?

Log in

No account? Create an account
שמע ישראל: יהוה אלוהינו, יהוה אחד!
Слушай, Израиль: Господь - Бог наш, Господь один!
Легина веха 
12th-Sep-2015 11:42 pm
lego
Сегодня Лего перешел на новый уровень развития — мы начали учить менку ног на галопе. Сделали три раза через жердь, получилось два из трех, в первый и третий. Поменял так, что я не почувствовала абсолютно, видимо потому что у него и так галоп очень собраный и высокий. Все три раза он после менки начинал стонать и кряхтеть, потому что планировал подорваться и закозлить, но каждый раз передумывал и спокойно продолжал скакать дальше собраным галопом. Все-таки он уже начинает соображать, что такое шенкель, и как надо себя вести, если шенкель вдруг стал крепкий и строгий.

Хотя на разминке, когда конь бегал на корде, в очередной раз он закозлил и упал кверху всеми ногами на всем скаку. Ну как, блин, можно ездить на такой лошади верхом, если он сам себя не может нести и падает на густом устойчивом песке? Недоразумение, а не лошадь.

Рондо за последнюю неделю стал гораздо вменяемее и работопослушнее на трензеле. Т.е. получается, что я добилась от коня за неделю больше, чем за полтора года, спасибо мундштуку. Работает рыжий с переменным успехом — то идеально всю тренировку, то возвращается со следами хлыста на жопе, по которой огребает за непослушание и упертость. Прыгать ему нравится все-таки гораздо больше. Сегодня попрыгали чуток, он с плаца уходить не хотел. А после неудачных выездковых тренировок потом два часа со мной не разговаривает и не хочет дружить. Правда, потом осознает свою неправоту, видимо, и снова дружит и гугукает, когда я на конюшне.

Хенрика хромает чуть меньше, но я ее не езжу пока. И наверное еще долго не сяду, она совсем нехорошая. После того падения под Модестой в начале мая у нее растет жутких размеров накостник, потому и хромота.
This page was loaded Dec 12th 2017, 4:38 am GMT.