?

Log in

No account? Create an account
שמע ישראל: יהוה אלוהינו, יהוה אחד!
Слушай, Израиль: Господь - Бог наш, Господь один!
Текущее конское 
28th-Aug-2015 09:41 pm
koni
Три дня назад был прикол. Чищу и седлаю Ронду, идет мимо пятиборная тренерша. Я ей говорю, что смотри, как у коня гвозди торчат. А у него подковы на переду хоть и не юфтят, а гвозди торчат из стенки копыта на сантиметр. Она говорит — так ты подбей их, а то он исцарапает себе ноги во время тренировки. Давай мы искать, чем подбить. Нашли крючок для копыт и деревянный кол. Не получилось. Ладно, говорю, поеду к мужикам в гараж, возьму молоток. Поехала, взяла молоток, подбила гвозди с подошвы, загнула их на стенке, все зашибись. Поехала на ипподром размяться, потом собиралась попрыгать на плацу. Проехала два круга, прыгнула чуток троеборные бревна, смотрю — а подков-то и нет! Ни одной.
Поехала искать, где потеряла. Объехала весь круг, под каждую травинку заглянула, ни одной не нашла. В общем, вернулась домой, никаких прыжков уже не получилось бы без подков, а то у него копыта в клочья бы растрепались. Возвращаюсь, говорю тренерше, зачем она меня хорошему научила, сейчас мы вообще босиком остались.

Сегодня Ронду перековали, я поехала в манеж, нацепила мундштук и с разбега отъехала схему М-7, это вступительный приз. Я его раньше не ездила, только позавчера нарисовала ее на бумаге для запомнить. Там проще, чем Малый, потому что нет менки в темп и нет полупируэтов на галопе. Так что все остальное у нас получается очень даже неплохо, я бы даже сказала, лучше чем у многих на соревах. Хотя, мы некоторые связки элементов вообще не пробовали, например: полувольт на галопе, принимания к стенке, контргалоп, простая менка на С через шаг. Ничего, вправо вообще с первого раза как по маслу прошел, а влево поменялся сам на М на контргалопе, потому что в этом месте он привык всегда менять ногу после принимания на галопе, там на Малом такая связка есть.

Лего люблю все больше и больше. Сегодня тоже учили эту же галопную связку, только вместо принимания пока просто диагональ едем. Не хочу показывать ему принимания на галопе, пока не научится ехать прямо. И еще на рыси такую связку: вольт, плечом внутрь, полувольт, принимание с D к стенке, поворот с Н к М, потом то же самое по другой стенке. Лего очень старался. Контргалоп у него в одну сторону отлично, в другую пока тяжеловато, надо в сильном шенкеле ехать, чтобы не растянулся. Переходы галоп-шаг пока не очень, только через рысь, а шаг-галоп нормально, чисто поднимается. В общем, молодец.

Хенрика дурында, то хромает, то через пять минут нет, то через десять минут так хромает, что на трех ногах стоит. А вчера носилась, как здоровая, на корде.
This page was loaded Oct 22nd 2017, 5:26 pm GMT.