уже снова обещают дожди, так что нужно было успеть. Вообще-то мы сегодня планировали ехать в табуны искать коня, но мужик, которому мы ищем, ездил в Швейцарию как раз перед нашей прошлой поездкой, и там его укусил клещ. Вчера выяснилось, что клещ был заразный, так что там то-ли Лайма сейчас, то-ли еще что, но мужику фигово. В общем, лето нужно было провести с умом, поэтому нужно было ехать куда-то ближе к воде. Заодно я хотела наловить Матеушу жабят, потому что прошлые закончились, но жабята куда-то пропали, как и вообще вся нечисть, кроме кузнечиков.

Кстати. Когда уже придумают такую фишку, чтобы в человека вмонтировать камеру, чтобы он мог делать скриншоты с того, что он сейчас видит, чтобы потом показывать в виде фоток друзьям или еще кому? Пока такое не изобрели, никогда, друзья мои, ни-ког-да не ходите никуда без фотика! Потому что интересное вас может поджидать в любом неожиданном месте. Вот, к примеру, я сегодня ступила и поехала на озеро без фотиков. В мобиле есть, правда, но я и мобилу на пляже кинула, когда пошла на кикиморное озеро искать нечисть. Подошла к воде, где старые бревна, остатки от бывшего мостка, торчали из воды на берег, стою, любуюсь красотищей. Через некоторое время вдруг в воде возле берега кто-то резко бултыхнулся, как будто огромная жаба психанула и поскакала топиться. Да и то жабы и лягушки не смогли бы издать такой звук, я уж не говорю о змеях. Я заинтересовалась и полезла по бревнам в озеро. Замерла, долго всматривалась в воду, и увидела! Оказывается, молодая щука поймала какого-то зазевавшегося окунька и поэтому так громко всплеснула воду. А сейчас плавает в ним в зубах, как овчарка с палкой, и ищет, где бы притулиться, чтоб его сожрать. А окунек периодически трепыхается у щучки в пасти. Все это происходило сантиметрах в десяти от поверхности и в паре метров от меня, поэтому я даже мобилой могла бы наснимать интересных кадров. Но у меня ее не было с собой! Обидно очень.

Пока я шастала по лесу, где-то нарвалась на какую-то ядовитую траву. Насколько помню, я цеплялась только за осоку, а больше вроде бы ничего токсичного не было. Сейчас смотрю - у меня все ноги в красных следах в виде полос и гроздей, маленько даже отекших. Полосы - это точно от осоки, я помню, где она ко мне клеилась. А остальное даже не знаю, откуда. Оно, конечно, не большого ума дело - бродить по лесу в купальнике. Но там и лес-то вроде бы такой цивилизованный, что кажется, можно как попало и в чем попало. А оказалось, нет...

Интересно, что сегодняшний день на озере выглядел, будто я приехала туда на машине времени, будто бы вернулась в свое детство. Когда я была маленькая, все выглядело точно так же.
Последние две недели погода стояла странная, ночью было +13, а днем то в тучах +18, то в солнце +30, то через полчаса снова холодрыга. И вода остыла с +22 до сегодняшних +17. Минздрав СССР, кстати, божится, что при +17 дети не могут простыть, поэтому в пионерлагерях купаться разрешали с такой температуры. А взрослым оно кажется холодно слишком, хотя детям - зашибись. Ну и вот сегодня было весело наблюдать, как в воде купались исключительно дети, а взрослые сидели на берегу, пили пиво, читали книжки, играли в мячик с детьми, кидая его в воду, и незло ругались, когда мокрые дети прибегали и брызгались холодной водой.

Пришла компания: два мужика лет 35, одна тетка того же возраста, одна девочка лет 8 и два разнополых недавно начавших ходить младенца лет полутора. Младенцы только разделись, как тут же ломанулись в воду. Взрослые отловили их и сначала густо гамазали кремом - таким слоем, как ноги троеборных коней на кроссе мажут скользящим гелем. А потом отпустили в плаванье. Один из пап играл в боулинг, пиная волейбольный мячик в младенцев, а те или падали в воду вместе с мячиком, или ловили его, а потом пытались бросить назад к папе. Потом взрослые завалились на берегу с чипсами и периодически смотрели, не далеко ли заплыли их младенцы. Правда, малыши далеко в воду не заходили, только по пояс, но в этом веке и такое обычно сопровождается неусыпным контролем взрослых родственников до третьего колена.

Одна малая лет пяти взяла пластиковый туесок и пошла ловить головастиков. Притащила папе на берег, тот сначала скривился, типа фууу, а потом вспомнил, что это непедагогично, пересилил себя и рассказал дочке, кто такие головастики, откуда они берутся, кем потом станут, дал девочке еще некоторое время поиграть с ними, а потом они пошли вместе и отпустили земноводных назад в пампасы.

