?

Log in

No account? Create an account
שמע ישראל: יהוה אלוהינו, יהוה אחד!
Слушай, Израиль: Господь - Бог наш, Господь один!
Конское 
25th-Sep-2015 11:40 pm
koni
Дорвалась я до езды вчера наконец-то. Лего наверное не рад. Вчера взяла новые шпоры покороче, думаю - нормально будет, не натрет. Тем более, я свои отдала пока Максу ездить. Ну и натерла ему вчера за тренировку кожу, и немного припухло на правом боку. Ему постоянно правый бок стирали, кто раньше на нем ездил. А сегодня я вижу, отек еще не спал, и шпоры не надела. Но умудрилась за полчаса растереть ему бок ботинком так, что там дыра чуть не до кишок. Ну ладно, не дыра, но натерла я ему здорово. А ему завтра в патруль идти! Жалко лошадку, что ж он такой каличный-то? И главное, на левом боку вообще никаких следов от шпоры, а справа - мясо. Ну как так может быть? Во-первых, у меня левая нога сильнее. Во-вторых, ему все стирают именно правый бок. Не понимаю.
Вчера он после десятидневного перерыва и катания Жанны был как осел-новобранец. Все время пытался бежать или иноходью, или полугалопом-полурысью. Достал. Сегодня уже гораздо лучше, но все равно уже видно, что он подсел на шпрунт, с ним бежит спокойно и расслаблено, а сам работать не хочет, на трензельном поводе все время вырывается и замыкается. В общем, чуток с ним поборолись. Но все равно сегодня такие уже просветы сознания были, периодически он очень хорошо поднимался свободной гибкой рысью, отлично чувствуется это в езде.

Ронду ездила тоже в мундштуке. Он заскрипел только на галопе, всю рысь отъездил молча. Хотя, обычно он начинает скрипеть, как только я сажусь на рыси в седло, а пока разминаемся облегченной рысью, бежит молча. Только сядешь - понимает, что началась работа, и начинает скрипеть. Но сегодня он все-таки очень старался, видимо, соскучился. И менку в три темпа дважды сделал, хотя в три мы еще не ездили. И все принимания, траверсы и вольты по отдельности и в связке изобразили очень старательно и довольно гибко.

А потом к нам приблудился адвокатский белый конь, которого хозяин частной конюшни отпустил после кордовой работы прямо на ипподроме и ушел домой. Конь приперся к нам с Рондой, пока мы шагались. Потом стоял ел траву внутри нашего шагательного круга, я думала, он домой потом сам пойдет. Только мы поехали на конюшню, он увидел и прискакал с топотом, как чудище, догнал Ронду и пошел с ним рядом. Как раз начальники возвращались на конях из города, я сплавила коня им, потому что они ехали в сторону его конюшни, а мы с Рондой ездим по дальней дороге, где нет камней.

Потом я еще устроила прощальную тренировку Максу, укатала и его, и Лиру. Сама тоже на нее села ненадолго проверить, как там она бегает. Стремян не было, я до них не достаю, потому что у Макса ноги по два метра. Ездила без стремян и без шпор, но таки загнула этот паровоз в бублик. Она очень жесткая и деревянная, не гнется вообще. Т.е. рысь у нее довольно неплохая, а деревянная, потому что в боку сгибаться не желает. Ну наваляла я ей совсем чуть-чуть, а то она привыкла, что катает Макса, как хотит. Так что кобыла согнулась, собралась и бегала уже очень красиво, даже Рондо на трензеле так не умеет. Потом еще под Максом минут десять она вела себя хорошо. Потом на галопе чуток застервозничала, но я на них наорала, и Макс все-таки с ней справился и сделал все, что я им говорила. Они молодцы, очень хорошо работают - Макс учится ездить, Лира учится слушаться Макса. Сейчас он уходит учиться, потом я уезжаю в отпуск, так что не увидимся до конца ноября.

Хенрика все еще на корде, но бегает уже веселее, хоть и немного жалуется на ногу. После моих рыжих парней мне ее швейномашинковая рысь так не нравится, что и садиться не хочу.

Кстати, тут от Эйфориуса отказалась его хозяйка, это тот новенький серый конь с конкура. Мне его в полушутку сватают, хотя не надеются, что я соглашусь. Ну если бы мне зарплату платити, я бы и его взяла, и Турбо, но я же не могу весь день на конюшне сидеть! Так что пусть Хенрику себе забирают, а я тогда могу серого взять. Хозяйка (которая на нем должна в патруль ездить) сказала, что она с ним не справляется, он ей слишком живой. Она права, честно говоря, сложноват этот конь для нее. Хотя так довольно неплохой. Хотя... рысь у него тоже швейномашинковая, хоть и гораздо приличнее, чем у Хенрики. В общем, не знаю. У него берейтор - эта дурында, которая постоянно дрожжи в деревенский туалет кидает, чтобы гамно бурлило. Поэтому я не хочу ее коня ездить. А если они с Ромой поменяются конями, то я вместо Хенрики его заберу, чо уж. Хенрика все равно уже списанная, и все равно уже ничего с ней не поделать - и из-за здоровья, и из-за ее будущего.
This page was loaded Nov 17th 2017, 9:42 pm GMT.