?

Log in

No account? Create an account
שמע ישראל: יהוה אלוהינו, יהוה אחד!
Слушай, Израиль: Господь - Бог наш, Господь один!
Соревнульки 
30th-Aug-2015 11:50 pm
koni
Так вот о конкурах.
Смотрю я на любителей - любители такие любители. Про одну всадницу я вообще думала, что у нее ДЦП, вот думаю молодец, прыгает. Хотя, коня жалко, руками вперед-назад дергает сантиметров на сорок, и вверх-вниз дергает, и сама вся дергается беспрестанно. А нет, здоровая девушка, когда слезет. Ездит просто - как умеет, так и ездит. Как можно прыгать, если ты ехать не можешь? Или другой мужик - ноги в стремена засунул чуть не по яйца, сам скорчился, управляет еле-еле, в конце концов конь два раза закинулся, так он как начал коня лупить! Зрители громко завозмущались, и мужика не только сняли за две закидки, но и судья отругал его за грубое обращение с лошадью. У нас тут не принято, между прочим, коней колошматить на соревах, все всегда цивильно и культурно. Этот, кстати, с русским именем-фамилией, понаехавший, видимо. Привез откуда-то такое обращение с лошадью, явно не местное воспитание.





Младший сын родителей, которые очень хотят, чтобы их сыновья занимались конкуром. Амуниция дорогущая, одежда тоже. А "ездить что-то не купили". Я пока не могу понять, или они оба довольно бездарные, или просто школа неудачная у них. Честно говоря, я вообще не припомню, чтобы кто-то из этой конной школы хорошо ехал, не говоря уже о хорошо прыгал. Стремена вот эти вот Free Jump стоят 300 баксов, кстати.




А это их старшенький. Кстати, чудесные фоны в этом клубе, люблю там снимать. Ни тебе навозных куч, ни развалин тракторных.




Тут он в чужом седле. Так-то он в своем ездит, за 2500 евров с такими же фриджамповскими стременами. Я в таких каталась как-то несколько дней, удобные.






Я на Ронде пыталась так же ездить, когда мне его только дали, но что-то не прониклась.




Вот этот мужик коня бил.






Собачке все пофик, ей хорошо.




Уздечки достались не всем. :)




Развалины есть и тут, но они спрятаны.




Дети хозяев клуба. У них четыре дочки, все малюсенькие и все прыгают на родительских лошадях. В том числе и на чистокровных племенных жеребцах и на конях из папиного драйвинга. Лего в прошлом году на этих соревах тоже прыгал, его здесь как раз и купили у хозяев.










Comments 
30th-Aug-2015 10:05 pm (UTC)
Девочка так и прыгала, без уздечки? ))
31st-Aug-2015 05:32 am (UTC)
Да, на кордео.
31st-Aug-2015 06:00 am (UTC)
Какая умничка. Это ведь тяжело, да?
31st-Aug-2015 06:03 am (UTC)
Зависит от лошади. На Хенрике тоже можно ездить на кордео, она им великолепно управляется. Другой вопрос, что заскок у нее может случиться в любой амуниции, и потом уже фиг остановишь. А этот конь культурный и спокойный, видимо, раз ребенок так ездит. Мало того, не только маршрут едет, но и в толпе чужих лошадей стоит.
31st-Aug-2015 05:42 am (UTC)
А уздечку девочке потом выдали? Или она так и прыгала, типа, на кордео?
31st-Aug-2015 05:45 am (UTC)
На фотке награждение. Она уже так отпрыгала, а потом приехала медальку получить.
31st-Aug-2015 07:51 am (UTC)
Детки хозяев клуба неплохо прыгают. А мужик да, жесть какая-то. Бедняга лошадь.
31st-Aug-2015 06:04 pm (UTC)
Детки вообще, хоть в учебник вешай, так по-школьному ездят, приятно посмотреть. И очень серьезные все.
31st-Aug-2015 08:17 am (UTC)
Не поняла смысла хакамора с трензельной уздечкой.... По моему бред...
Ну или оооочень заумное сооружение смысл которого имеется только в отдельно взятой голове :)
31st-Aug-2015 06:56 pm (UTC)
Например, когда я взяла Ронду, я не знала, на что он мягче, на рот или на нос, потому что он так тяжело ложился на руку и был таким неуправляемым, что ужас. И я тогда ездила по очереди то с трензельным поводом, то с хакаморным, чтобы сравнить. Выяснила, что от хакаморы ему толку нет, и перестала ее использовать.

1st-Sep-2015 05:31 am (UTC)
Ок. Беру слова назад. Для сравнения - логично. Но для езды на соревнованиях - все равно бред...
:)
1st-Sep-2015 05:33 am (UTC)
Да, мне тоже пока не видится никаких причин так ездить. Я бы спросила, но там слишком молодая всадница для того, чтоб у нас не было языкового барьера.
31st-Aug-2015 11:11 am (UTC)
Мужик, "который коня бил" кругом на всю голову... Такое впечатление, что стремя под каблук загоняет и мысок вниз тянет намеренно.
А девочка-с-уздечкой поражена и уже тихо завидует девочке-с-кордео на награждении ))
31st-Aug-2015 06:58 pm (UTC)
Я сегодня попробовала поездить кверху пятками, но у меня не получилось.

Да, девочки с уздечками все глаза проглядели на эту без уздечки. Мысли крутились так громко, что было слышно даже снаружи.
This page was loaded Sep 25th 2017, 1:34 pm GMT.