?

Log in

שמע ישראל: יהוה אלוהינו, יהוה אחד!
Слушай, Израиль: Господь - Бог наш, Господь один!
Кони и птица 
20th-Aug-2015 10:14 pm
nature
Ладно, я снова начинаю немножко любить Легу. Мне подруга, которая тренер, привезла свой трензель, я его нацепила, и сегодня чудненько отработались. Правда, конь заколебал пялиться на все вокруг во время работы. Вот идут где-то вдалеке люди — все, никакого сбора, никаких элементов, сначала надо задрать башку и посмотреть, кто пошел, куда, зачем, что несут. Как бабка на лавочке у подъезда. Ладно бы только на коней пялился, так нет ведь, и на людей тоже. Чудо любопытное.
Мне выдали хорзевские неопреновые кабуры, так что езжу в бинтах и в них. Бинты вместо ногавок — потому что это чудище умудряется натирать ноги от неопреновых ногавок.

Ронду ездила в мундштуке. Отрабатывали принимания на рыси и менку. Поехали на скошеную траву на ипподром, потому что из-за засухи плац так пылит, что сдохнуть можно! Я уже колдовать сегодня ходила, помыла машину. Надеюсь, сработает!

Веду Хенрику в манеж, смотрю — мне навстречу по дороге идет голубь. Черный. Пешком. Пришел, я кобылу бросила, пошла его ловить. Хенрика прилежно стояла, не двигаясь с места, пока я лазала под машинами и выковыривала оттуда птицу. Потом плюнула, пошла работать, а после тренировки смотрю — он возле дверей на конюшню сидит, как раз там, где мой амуничник, т.е. он прошел через всю базу, и его почему-то не съела ни одна собака. А у меня в машине много полезных вещей, например подсачек для рыбы. Им и словила. Посадила в пустой денник, дала еды. У него что-то с крылом, но переломов открытых нет, просто опухло оно как-то. Я очень спешила, поэтому некогда было разбираться, пусть переночует в деннике, а завтра посмотрим.




А еще меня мышь сегодя укусила. Прививок не надо, укус был спровоцирован.

А еще потеряная позавчера гусеница не сбежала, как оказалось. Она что-то такое делает странное, как будто вьет кокон из кошачьего наполнителя (древесные гранулы). Залезла под него и вьет. Поменяла цвет, стала в полтора раза короче и тверже. Психует, если трогать. Надеюсь, хотя бы из нее не муха вылупится.
Comments 
20th-Aug-2015 08:12 pm (UTC)
Чёрный голубь - это сильно! Веришь, я думала таких голубей в природе не бывает :) Честно. Никогда не видела.
20th-Aug-2015 08:18 pm (UTC)
Я тоже что-то не припомню. Интересно, у него мясо тоже черное, как у тех черных новомодных куриц.
21st-Aug-2015 07:20 am (UTC)
Красивый голубь. Может с голубятни какой?

Так гусеница же оличинивается у тебя ))) Скоро будет коричневая такая пуля-личинка )) Жди! ))
21st-Aug-2015 04:53 pm (UTC)
Он совсем не ручной, наверное вряд ли с голубятни.
Про личинки я в курсе, чай не впервые такое наблюдаю.
21st-Aug-2015 05:41 pm (UTC)
Не в тему, но вот на какую жуть наткнулась.
Вот кто тут больший болван? Перенервничавший коняка, всадник или тот, кто разрешил выводить этого коня при такой мерзкой музыке.
http://youtu.be/o-YcdMTJWis
Хотя я может утрирую и всякое бывает.. Надеюсь шлем у мужика хотя бы из жести был и все закончилось благополучно.
21st-Aug-2015 06:13 pm (UTC)
Коняка испугался странного шума. Всадник посылал его вперед зачем-то, я так и не поняла зачем, а конь понял, что нужно прыгать — не потому что это спортивное препятствие, а потому что надо как-то спасаться от опасности. Полагаю, конь уже умеет прыгать, поэтому знает свои способности и возможности.
Так что ничего особенного, обычная ситуация, когда лошади недостаточно подготовлены к подобным мероприятиям. А готовить заранее очень сложно — не будешь же ты этот балаган приглашать играть тебе на тренировках?
Всадник, кстати, не посторонний человек, а всадник. Повод не отпустил - все по правилам. Хоть и не конкурист - конкурист бы при таком прыжке усидел, конь нормально шел, не кидался в стороны.
21st-Aug-2015 06:50 pm (UTC)
Хорошо, что всадник в латы не был закован для аутентичности. Хотя длиннющий меч у него был, возможно от того и не удержался(или конкуристы умеют прыгать с железякой на поясе? :)
This page was loaded Jul 22nd 2017, 5:04 am GMT.