?

Log in

No account? Create an account
שמע ישראל: יהוה אלוהינו, יהוה אחד!
Слушай, Израиль: Господь - Бог наш, Господь один!
Новости из лазарета 
21st-Jul-2015 09:40 pm
vet
Леге врачица намазала рот чем-то белым, судя по запаху - судокремом. Не припомню, чтобы врачи применяли эту мазь для слизистых. Впрочем, лучше им, чем разбавленым в водопроводной воде мумиём.
Гоняю его в капцунге, из-за стертой холки даже гурту не могу надеть с шамбоном. Лего бегает на корде отвратительно, нужно постоянно его подгонять, орать на него и колотить шамбарьером, а то он останавливается по три раза на круг. Если сильно раскочегарить, то может пробежать несколько кругов подряд, не останавливаясь. Корду тянет так, что можно ходить по ней, как по канату. Руки от такой работы отваливаются потом! В общем, достал, скорей бы уже зубы у него выросли окончательно, а то бесит за ним по манежу бегать с палкой и криками.
Зато если разогнать, то хоть и инвалид, но бежит более-менее весело.




Хенрика повеселела. Уже стала снова встречать меня, тараща глазищи, когда я прихожу на конюшню. Ходит рядом со мной, как приколоченая, от плеча не отходит, внимательно все слушает и делает. Такое впечатление, будто она просто затосковала, что я ее бросила, а сейчас я вернулась, и кобыле получшело. Хотя, не хочу приписывать коням всякую романтическую фигню. Особенно аутистам.
Бегает чуть веселее, но все равно еще как помесь буратины с швейной машинкой. Потом когда полчасика побегает, чуть лучше бежит, но все равно зажатая вся. Т.е. она вообще всю жизнь зажатая, но сейчас сильнее, чем в последнее время, когда она была моей и здоровой.




А это у нас Герцог вернулся из другого города, где он месяц пробыл в больнице. В декабре 2012 врачица колола ему витамины кипячеными одноразовыми шприцами и занесла инфекцию. Он тогда под новый год чуть копыта не откинул. Потом в следующем году снова под новый год у него этот абсцесс заколосился большой шишкой, снова лечили, мумиём мазали и каким-то маслом. Ну и так то получше, то похуже тянулось два с половиной года. Я говорила ей, что нужно резать и чистить, но она с пеной у рта доказывала, что это просто последствия воспаления, "соединительная ткань". Ага, как будто соединительная ткань может увеличиваться и уменьшаться в два раза в течение пары дней.
В общем, почикали его там, шлангу вшили, подержали еще некоторое время и вернули домой. А жаль. Сейчас она коню будет всякими мумиями рану долечивать, а чем все это закончится - неизвестно. Ее сегодня спросили:
-- А чем вы ему там мажете?
-- А таким специальным самодельным маслицем, чтобы кожу не стягивало...

Comments 
22nd-Jul-2015 11:35 am (UTC)
Ну у вас и ветврачица. Ну прямо мегаталантище! Любого коня залечит по самое нимагу... Интересно, а вета сменить в конюшне никак?
22nd-Jul-2015 02:34 pm (UTC)
Сколько она лошадей перегробила за 20 лет, и ничего, работает. Видимо, не сменить.
Странно вообще. Она до истерики боится потерять это место и при этом так ведет себя. Экономит деньги на овсе, ковке, думает что так ее похвалят и не выгонят. А кони без овса и без подков, как будто за это ее должны похвалить.
23rd-Jul-2015 07:03 am (UTC)
Может, делится с кем этой экономией?
23rd-Jul-2015 07:07 am (UTC)
Да ну, перестань! Сэкономила на одноразовых шприцах тем, что просто не написала заявку, что они ей нужны. Сэкономила на овсе, и он так и лежит на складе, а не в животах коней. Сэкономила на ковке, и кузнец просто не приехал подковать. Тут и делиться нечем и не с кем. Это просто особая порода тараканов.
23rd-Jul-2015 08:18 am (UTC)
И смысл в такой экономии?
Интересно, лекарство от такой особой породы тараканов существует вообще, или нет...
23rd-Jul-2015 10:30 am (UTC)
Смысл простой: начальство в Комиссариате будет ценить такую замечательную сотрудницу, которая не просит денег на лечение, и ее не уволит.
23rd-Jul-2015 10:36 am (UTC)
Все равно не вижу логики: а если посчитать затраты на выхаживание лошадей после ее "манипуляций", затраты по простою лошадей, то от такой экономии мало чего останется...
23rd-Jul-2015 11:27 am (UTC)
А никто и не обещал нормальную логику в не очень нормальной голове. :)
23rd-Jul-2015 11:38 am (UTC)
Надо ее доктору Малявину (dpmmax) на опыты сдать.
23rd-Jul-2015 05:16 pm (UTC)
Она не согласится, к сожалению. :)
23rd-Jul-2015 03:59 am (UTC)
Капец.....
23rd-Jul-2015 07:08 am (UTC)
Да, примерно это слово.
This page was loaded Sep 23rd 2017, 4:10 am GMT.