?

Log in

No account? Create an account
שמע ישראל: יהוה אלוהינו, יהוה אחד!
Слушай, Израиль: Господь - Бог наш, Господь один!
Макс и Лира, новые вехи 
11th-Sep-2015 09:01 pm
trainer
Все еще играюсь в тренера. Удивительно, что Макс ездит все лучше и лучше. Он сейчас в основном ездит на Лире, которая разжирела до невменяемых размеров, но продолжает жеребцовать, поэтому тренер от них открещивается, а остальные тоже не берут их с собой на лесные прогулки, чтобы не огрести от кобылы копытами по голове. Что и хорошо, а то они там ерундой занимаются, а Максу еще всерьез учиться нужно.

Последние пару тренировок я цепляла к Лире корду и катала Макса как «морскую звезду», чтобы он ничем не держался, а только нарабатывал чувство баланса. Лира периодически спотыкается, и мальчик уже уверенно цепляется шлюсом, не пытаясь ухватиться за лошадь руками, не наклоняет корпус и тем более, не падает. Он, кстати, так еще ни разу и не упал с лошади. Я все жду, когда уже тортик! Пару раз Лира сама чуть не свалилась, когда резко завернула на вираж по мокрой траве, но он руками и шенкелями подобрал ей ноги в кучу и удержал на галопе, та даже упасть не успела. Хоть и испугались немного.

Сегодня прыгали маршрут из трех препятствий. Последние два раза Лира перепрыгивала через малюсенькие крестики, а сегодня я уже поставила повыше. Кобыла относится к препятствиям с лютой ненавистью, прыгать страшно не любит, не умеет и не желает. Передние ноги задирает чаще, задние реже и сносит не только жерди, но и стойки. В общем, не конкуристка она ни в одном глазу, даже как учебная лошадь. Но ничего, Макс как-то сегодня умудрился на ней чуток попрыгать. Вот кино на мобилу сняла, покажу. Это я кагбэ намекаю, что дорогие мои читательницы-трусихи, не бойтесь! Прыжки на спокойной лошади через кавалетти - это не только страшно, но и прикольно, весело, азартно, интересно и вообще зашибись! Боритесь со страхами, а наградой вам будет вот такая развлекуха:




А потом мы ездили на Лире воровать сливы. Такие синие, большие, сладко-медовые сливы. Пешком уже не достать, а если стоять на спине лошади, то еще можно дотянуться до вкуснотищи.
Comments 
11th-Sep-2015 06:18 pm (UTC)
А ты получается в центре стоишь? А голова не кружится?
11th-Sep-2015 06:22 pm (UTC)
Не, я натренированная, могу полдня так стоять на любой скорости.
11th-Sep-2015 06:51 pm (UTC)
Какая правильная лошадь! Бежит-бежит, перед препятствием встаёт, перешагивает его и дальше бежит! Напоминает, как я бег с препятствиями сдавал :)
11th-Sep-2015 08:06 pm (UTC)
А вставать вот как раз нельзя, надо без остановки бежать. Ну т.е. и не останавливаться, и не ускоряться на такой высоте.
Представила тебя с препятствиями...
11th-Sep-2015 08:17 pm (UTC)
Ну, я всегда говорил, что если учителю так надо, то пусть он сам и бегает :)
11th-Sep-2015 08:20 pm (UTC)
Я вообще не бегаю, только когда совсем капец как надо. Вот думаю, попробовать что-ли в спортзале, когда пойду. Чиста проверить, могу я бежать или нет. И сколько. Может, минуту смогу.
11th-Sep-2015 11:28 pm (UTC)
— За сколько ты пробежишь стометровку?
— Сложно сказать… Ну, баксов за триста пробегу.
11th-Sep-2015 07:54 pm (UTC)
Какая лошадка пузатенькая :-)
И вот она так стабильно галопом скачет, интересно, это заслуга всадника или лошади? В моей практике самое неприятное в прыжках через такие кавалетти - это то, что лошади часто ускоряются, когда их об этом не просили, а так как и так страшно, потому что прыгать совсем не умею, тут становится совсем не по себе. То есть сначала расталкиваешь, чтобы она хоть не шагом переступала, а потом не знаешь, как затормозить :-(
11th-Sep-2015 08:11 pm (UTC)
Она пипец, какая ожиревшая стала!
Галоп стабильный, потому что я охрипла уже орать, чтобы Макс держал ее на галопе шенкелем и не давал ей переходить на рысь и вообще чтобы поддерживал пейс на одном уровне. Ну а раз она тяжелая и неповоротливая, то ей ровно скакать проще, чем гибким легким лошадям, она ж как паровоз.
Чтобы не бояться прыгать, нужно сначала накидать жердей на землю и ездить через них, когда у лошади вообще нет никакого прыжка. Собственно, прыжок начинается где-то после 80 см, а до этой высоты лошадь просто задирает ноги повыше, и все. Очень полезно записать свои «прыжки» на видео и посмотреть самому, тогда будет очень понятно, что бояться абсолютно нечего. Я всегда смотрю записи себя на прыжках, чтобы себя подбодрить.

11th-Sep-2015 08:48 pm (UTC)
Ну все, как найду себе конюшню, попрошу самую толстенькую лошадку :-) Чтоб ей лень убегать было
This page was loaded Sep 20th 2017, 11:20 am GMT.