?

Log in

No account? Create an account
שמע ישראל: יהוה אלוהינו, יהוה אחד!
Слушай, Израиль: Господь - Бог наш, Господь один!
Нехорошее о Хенрике 
14th-Oct-2015 09:05 pm
henrika
Оказывается, доктор, который вчера оперировал Люкса и удалял ему сломаный зуб, заодно посмотрел и Хенрику. Сегодня мне берейторша говорит:
— Он ее посмотрел и сказал, что у нее очень больная спина. И надо лечить зубы снова. И еще у нее накостник на челюсти у зубов, поэтому она жалуется на рот, и из-за зубов и спина болит. И что она очень плоха в езде, плохие аллюры, плохое послушание. А накостник у нее из-за мундштука.

Ну да, так оно и есть про спину и зубы. Вот только причем тут мундштук? Берейторша утром говорила с завхозшей про Хенрику и меня, потому что это же завхозша была одним из идеологов восстания против меня и мундштука у Хенрики. Берейторша сказала ей, что если уж Оксана как-то умудрилась набить накостник мундштуком, в чем она крайне сомневается, то эта другая берейторша, вторая идеолог-ненавистник, вообще должна была бы всех коней угробить, потому что она ездит несравнимо хуже и жестче чем Оксана.

(Собственно, дочка завхозши сама ездит так, что у нее кони во время выступлений на жопу садятся от жесткой руки, если уж на то пошло.)

То, что я офигела от новости про мундштук, это не то слово. Поэтому я тут же позвонила этому доктору.
— Здрасьти. Я про Хенрику хочу уточнить. Скажите, а вот когда вы два года назад ей лечили зубы по моей просьбе, пилили ей передние, исправляли прикус, пилили задние, то тогда накостник был?
— Нет, тогда его не было. Это свежий накостник.
— Тогда удивительно, что вы говорите про мундштук. Вообще-то я не ездила на ней в мундштуке после того, как вы ей делали зубы. Сначала я не знала, что у нее проблема с зубами, и списывала все ее закидоны на скверный характер. Поэтому подбирала разное железо, чтобы понять, в чем она будет лучше работать. И тогда я месяц ездила в мундштуке. Но я всегда ездила в недосборе и очень мягко, кроме этого, у меня мундштук с толстым грызлом и почти без дужки, так что набить ей рот таким железом — это надо иметь дикую силу, большую дурь и извращенное желание причинить боль. Потом мне запретили использовать мундштук, и я больше не ездила. Потом вы делали ей зубы, и накостника не было, причем чинили не сразу после этого, а через некоторое время, т.е. если бы накостник появился от мундштука, то он бы уже появился к тому времени. Так что объясните мне, пожалуйста, в чем тут дело.
— Значит, это не от мундштука, но точно от железа. Я думаю, на какой-то тренировке кобыла очень сильно сопротивлялась, и ее приходилось сильно и долго держать в жестком поводе.
— Да, такое было регулярно, потому что кобыла вообще без башни, никто кроме меня ее не ездит даже под страхом увольнения, а мне нередко приходится с ней бороться и держать ее в поводе, чтобы она не убила ни меня, ни себя.
— Ну вот, из-за этого и накостник.

Понятное дело, накостник набила ей я (но не мундштуком!). Потому что Модесте опыта не хватит так ее держать, а пацаны, которых я на ней учила, тем более ездили с висящим поводом. Но не держать кобылу в жестком шенкеле и поводе было просто нельзя, иначе она скидывает, таскает, убегает, и на самом деле может запросто убиться, как уже несколько раз убивалась — скидывала ментов в патруле, убегала домой через полгорода, и по дороге на поворотах летела на асфальт плашмя и волочилась по нему, пока не сдирала с себя всю шкуру. Потом месяцами стояла лечилась.

Сама я за последние полгода ездила на ней верхом раз десять максимум, потому что после того, как я покатала пацанов, на ней невозможно было сидеть, она ходит как робот с деревянной спиной и деревянными ногами. Я неоднократно говорила про это врачице, но ей оно до жопы. Собственно, что она может сделать? Траумеь?

