?

Log in

שמע ישראל: יהוה אלוהינו, יהוה אחד!
Слушай, Израиль: Господь - Бог наш, Господь один!
Новый клуб 
11th-Aug-2015 11:17 pm
koni
Сегодня вечером ездили с подругой, которая тренерша, в дальние края - в новый клуб, где хозяином тот мужик, которого я всегда люблю фоткать, который папа того пацаненка, который в начале лета вместе с кобылой навернулся на соревнованиях, я еще фотки его грязного показывала. Так вот они раньше, т.е. всю жизнь, были на конзаводе тут возле города, а два года назад построили себе конюшню на деньги Евросоюза, и сейчас там находятся, тренируются, живут, коней разводят. Там так красиво! Подруга ездила тренировать одного такого дядьку с конем, я его тоже как-то осенью показывала с Чемпионата страны по троеборью. Мне его жеребец тогда очень-очень понравился. Ну а я так просто, на хозяина позырить, на новую конюшню, порулить подругиным гольфом. Гольф, кстати, слегонца поломался, поэтому ближнего света у нас не было, а дальний нужно было держать ручку, чтобы горел. Поэтому я ехала в темноте по трассе, держась одновременно за руль и включалку дальнего, который выключала, когда машины ехали навстречу, и включала аварийку, чтобы нас не задавили. А сама ехала "по приборам", потому что нифига не видно. Ну ничего, со смехом и адреналином доехали таки до города, а тут уже везде освещение.

Покажу маленько фоток, чтобы кто-нибудь порадовался, какие конюшни можно строить почти нахаляву - ЕС возмещает 75% затрат. Фоткала то на камеру, то на телефон, потому что я взяла с собой телевик, а на конюшне с ним делать нечего.

Одно большое здание с двумя конюшнями, манежем посередине, офисом, жилыми помещениями и еще чем-то, не знаю. В этой его части что-то жилое.





Рядом с конюшней газон, потом парковка, потом пара небольших прудиков с кучей больших карпов. Можно ловить.




Одна из левад.




Водилка.




Кто-нибудь может мне объяснить, как работает эта хрень - ловилка слепней? Не могу понять принципа, хотя вся она залеплена дохлыми слепнями. Работает ведь!




Красный - манеж с еврогрунтом, справа конюшня.




Внутри одной из конюшен.




Снаружи.




Сантана, та большая кобыла, которую малой отжал у папы и прыгает сам.




В обеих конюшнях отдельные места для чистки.




Душ.




За оградой плаца. По полям бегают лоси, лисы, олени, косули, кабаны и прочая нечисть.




Как раз и хозяин вернулся откуда-то с конями.




Слева жилое помещение, в центре манеж, справа одна из конюшен.




Подруга. На плацу грунт тоже очень крутой и дорогущий.




Дядька готовится ехать куда-то в дальние европы на троеборье. Конь прыгучий, как кузнечик, а вот с манежной ездой у дядьки пока еще не очень хорошо. Коню вроде шесть лет, что-ли. Молодой, научатся еще оба.




Классно работать, когда вокруг такие виды!






Из-за дикой жары даже вечером лошади на тренировках выглядят, как мокрые мыши.




Все, накатались.


Comments 
12th-Aug-2015 06:33 am (UTC)
Рай!))
12th-Aug-2015 04:51 pm (UTC)
Жаль, было уже темно, и объектив не тот был. Я бы побольше нафоткала.
12th-Aug-2015 07:23 am (UTC)
Ой, как здорово! Глаз радуется - такой везде порядок, чистота и удобство :)

Очень понравилась крыша над денниками с естественным освещением. Вот ведь - и просто, и так здорово!

Да, у троеборцев манежка часто "хромает". Сколько соревнования смотрела, а лишь считанные всадники прилично едут. Хотя мне не удивительно, все-таки троеборная лошадь заточена под другое, да и темперамент у нее не для выездки. У нас была такая кобыла "зажигалка"-троеборка )))

Смешно, но почему-то фотки тренеров с манежа зачастую именно такие, как твоя подруга вышла - постоянно кому-то показывают, как рукой отработать )) А мужик так цепко повод держит. И капсюль как-то недобро затянул ;)
12th-Aug-2015 04:57 pm (UTC)
Последние годы в Европе поняли, что от манежа зависит очень дофигища, потому что если все чисто отпрыгают, то судиться будут только по результатам манежа. Вот и тренируются сейчас не в себя, стараются все.
Этот дядька вообще до нее ездил в полном завале, чуть не лопатками на крупе, руки были задраны до подбородка, и голова всегдв вниз опущена. Это, вроде бы, третья их тренировка, так уже виден результат.
А прыгает хорошо.
12th-Aug-2015 08:48 am (UTC)
Классно. А почему Евросоюз такой добрый? Типа помогает развиваться отсталым странам? Эх. Почему у нас такое невозможно. Какие возмещения, кредит, и то, взять страшно(
12th-Aug-2015 05:05 pm (UTC)
Он вообще оплачивает многое - я точно знаю про деревенский туризм и конные клубы. Он тут не один такой клубешник себе отгрохал за ЕСные деньги. Тот мужик-охотник, который Аманду себе хотел купить в прошлом году, тоже вот достраивает себе конюшню с манежем на этих же условиях. И еще там возле моря один чувак построил, там у него проходит один из этапов Чемпионата страны по конкуру, там вообще сдохнуть, как круто. Даже свой дорогущий магазин есть конской амуниции последней моды и крутейших марок.
12th-Aug-2015 01:27 pm (UTC)
хм... я про ловушку вот такое нашла, но на всех подобных еще и колпак прилагался. мошт сняли для какой надобности
http://антикомар.рф/catalog/lovushka-dlya-slepney-h-trap.html
12th-Aug-2015 05:06 pm (UTC)
Ага, там эта сетка просто снята была, видимо на стирку.
Спасибо за ссылку. Никогда про такое не слышала!
12th-Aug-2015 05:16 pm (UTC)
да и я не слышала ))) а коник под дядькой чьих будет? страсть как люблю таких, ногастеньких и подтянутых ))
12th-Aug-2015 05:21 pm (UTC)
Он его в Дании купил где-то в лесу у кого-то. Какой-то датчанин, в общем. Лицензированный жеребец.

13th-Aug-2015 02:30 pm (UTC)
В лесу? У них там кони водятся?))
13th-Aug-2015 05:23 pm (UTC)
Ну какие-то там ихние датские Лыковы живут, коней разводят. :)
This page was loaded Jul 22nd 2017, 5:05 am GMT.