?

Log in

No account? Create an account
שמע ישראל: יהוה אלוהינו, יהוה אחד!
Слушай, Израиль: Господь - Бог наш, Господь один!
Лего стал инвалиднее, чем обычно 
19th-Jul-2015 11:07 pm
deti
Лего сегодня сам себя переиграл в "кто больше инвалид". Я ж на нем три недели уже почти не езжу, Жанна чуть не каждый день работает. Сегодня беру его, а он:
1. Холка сбита до стертой кожи и сукровицы. Правда, по телефону Жанна мамой клялась, что в субботу после патруля он был целый, потому что она его массажировала и видела, что спина целая.
2. Ноги стерты от ногавок, хоть и не сильно, только шерсть слезла до кожи. Жаннина работа, она призналась.
3. Бок от шпоры стерт, тоже Жанна - надела шпоры и стерла ему еще в среду, когда ездила на тренировку в город.
4. Рот натерт от трензеля очень сильно. Жанна божится, что она не могла, потому что конь у нее вроде бы не сильно рвался.
5. Ездить невозможно вообще, потому что не могу даже его собрать на рыси, он постоянно вырывается, замыкается весь и пытается или сесть, или встать на свечку. Аж со стонами. Я сначала хотела убить Жанну, чего это она коня так задрючила, а потом глянула ему в рот - а у него крайние зацепы меняются, молочные выпали и лезут коренные, десны вокруг зубов опухшие и красные, потому он и боится железа. В этом пункте Жанна временно реабилитирована.

Итог. С завтрашнего дня минимум неделю на него уздечку не надеть, я буду работать коня в цапцунге и голого, а Жанна или пусть на недоуздке в манеже гоняет, или пусть капцунг у меня берет. Когда холка зарастет, пусть ездит в хакаморе, я ей дам. А я не сяду, пока зубы и холка полностью не починятся. Но в руках буду гонять как сидорову козу, а то он оборзел вообще, каникулы у него видите ли с Жанной, с тренировки сухой приходит, даже не потеет.

Хенрику погоняла на корде, она бегает как буратина с деревянными лапками и плечами, смотреть противно. Зато потом с удовольствием показала на плюшевом медведе задержание преступника, два раза наступив ему на голову и один раз на яйца. Я ее два дня подряд мою под шлангом со щеткой, с нее вода аж белая течет, столько грязи! Еще пару раз почищу пылесосом, будет совсем хорошо. Ну а спина и ноги не знаю, когда начнут гнуться, посмотрим. Тоже неделю на нее вряд ли сяду, разве только пошагать по лесу, если погода хорошая будет.

У Ронды все хорошо, не хромает даже. Попрыгали сегодня немного, пока врачица в церкви была. Как раз новенький Валера приехал на тренировку, посидел посмотрел.

Потом я Валеру на Амурыче катала. Ну что, сидит и сидит, он едет, я молчу. Даже прицепиться не к чему - ноги на месте, руки на месте, корпус тоже. Только вот поездит он десять минут, а потом дохлый, просится слезть и посидеть отдохнуть или пойти покурить. Что такое за молодежь пошла? Тупиковые ветви эволюции.
This page was loaded Aug 20th 2017, 2:06 am GMT.