?

Log in

No account? Create an account
שמע ישראל: יהוה אלוהינו, יהוה אחד!
Слушай, Израиль: Господь - Бог наш, Господь один!
Максик 
17th-Sep-2015 09:29 pm
deti
Макс сегодня с утра ездил на Люксе. Перед галопом говорю ему:
— Так, сейчас поедешь галопом, и чтобы так поехал, чтоб всем сдохнуть! Чтобы спина прямо, плечи развернуты, руки на месте, ноги на месте, и ты весь такой едешь, что кто увидит, тот будет падать замертво от этой красотищи!

И едет он на Люксе галопом, и весь такой красавчик, и пусть плечи не всегда ровно, и внешняя рука на поворотах поднимается на лишних десять сантиметров, но все равно смотрю на него и удивляюсь — как, блин, я вообще смогла его научить так ехать? Я же не умею учить людей. Я не умею объяснить людям, что и куда нужно поставить, повесить и положить. Я до сих пор не понимаю, как он умудряется поднимать лошадей с шага в галоп, я ведь сама не знаю, как я это делаю — я просто хочу галопа, и кони скачут. Я не могу объяснить, что я делаю, тем более не могу научить другого. Но научила как-то, от чего в глубоком недоумении.

На Лире сегодня прыгал 75. Такими темпами к зиме он будет прыгать 130.

А еще мы ходили с ним в горы отпускать моих малышей-ящурят, как раз сегодня +26, хорошая погода для детей. Пусть идут в пампасы, им пора чего-нибудь пожрать и искать зимовку. Через две недели спать.

Comments 
18th-Sep-2015 01:51 am (UTC)
Так, а я не поняла. А где фото этой красотищи, шоб тоже слюнями изойтись? Хоть бы и на рэльсу телефон!
18th-Sep-2015 05:35 am (UTC)
Потом сфоткаю, покажу.
18th-Sep-2015 04:45 am (UTC)
"я ведь сама не знаю, как я это делаю — я просто хочу галопа, и кони скачут"
Вот эта неконкретность меня всегда выбивает. "Посылай, посылай ее!" А ты ее и так и этак - все одно шагом телепается. Потом вдруг раз, и поскакала! А я сижу и думаю - а что я в этот раз сделала так, что она поскакала?! Мне как программисту с аналоговыми системами вообще оч сложно, а тут еще и свои мозги у системы имеются, и свои настроения :)
18th-Sep-2015 05:40 am (UTC)
Не, Максу я объясняла, где руки, где ноги, где корпус, где жопа. Сейчас он уже знает теорию, где держать внешний шенкель, где внутренний и т.д. Поэтому уже да, можно орать — посылай ее. И учитывая, что таки поднимает, значит посылает правильно. Потом только ору «держи», чтобы он не забывал поддерживать ее внешним шенкелем, а то ему еще нужно забить себе в подкорку рефлексы и чувства, когда он будет предугадывать желания и поступки лошади, когда будет понимать, что вот сейчас лошадь захочет перейти на рысь, например, и не даст ей этого сделать.
Ай блин, я даже письменно не могу все это объяснить.
This page was loaded Nov 23rd 2017, 6:23 pm GMT.