?

Log in

שמע ישראל: יהוה אלוהינו, יהוה אחד!
Слушай, Израиль: Господь - Бог наш, Господь один!
Lacerta agilis Захария II 
28th-Jul-2015 11:02 pm
animals
А еще у меня есть ящурица вроде бы мужеского полу, зовут Захария-II. Почему именно II, расскажу под катом. Слабонервным лучше не читать.

Вчера едем с новеньким Валерой по ипподрому на конях, я ему что-то рассказываю. Вдруг я резко останавливаю Ронду (Валера не видел, что я его остановила, он ехал чуть впереди), спрыгиваю на дорожку, кидаюсь к куче сухого валежника и на глазах у Валеры поднимаюсь через полторы секунды с ящерицей в руке. Валерины глаза надо было видеть... Я в это время продолжаю что-то рассказывать и пихаю ящерицу в карман.
Потом мимо проезжала берейторша, а мы в это время коней пасли. Я ей говорю, что у меня есть зверушка, и тут Валера с выпученными глазами горячо заявляет:
-- Да-да, это правда! Она вот так ехала на коне, потом прямо на ходу как прыгнет с коня, как скакнет в сухие ветки, и сразу раз - и поймала! Офигеть!!





Началось все с того, что я два дня охотилась на ящерицу в том валежнике, но безуспешно. И на Хенрике охотилась, и на Ронде - на каждом кругу слезала и пыталась ее добыть. В конце второго дня я ее все-таки хитростью поймала. Здорово, думаю, привезу домой, пофоткаю с кошками и отпущу. Приезжаю домой вечером, пересаживаю зверушку из переноски в терр к змеище. Ничего, думаю, эта рыжая истеричка хоть и боится пресмыкающихся, но ночку как-нибудь переживет, посидит на потолке.

Утром собралась пофоткать ящерицу, которую я назвала Захария, а ее нет! Ящерицы след простыл, а змея толстая и злая, т.е. свежесытая. Ну гадина, нет??? Сожрала рыжая скотина бедную ящерку, а я даже не думала, что они их едят.

Так что эта сейчас сидит с Матеушем и кушает его кузнечиков. Т.е. этот Захария еще и самец, и при этом злой, как овчарка. Кошек распознает, где у них зад, а где лицо - если поднести к боку кошки, то он сидит молча, а если кошка поворачивается лицом, то он сразу разевает рот, а при случае кусается. Кесарию цапнул два раза, а Яффку один. И меня раз пять, хотя ящерицы не больно кусаются, так что не жалко.






Comments 
29th-Jul-2015 06:20 am (UTC)
Классный зверь! Хищник прям, съесть всех кошаков! )))))
29th-Jul-2015 11:10 am (UTC)
Борзый, ага.
29th-Jul-2015 01:07 pm (UTC)
Этот ящурок сам на змею похож, как же она его ела?
29th-Jul-2015 06:07 pm (UTC)
Вот сама удивляюсь. Видимо, решила, что раз суббота, т.е. день кормежки, то это еда. Ну и съела, че оставалось делать?
This page was loaded Jul 22nd 2017, 5:02 pm GMT.