?

Log in

No account? Create an account
שמע ישראל: יהוה אלוהינו, יהוה אחד!
Слушай, Израиль: Господь - Бог наш, Господь один!
Конское улучшенное 
1st-Aug-2015 09:49 pm
koni
Вчера было 15 ава, т.е. второй день после полнолуния. Видимо, очень удачный для нашей врачицы. Внезапно у нее приключилось просветление, и она наделала кучу разных полезностей.

1. Подковала Хенрику. Ну не сама, конечно, но дала указание, и ее расчистили на все ноги и подковали на перед.
2. Перековала Ронду. Зад точно подковали на новые подковы, потому что по расписанию уже было пора, полтора месяца с небольшим прошло с последней ковки, а перед вроде бы перековали на старые подковы (им две недели, они не старые). Но у него за две недели перед не износился, поэтому не могу точно сказать, перековали или нет. Главное, зад обновили, это было пора сделать.
3. Почистила или помыла Герцога, сейчас у него большая шишка, а под дырой на шее чистая кожа. Т.е. то, что от нее осталось, потому что там шерсть уже слезла от гноя, потому что очень долго все туда текло. Потом будет возможность, сфоткаю.
4. Сегодня ее еще не попустило (бобер, не выдыхай! ©), поэтому она прибежала лечить здоровые Легины ноги. Мажет чем-то голубым и причитает, что никогда у нее в практике такого не было, и что она не может понять, что с ним такое случилось. Ну что ей ответить было? Что он по жизни инвалид, и что это ноги такие кривые (слава Богу, заметила наконец-то через девять месяцев), и никаких там болезней нет, и мазать там ничего не надо. Ну фиг с ней, пусть мажет. Хуже не будет, судя по цвету мази.

На днях приехала подруга моя, которая тренер, и рассказывала про своего выездкового коня. Я его зову Волосатый. Говорит, заколебал он уже, гнется, как змея, невозможно его прямо провести ни шагом, ни рысью, ни галопом. Когда лошадь не эластичная, это плохо. А когда она излишне эластичная, это еще хуже. Говорит, надену на него мундштук, пусть в нем работает, а то достал. Вчера приезжает, показывает мне видео заснятое, Волосатый уже в мундштучном оголовье едет что-то наподобие КЮРа по Малому призу. И ничего так, угомонился, бежит прямее и спокойнее, не тащит. Я ей говорю, что о, классно, я пожалуй тоже на Ронде завтра попробую в оголовье поездить, а то он тоже меня достал на менке ног таскать, сил нет, устала.

Ну и сегодня нацепила на него мундштук самый мягкий для молодых лошадей, с короткими усами и почти прямым грызлом. И шо? Покаталась, ага! Сейчас сижу вся в пластыре, пальцы стерла до мяса, местами кожи нет, местами чувствительности. Данунафиг, или надо нормальный мундштук надеть с цепкой, или назад на шпрунт вернуться. Ему эта железка ни в голове, ни в жопе — я думала, он будет натыкаться, как молодые лошади, садиться на задницу и не идти вперед, а он носится в нем, как в недоуздке, и пофиг мороз. Ужасная лошадь, никаких законов физики не соблюдает.

Хенрика сначала бегала, как паралитик, а черед три километра расходилась и начала выделываться чуть-чуть. Я ей намекнула, кто здесь главный, и она красиво побегала прибавленой рысью, коротким галопом с разных ног по очереди и даже принимания сделала. И все это на дорожке на ипподроме, что усложняет задачу.

Завтра у меня важный день. Надеюсь, все запланированное получится! Потом расскажу.
Comments 
1st-Aug-2015 07:21 pm (UTC)
Смеялась над пунктом номер 4 :)))
3rd-Aug-2015 07:42 am (UTC)
"Когда лошадь не эластичная, это плохо. А когда она излишне эластичная, это еще хуже".

На днях размышляла как раз о том же! ))))
3rd-Aug-2015 09:30 am (UTC)
Буратину научить балету проще, чем угря быть рельсой. :)
This page was loaded Dec 12th 2017, 12:22 pm GMT.