?

Log in

שמע ישראל: יהוה אלוהינו, יהוה אחד!
Слушай, Израиль: Господь - Бог наш, Господь один!
Диплом и конское 
26th-Oct-2015 11:26 pm
lego
Итак, я сдала экзамен по местному языку. Это один из двух экзаменов, которые нужны для получения постоянного вида на жительство. Второй (Конституция) буду сдавать в феврале. Дали красивый диплом. Можете поздравлять.

На конюшне более-менее тихо, рутинная работа, войны с Рондой и все такое. Это рыжее чучело все упорнее отказывается от всяких там идиотских выездковых штучек, ему подавай бегать и прыгать. А танцевать - это для девачек, а не для настоящих мужиков. Бесит и злит, гад такой, но стараюсь его не убить. Пусть продают, уже не жалко. Пусть там где-нибудь на нем кто-нибудь прыгает, а я возьму кого-то другого и буду на нем и прыгать, и плясать. А этот не плясун, хотя яиц давно и в помине нет.
На конкурной тренировке ноги меняет только в путь, а на выездковой он, видите ли, с тонкой душевной организацией, и его менка ног бесит, видите ли. И очень хочется отмазаться от сбора и нестись в пампасы. Или прыгать.

Хенрику вчера выпустила в леваду (впервые за все наши с ней годы), чтобы нарвать диких яблок рядом с забором. А потом решила отнести яблоки и заодно вытащить из полицейской машинки постираное и развесить, а то там кожаные краги стирались, чтобы они зря не лежали мокрые. Ну и ушла, а кобылу оставила одну.
Возвращаюсь назад минут через пятнадцать. Вижу издали, что там возле забора какая-то девка стоит и Хенрику гладит или еще там что делает, но стоит неподалеку от кобылы. Только я ступила на асфальт где-то в 200 м от левады, как Хенрика повернула голову в мою сторону, потом бросила девку и пошла ко мне. Встала возле забора, уши выпучила торчком и стоит смотрит на меня, не моргая. Так дети в детдоме смотрят в окна, ожидая своих мам, во всех рекламах приютов. А я когда уходила, она листочки в леваде подбирала и кушала, так я думала, когда вернусь, она так и будет стоять кушать, даже головы не поднимет, аутистка эта. А она, оказывается, меня ждала! Я пока за деревья и кусты зашла, она меня потеряла и заволновалась. Потом снова увидела, и аж грудью к перегородкам прижалась, чтобы уже быстрее ко мне поближе стать. Удивительно. Рондо бегал бы и орал, как потерпевший, мчался бы ко мне, как пес. Лего тоже сразу подходит. А от Хенрики я вообще не ждала такой реакции. И причем, она оказалась такой довольно горячей, т.е. пока меня не было, она носилась там по леваде кругалями, нагрелась за это время. Так обратно пока шли, она аж гарцевала рядом, и идет такая, плечом прижалась к моему боку, и жмет меня с дороги своей массой, зато чтобы поближе быть. Я начинаю топать, будто побежала, говорю - а кто это сейчас убежит? - а она сразу как араб башкой мотыляет и пассажем начинает бежать рядом, и хвост торчком. Ну смешная.

Лего старается за всех троих. Весь кривой, косой, шатается во все стороны, но уловил фишку, что нужно держать голову вперед и вниз, нужно отжевывать трензель, нужно нести себя самостоятельно, чуть опираясь в повод, и вот старается так и делать. Я периодически беру шпрунт, чтобы он не отвлекался на баланс и делал какие-то другие упражнения, а в основном стараюсь ехать на трензельном поводе. Правда, последние два дня мы пробуем прибавлять на рыси, и тогда я шпрунт держу, чтобы он голову не задирал, а то он от старательности за ногами следит, а про голову забывает. Но вроде понял, что при посыле не нужно для ускорения переходить на галоп, а нужно и дальше бежать рысью, но быстрее. Только еще не совсем понял, что быстрее - это шире, а не чаще.

Переходы с галопа на шаг и с шага на галоп получаются все лучше. Это он уже тоже головой понял, сейчас осталось только с ногами разобраться. Менку в воздухе пока не делаю, все равно скоро в отпуск, потом уже вернусь, тогда снова начну. Только сначала нужно решить план тренировок, как лучше совместить менку и прибавленую рысь, в каких пропорциях и какой последовательности. Буду подумать.

Немножко Леги, очередная зарубка.




А потом мы влесу оленей гоняли, Лего от усердия чуть не кувыркнулся с крутого склона. Вот бы мы навернулись там среди кустов и деревьев!

Comments 
26th-Oct-2015 11:04 pm (UTC)
Поздравляю с дипломом! Обожаю тебя читать!
27th-Oct-2015 06:32 am (UTC)
Спасибо.
27th-Oct-2015 05:18 am (UTC)
Поздравляю! Сложный язык?
27th-Oct-2015 06:23 am (UTC)
Где-то читала - второй по сложности в мире.
27th-Oct-2015 01:11 pm (UTC)
После русского? :)
Поздравляю!
27th-Oct-2015 05:47 pm (UTC)
После не помню какого. Не русского точно.
27th-Oct-2015 01:34 pm (UTC)
Круто!
А первый какой? Китайский?
27th-Oct-2015 05:47 pm (UTC)
Не, китайский и японский даже не в первой десятке.
27th-Oct-2015 03:51 pm (UTC)
второй по сложности после русского? )
Поздравляю!
27th-Oct-2015 05:49 pm (UTC)
не, русский, китайский и прочие непонятные - не в первой десятке были.
3rd-Nov-2015 03:40 pm (UTC)
Погуглила: списков множество и все разные))
27th-Oct-2015 04:03 pm (UTC)
Поздравляю!!
27th-Oct-2015 05:49 pm (UTC)
Спасибо.
28th-Oct-2015 07:37 am (UTC)
Поздравляю!
А ты и не рассказывала, что учишь. Ты в группе занималась или индивидуально? Сколько раз в неделю? Очень интересно, напиши, а?
28th-Oct-2015 07:45 am (UTC)
А я и не учила. Его все равно фиг выучишь.
28th-Oct-2015 08:52 am (UTC)
Такой вариант мне как-то не пришел на ум )))
А то я уже радовалась, что теперь ты всех местных на конюшне будешь понимать и посылать врачицу на знакомом ей языке ))))

Edited at 2015-10-28 08:52 am (UTC)
28th-Oct-2015 09:03 am (UTC)
На конюшне я как раз многое понимаю. И в целевой группе на ФБ по продаже лошадей и амуниции читаю объявления без переводчика. Но в реальной жизни я мало что понимаю, иврит у меня все-таки более прикладной, на иврите я могу сказать, куда я хочу, откуда я сама, что мне нужно купить и спросить, как проехать и сколько стоит. И понять ответы.
28th-Oct-2015 02:39 pm (UTC)
Sveikinu!
29th-Oct-2015 10:39 am (UTC)
Aciu!
3rd-Nov-2015 03:37 pm (UTC)
Поздравляю!)
This page was loaded Jul 23rd 2017, 7:10 pm GMT.