?

Log in

No account? Create an account
שמע ישראל: יהוה אלוהינו, יהוה אחד!
Слушай, Израиль: Господь - Бог наш, Господь один!
Падучий турнир 
23rd-Aug-2015 09:40 pm
equestrian
У нас тут два дня одни из основных ежегодных соревнований в соседнем конзаводе, куда я всегда на все турниры езжу, потому что недалеко. Недавно на прошлых соревах в другом клубе мне рассказали, что в заводе сейчас круто, там раньше прыгали на траве, а сейчас сделали песок. О, думаю, молодцы, раскошелились на хороший грунт.

Вчера я ездила на выездку, потом работала своих лошадей, а в завод так и не заглянула. А там, оказывается, вчера был треш и угар - 64 старта, 28 падений лошадей. Зашибись? Оказывается, эти идиоты не подумали даже снять дерн, обработать землю и засыпать грунтом. Они тупо высыпали песок на траву и немного разровняли. В результате лошади ложились на первом же повороте во время прохождения маршрута. А вчера были жмуды, вы ж знаете, какие они шибанутые и скоростные, вот все и улеглись один за другим. Кошмар какой-то! Хорошо, что обошлось без травм.

Странно, что на Кубок экспертов сегодня собралась немаленькая толпа, я думала, после вчерашнего на таком грунте все откажутся прыгать. Но нет, сегодня где-то около сотни стартов было. Падали сегодня меньше, просто потому что ехали аккуратнее и медленнее, потому что помнили, что было вчера.

Подозреваю, что дело было так. Конники, которые готовили поле, сказали директору, что так делать нельзя. А директор там новенький, работает где-то год. Раньше он был замдиректора керамического завода. Что кагбэ намекает, что в лошадях он спец не больше, чем я в керамике. Помимо этого он нехилый такой самодур, и свое мнение ставит выше, чем мнение конников-специалистов. Ну и видимо, ему сказали, что нельзя, а он сказал, что идите нафиг, делайте как я решил. И вот результат.

Еще была скачка жмудов, на которую я опоздала, потому что с утра работала Ронду. Зато потом посмотрела две чекушечные скачки и одну поньковую на двести метров где-то. Ерунда, это те самые поньки с конкура, они не скаковые. А вот чекушки как левретки, одни кости и мышцы на жопе. Такие прикольные, я уже отвыкла от вида скаковых лошадей.




























Поливалка.




Ну и конкур, как обычно.












Хорошо так за 60 лет всаднику. Легенда уже.




Победитель Кубка.




Кони боятся ехать, люди тоже осторожничают, в результате выходит что попало. Вообще не понимаю, зачем надо было продолжать этот балаган два дня.














Пятиборная тренерша тоже позырить приезжала. Ей, кстати, тоже через год-два будет шестьдесят.


Comments 
23rd-Aug-2015 08:03 pm (UTC)
Ух ты, в обратку скачут О_О
так непривычно
23rd-Aug-2015 08:05 pm (UTC)
Да, прямо как в лучших странах, где скачки - традиционное занятие. Там то туда, то сюда, как настроение ляжет.
24th-Aug-2015 09:19 am (UTC)
Гнедой скаковушка под вторым номером - крокодил такой))
24th-Aug-2015 05:16 pm (UTC)
У него еще и глаз с большим бельмом, поэтому рожа страшноватая с этой стороны. Но экстерьер красивый, хотя та кобыла-левретка мне больше понравилась, она вообще как пружинка.
А самый классный - это третий номер из второй скачки, он отстал от остальных на четверть круга, а по экстерьеру не скаковой, а выездковый красавчик.
24th-Aug-2015 03:15 pm (UTC)
А можно поподробнее про грунт? Чем отличается песок на траве, от песка на земле?)
24th-Aug-2015 04:59 pm (UTC)
Песок на земле - это та же земля, т.е. нормальный вязкий немного эластичный грунт. А песок на траве - это как тонкий слой снега на льду, т.е. выглядит, как нормальная дорога, а по факту - гололед. Очень скользко получается для лошади, гораздо хуже, чем просто трава. Кроме того, когда всадники готовятся к травяному полю, они и подковы ставят с шипами, и сами едут аккуратнее, и лошади знают, что трава скольковата. А когда все едут и думают, что песок, а там под тонким слоем скользкость, то никаких подков, никакой осторожности у всадника и лошади нет. Вот и падают.
Вчера все уже знали, поэтому всадники придерживали лошадей на поворотах, и падений было меньше. Лошадь-то все равно думает, что раз песок, то можно лететь с пробуксовкой, они ж с директором-кафельщиком незнакомы.
25th-Aug-2015 10:12 am (UTC)
Кони-то само собой. Но тренерша хороша как. Бывает же!
25th-Aug-2015 05:59 pm (UTC)
Да, в 58 лет выглядеть так - здоровско. Моя подруга тоже немного за 50, которая моя тренер, тоже тонкая-звонкая.
This page was loaded Sep 20th 2017, 10:56 am GMT.