?

Log in

No account? Create an account
שמע ישראל: יהוה אלוהינו, יהוה אחד!
Слушай, Израиль: Господь - Бог наш, Господь один!
Машинка починилась 
4th-Oct-2015 09:40 pm
auto
Помните, я жаловалсь, что у меня машина полуполомалась? Ну пикает три раза, когда я ее завожу. И не перестает никак пикать. Когда бензина остается на последние пятьдесят километров, она начинает пикать один раз, говорит так: ПИИИИК. А тут пикает так: ПИИИИК ПИИИИК ПИИИИК. Я рассуждала логически: компьютер (тот, с которого мы тут все сидим, пишем и читаем) при загрузке пикает коротко и однократно, т.е. по его пиканью еще при черном экране уже понятно, что железо в порядке. А если пиканье больше одного раза и/или длиннее, то значит, разные проблемы (в зависимости от напева). Если машина, которая на 80% - это компьютер, пикает однократно, она хочет есть. Если машина пикает троекратно, она хочет (...). Вот это неизвестное мне и нужно было выяснить. Книжка-инструкция, выданная мне к моей машине, написана на шведском, поэтому прочесть я прочту, а понять - не пойму ничего, кроме цифр и номеров телефонов в Швеции. Инструкция на русском вполне есть в интернете, но в русской инструкции я тоже не смогла найти раздел, где пишут про пиканья. Пошла гуглить. Нагуглила, что примерно такая проблема может быть при севшем аккумуляторе, но не точно такая, а примерно.

А кстати, это началось после того, как мне кто-то альтернативно одаренный включил свет в салоне на весь день, а когда я собралась уезжать с конюшни, оказалось, что аккум сдох. Ну я писала про это.

А еще у меня пару лет горит энжин чек. Компьютер показывал проблему с лямбда-зондом. У моей машины их два. Один мы поменяли, он продолжал гореть. Серега менял мне второй, когда я была в Израиле два года назад, и когда ошибка не перестала гореть, я заподозрила, что фиг он мне что поменял. Хотя, он клялся и божился, что менял. Ладно. И вот я езжу два года с энжин чеком в ожидании, когда мой мотор выпадет на асфальт где-нибудь посередине дороги. И тут еще и пикать начало.

Я ездила в разные автосервисы, и в чужие, и в свои, и по знакомству - никто не смог определить, в чем проблема. Вообще-то проблема должна быть нарисована на экранчике на приборной панели, но тот же Серега, чтоб его Бог благословил, спалил мне эту панель, когда что-то там паял, и сейчас там не горит вообще ничего. Пикать пикает, а гореть - не горит.

И тут, чувствуя приближение зимы, я все-таки решила зарядить свой не старый еще аккумулятор, который, в принципе-то, заводится всегда с полоборота, т.е. машина с него заводится. Иду к нашему трактористу в ментовке и говорю, а можно он мне поставит аккум на зарядку через аккумозарядчик такой специальный? Он говорит, а конечно давай, за сутки он зарядится. Сутки меня не устроили, и я договорилась, что я утром приеду, а вечером уеду, и он позаряжается рабочий день. Вдруг, думаю, этого будет достаточно для прекращения пиканья? А если уж не поможет, то поставлю на сутки, только сначала найду, как добраться до дома и назад, а то у нас же не ходит тут общественный транспорт.

Утром в четверг пригоняю машину в гараж, тракторист подключает мне аккум к зарядке. Ухожу. Возвращаюсь вечером, цепляю аккум, завожу - пикает, блин!!! Трижды!!! Ай, думаю, все фигня это, надо ставить на сутки.

На следующее утро встречаю тракториста и говорю, что не помогло, пикает. Он говорит, что он и говорил, что не поможет, и что надо ставить на сутки. Я согласилась. А он говорит, что пусть я приеду, когда мне удобно, и он поставит. И чтобы я залила антифриз, кстати. И когда я вообще его, кстати, заливала? Никогда, подумала я... Зафигом? Он же там есть, я же всем автосервисчикам говорила, чтобы проверили уровень всех жидкостей в машине, а они все говорили, что везде все ок.