В общем, это было очень круто! Полное доверие, спокойствие, никаких криков, ругани, паники, контроля, фобий, испугов и т.д.! Наверное, это было не прошлое даже. Наверное, сегодня я увидела, как будет выглядеть рай.

Вечером пошагала на Хенрике с пятиборной тренершей, а потом поехали на речку. Пятиборная кобыла вчера отказалась заходить в воду, первый раз была на речке, так я сегодня с ними поехала, чтобы она зашла за другой лошадью. Та зашла с полпинка, даже не тормознула. Хенрика стала бултыхаться в воде, как ребенок в пионерлагере, а та черная кобыла очень внимательно тянула шею и смотрела, что делает подружка. Потом отошла на пару метров и сама попробовала помолотить копытами по воде. Видно было, что ей эта забава понравилась.


Кикиморное озеро. Хотя, я вам его сто раз уже показывала.

Comments 
18th-Jul-2015 08:42 pm (UTC)
Про снимать то, что видишь уже придумали. Это ж очки гугол глас! :)
Но пока оно не прижилось. С одной стороны заряда ни на что путнее не хватало, а с другой их позапрещали много где носить. Но поди придумаю как и что поправить, идея то отличная.
20th-Jul-2015 04:07 pm (UTC)
А чо позапрещали? Смотреть можно, а фоткать нет? Где логика? :)
21st-Jul-2015 01:28 pm (UTC)
Ну этож почти шпионское оборудование :)
А первыми эти очки запретили кажется в казино ЛасВегаса.
19th-Jul-2015 02:25 pm (UTC)
Надо думать, в раю у младенцев отсутствует гипотетическая возможность утонуть. :)
Хорошо вот день провела!
19th-Jul-2015 07:47 pm (UTC)
Гипотетическая везде есть, но младенцы тонут и в присутствии родителей, к сожалению. Хотя, младенцы вообще с трудом тонут, у них куча детских инстинктов, которые помогают им выжить в разных ситуациях.
19th-Jul-2015 03:14 pm (UTC)
Давно уже изобрели персональные видеорегистраторы. Продаются, стоят около 150 баксов, вешаются на ухо, как голубозубая гарнитура. Обычно народ их по две берёт, чтобы снимать непрерывно, (батарейки только на 5-6 часов хватает).

Но да, ходить без фотоаппарата — глупость редкостная :)
19th-Jul-2015 08:50 pm (UTC)
У меня такие уши неправильные, что на них ничего не вешается, никакие блютузы и прочее.
20th-Jul-2015 09:35 am (UTC)
Там можно прищепку поставить. :)
20th-Jul-2015 04:06 pm (UTC)
И скотчем поверх примотать.
20th-Jul-2015 04:31 pm (UTC)
Смех смехом, а я себе как-то бухгалтерской aka канцелярской резинкой трубку к уху крепил. Ушная гарнитура low-end класса...

Edited at 2015-07-20 04:32 pm (UTC)
20th-Jul-2015 04:32 pm (UTC)
Зачем?
20th-Jul-2015 04:48 pm (UTC)
Офисный телефон без гарнитуры. Долгий (многочасовой!) разговор со Штатами. Попутно нужно работать, так что обе руки заняты. Поначалу прижимал трубку ухом к плечу. Шея затекла уже через час...
20th-Jul-2015 05:18 pm (UTC)
Дык есть же наушники с гарнитурой на бошку которые надеваются.
А зачем столько трепаться???
20th-Jul-2015 08:56 pm (UTC)
В принципе, они есть. Но у меня их тогда не было. Раньше не было нужды (и потом тоже), а когда понадобились - времени.

Фото001

Это было то ли какое-то мудрёное совещание, то ли лекция какая-то.
20th-Jul-2015 09:00 pm (UTC)
Это че за мужиг?
Это какой век?
20th-Jul-2015 09:03 pm (UTC)
Это означенный инцидент. Фото было снято 2 ноября 2004 года :)
20th-Jul-2015 09:04 pm (UTC)
Че-то ты тут тощий какой-то.
20th-Jul-2015 09:10 pm (UTC)
Это я только-только начал получать приличные деньги. А до тех пор было десятилетие беспросветного мрака и голода. Ты думаешь, почему я сейчас такой жир в меру упитанный? — Потому что за плечами тяжёлая и полуголодная юность. Поэтому, когда я наконец дорвался до питания, я просто не мог остановиться, и наел себе ряху, которая не в каждые 4XL влезет.
21st-Jul-2015 05:33 am (UTC)
Та ж фигня, кстати.
21st-Jul-2015 09:44 am (UTC)
Ну, ты на себя наговариваешь. ИМХО, тебе ещё есть, к чему стремиться :)
This page was loaded Jul 22nd 2017, 4:54 am GMT.