?

Log in

No account? Create an account
שמע ישראל: יהוה אלוהינו, יהוה אחד!
Слушай, Израиль: Господь - Бог наш, Господь один!
Все о том-же, о сумасшедшем 
29th-Sep-2015 11:19 pm
crazy
Сегодня прихожу на конюшню, возле Люкса лампочка светит, как в операционной. Видимо, поменяли на более нажористую. Я ушла на свою часть (это за углом). Пока чистила Хенрику, пришла берейторша, которая Люкса с самой его покупки воспитывала, выезжала, убиралась, чистила и т.д. Что-то мы заговорили, потом я думаю, сейчас договорим про эту тему, и я ее подколю, типа не принесла ли врачица магнитофон к Люксиному деннику, чтобы сделать не только свет вместо рекомендованной мной тьмы, но и музыку вместо рекомендованной мной тишины. Пока берейторша что-то дорассказывала, мужики, работники по обслуживанию нашей базы, притащили бобину с толстым электрическим проводом в район денника Люкса. Я ничего не заподозрила, потому что слушала берейторшу и отвлекалась. В это время они притащили туда болгарку по металлу, включили ее и начали ремонтировать соседний с Люксом денник. Разумеется, никто Люкса оттуда не вывел, хотя у нас в П-образной конюшне 70 денников и 30 лошадей. Когда чинили другие денники в том же районе, всегда лошадей переводили подальше от шума, просто чтобы не боялись. А сейчас Люкс стоит ошалевший - горит яркая лампа, скрежещет и свистит болгарка, режущая металл, летят искры огня по конюшне.

Я сходила поорать в кабинет к замкому (командир как раз уехал в их ментовское логовище на собрание) и просто высказала все, что я об этом думаю. Замкома, конечно, не виновата, она вообще не знала, что там происходит, но я все равно наорала. Не на нее лично, а просто так, чтобы не накапливалась злость, и чтобы я никого случайно не убила. Особенно некоторых.

У Люкса на сегодняшний день глаза стали чуть лучше, отек немного спал. Остальное все по-старому и у него, и у Грэйкии.

Если кто задается вопросом, зачем там пилили металл, расскажу. У Портье заболел глаз, я сама не видела, но по описаниям - гнойный конъюктивит. И веко выворочено из-за воспаления. Так врачица, вместо того, чтобы помазать глаз, пошла искать в деннике гвозди, о которые он якобы этот глаз раздолбал. Видимо, нашла, и вот поэтому мужики там какие-то железки пилили и сверлили.


UPD Забыла написать. Видимо, от недоумения. Иду мимо Люкса, а там рядом с денником в коридоре стоит ведро с чистым овсом. А вообще наши кормят не овсом, а такой фигней, которая получается после дробилки. Овес привозят, дробят его в специальной машине, заливают потом водой, дробленка маленько размягчается, и тогда кормят. А у Люкса стояло ведро с цельным, хотя такое никогда не дают. Это потому, что я говорила, что нужно размолоть овес в муку, чтобы кормить коня кашей, потому что ему есть неудобно из-за паралича?
Вы, наверное, не поверите, но это чистая правда. Это такой сюр, что я сама не верю, хотя видела лично. Если завтра оно все еще будет стоять, я сфоткаю для истории.
Comments 
29th-Sep-2015 09:20 pm (UTC)
Они там все конуженные, что ли? О_о Люди, смысле. Чисто из принципа делают наоборот?
30th-Sep-2015 05:36 am (UTC)
Ну мужики вообще не в теме, что там можно сверлить или пилить, и кого куда перевести при этом. Они рабочие, вообще не в теме про лошадей.
29th-Sep-2015 09:25 pm (UTC)
Блин, животное-то в чем провинилось?:(
Тетка дура какая-то реально. У нее точно диплом есть?
30th-Sep-2015 05:37 am (UTC)
Диплом есть, ее бы на работу не взяли без диплома.
30th-Sep-2015 12:28 am (UTC)
ну да, осень ведь. Психи атакуют.
Видимо у нее на тебя крыша поехала,раз она так спецом вредит. Бывает так - зациклилась.
30th-Sep-2015 05:38 am (UTC)
Не, так она ж не мне вредит! Мне же пофиг и на свет, и на овес, и на болгарку. Это коню плохо, причем даже не моему.
30th-Sep-2015 10:58 am (UTC)
ты ходишь, все время что-то говоришь, командиром общаешься, ее критикуешь. Ты ее бесишь. Но поскольку конкретно тебе лицо она набить не может, в силу ряда причин, то срывает свою злобу на беззащитных. Т.е. на конях. Ну и заодно делает тебе все наперекор, чтобы хотя бы так тебя позлить.
Тут можно только игнорировать и делать вид, что тебе пофиг на всех коней. А ездишь ты ради престижа. Все. На коней тебе фиолетово. И писать докладные на все ее ошибки. Например если коню станет хуже, ты можешь потребовать вызвать другого ветврача, потом составить акт, что лечение было проведено неправильно.
Пара докладных, пара косяков тетки подтвержденных документально и "гуляй вася".
30th-Sep-2015 05:24 pm (UTC)
Докладных я писать не могу. Во-первых, мне по статусу это абсолютно не положено. Во-вторых, я не знаю государственного языка. Но главное - это пункт 1.
Я думаю, не хочет она меня злить. Просто не может признать мой авторитет, но так-то она тетка нормальная и где-то даже добрая. Т.е. если по работе с ней не конфликтовать, то она неплохая. А так - боится за свое место до истерики, боится за свой авторитет, боится за все на свете. Страх и движет ее поступками и дает им такое шизофреническое качество.
30th-Sep-2015 04:57 pm (UTC)
а ведь верно! Почему все возмущения и критика сугубо устно и ни разу не письменно?
30th-Sep-2015 05:26 pm (UTC)
Потому что мне не положено по штату. А так конечно, писала бы, я вообще законопослушный человек в этом плане и люблю порядок в бумагах.
30th-Sep-2015 04:01 pm (UTC)
Это уже Кафка какая-то. Офсяная, да.
30th-Sep-2015 05:25 pm (UTC)
Оруэл.
This page was loaded Aug 20th 2017, 2:26 am GMT.