Я спросила про прогнозы. Доктор сказал, что надо делать рентген позвоночника, смотреть, есть ли где смещения, ломать там, где криво, вправлять, сращивать. Плюс делать зубы. И он не дает абсолютно никакой гарантии, что все это можно вылечить, даже если вложить в лечение невменяемую кучу денег и сделать все, что только возможно. А не катать пацанов я тоже не могла, потому что врачица записывала им Хенрику, и они должны были ездить. Я сначала скандалила, когда солдаты на ней учились, помните, я писала. Предупреждала, что они ей спину убьют, но командир сказал, что раз кобыла есть, то она обязана работать, пока не убьется. Ну и все.

В общем, да. Ну и все. Больше я на нее не сяду. Она хоть и делает вид, что борзая и здоровая, носится вокруг меня галопом, но видно, что ноги у нее не работают, спина тоже. Шары дикие пучит, а здоровья нисколько уже нет. И жалко ее, скотину такую. Она же, значит, не со зла такая стерва была, а потому что у нее велосипеда не было спина болела и зубы. Кстати, спина у нее больная была уже при покупке, т.е. мы ее такую купили. Она сразу была без одного аллюра, а когда у лошади нет ни одного аллюра, то это говорит о ее нездоровье. Она не доставляла ноги на 20-40 см на всех аллюрах. Когда я ее взяла, она падала, когда я на нее садилась. Я раза с пятого-седьмого могла сесть в седло, потому что только ногу в стремя ставлю, она валится на асфальт. Я спрашивала у врачицы, че за фигня, она говорила, что это ее так плохо воспитали и задрочили плохие всадники, что она боится. Ну да, взяли больную, плюс потом эти гопники два ее ухайдокали окончательно, и я ее первый год постепенно восстанавливала. Бегала она уже с охотой, перестала бояться, перестала падать, вот только всегда, когда ее седлаешь, она первое время ходила сковано, даже когда еще никто верхом не сидит. При чистке она никогда не жаловалась на спину, поэтому я допускала, что у нее когда-то была раньше травмирована поясница, но чтобы вот так постоянно болит спина под седлом — в голову не приходило. Сейчас как подумаю, что я три с лишним года ездила на больной лошади, мне аж жутко становится!

Не представляю, кто ее купит зимой. Т.е. я и до этого не представляла, но сейчас я вообще в растерянности. Два варианта - на собачий корм (но это слишком дорого по такой цене) или в матки (но она старая для маток). Буду ее всячески пиарить, как матку, потому что родословная у нее отличная. Буду всем писать, что она хоть и дура, но дура из-за травмы, а не потому что от природы дура, и поэтому генетически она не передаст дурноезжесть своим детям. Может, прокатит.

Я тут поток сознания написала какой-то, но надеюсь, более-менее понятно. Не получается пока все это стройно в голове сложить, вот так и пишется поэтому...

Сегодня гуляли.

Comments 
14th-Oct-2015 06:19 pm (UTC)
Бедный Хрюндель! Жалко, что животные разговаривать не умеют.
14th-Oct-2015 06:26 pm (UTC)
Да уж.
14th-Oct-2015 09:11 pm (UTC)
Очередной раз фигею от вашей врачицы...
15th-Oct-2015 05:21 am (UTC)
Да и я не лучше. Не могла догадаться, что у нее спина болит так, что ездить нельзя?
15th-Oct-2015 05:11 pm (UTC)
У нее болезненная спина вполне себе удачно маскировалась под другими проблемами. А потом под тобой она расслабилась, лучше пошла - вот картина и смазалась на фоне общего улучшения.
15th-Oct-2015 05:13 pm (UTC)
Да, последние разы, как я ее ездила, она такая кайфная стала! В мягком поводе, железо отжевывает, рулится изумительно, вся прямо супер-супер управляемая. В жизни бы не подумала, что спина подо мной болит.
15th-Oct-2015 05:20 pm (UTC)
Ну вот. ИМХО, ты ситуацию не усугубила. А вот вашу ветонечто давно бы дрыном выпороть...
15th-Oct-2015 05:21 pm (UTC)
Попозже напишу новости про это.
15th-Oct-2015 05:49 am (UTC)
Да, жалко лошадку..
15th-Oct-2015 05:13 pm (UTC)
Жалко.
16th-Oct-2015 05:19 pm (UTC)
На фотке и не скажешь, что коняка поломатая....
З.ы. палец кусаный твой уже починился?
16th-Oct-2015 06:43 pm (UTC)
Визуально нет, но жить и работать не мешает, на 98% все хорошо.
This page was loaded Aug 20th 2017, 2:00 am GMT.