Прихожу вечером в аптеку, спрашиваю аптекаря, почем антифриз для народа. Он говорит, что где-то десять евров, и что он мне завтра купит и привезет. На следующий день привез мне бадью антифриза и даже залил в машину.

И что вы думаете??? ОНА ПЕРЕСТАЛА ПИКАТЬ!!! Мало того, даже энжин чек перестал гореть!!! Без всяких сбросов ошибки компьютером!

Ну нормально? Куча мужиков в автосервисах ничего не сделали, а тракторист вот так вот взял и сказал про антифриз, и оно оказалось - ОНО. Круто.


***
Впрочем, все это не так круто, как вот это. Я в недоумении, как оно работает, и почему оно так получается. И я сейчас не смогу спокойно жить, пока не узнаю. Кто в теме? Расскажите, а?

Comments 
4th-Oct-2015 07:41 pm (UTC)
как пленкой берется. Только зачем руки красить при этом?
4th-Oct-2015 07:43 pm (UTC)
Может, для кина.
Пленка - это понятно. Мне непонятно, как туда эту пленку из краски/лака так ровно положили? Там же ровные полоски, и еще эти очумительно красивые огурцы!
4th-Oct-2015 07:47 pm (UTC)
да огурцы самые красивые
4th-Oct-2015 09:33 pm (UTC)
Что значит - залил антифриз? Т.е. было куда заливать? в смысле его в машине не было? или слил старый, залил новый?
Или просто долил?
Если антифриза было мало, может двигатель перегревался, поэтому, скорее всего сначала чек горел, а потом уже пищать начал?
Все имхо, просто мне тоже интересно знать, что это было ))))

5th-Oct-2015 05:30 am (UTC)
В бачке было совсем на донышке, так что долил до нормы.
Видимо, да, чек горел из-за нехватки антифриза, но в сервисах мне про это ни разу никто не сказал. Ну а когда я так долго не доливала, то уже и пищать начало.
5th-Oct-2015 02:03 pm (UTC)
забить на все сервисы и ездить только к трактористу )))
Я бы еще задумалась, куда ушел антифриз. видимо где-то подтекал(ет). может где-нибудь хомут на каком-нибудь патрубке надо подтянуть. у меня уходил зимой, когда морозы, трубки скукоживаются, из-за этого где-то пропускают, в этом году все поменяю на свежие.
5th-Oct-2015 06:11 pm (UTC)
Ну куда ушел. Я ж как машину купила 4,5 года назад, так и не доливала ни разу его. По идее, он же не вечный? Должен куда-нибудь постепенно выливаться. А вообще, может я и машину купила с полупустым бачком. У меня резина была на год старше, чем сама машина, кстати.
5th-Oct-2015 06:28 pm (UTC)
Тады, как говорится, ой )))))
5th-Oct-2015 06:32 pm (UTC)
Я и свечи в это лето первый раз поменяла, просто потому что еще ни разу не меняла их за эти годы.
5th-Oct-2015 06:37 pm (UTC)
Что б я так жила )))
Три тьфу на машинку, пусть и дальше без проблем бегает!
5th-Oct-2015 06:51 pm (UTC)
Так Ауди же, они ж не ломаются. Жрет дофига, да. Но ломаться никак не ломается, даже последняя кнопка аварийки и то прижилась надолго.
10th-Oct-2015 02:49 pm (UTC)
Отличные сервисы, чо))
4th-Oct-2015 10:49 pm (UTC)
даже не знаю как сказать... знаю что антифриз бывает 2-х цветов и что один цвет наливать в другой не стоит )) вроде бы..
а у официалов не были? обычно подключение к их тестовой программе должно показать в чем косяк.
5th-Oct-2015 05:32 am (UTC)
У меня был красный. Тракторист сказал купить красный, я сказала аптекарю, он купил красный.
У официалов, наверное, только вход в контору стоит примерно половину моей машины. Ну их нафиг. У меня ж машина 2003 года, смысл туда ходить? Если бы я ее в прошлом году купила новую, тогда да...
This page was loaded Nov 22nd 2017, 4:18 pm GMT.