?

Log in

שמע ישראל: יהוה אלוהינו, יהוה אחד!
Слушай, Израиль: Господь - Бог наш, Господь один!
Снова рыбки 
8th-Nov-2015 10:19 pm
sea
Рыбы меня достали. Они поняли, что я - источник питания, поэтому плавают за мной толпами. Я охочусь на осьминогов, а они пользуются побочными плюшками от этой охоты. Я пытаюсь сфоткать оперенную звезду, а талассомы дергают мне фотик за цепочку. Я пытаюсь выковырять осьминога из-под камня, а они всей толпой суют свои морды под камень в поисках ежат и звездят, чем отвлекают нас с осьминогом от охоты. Фотку конуса сделала только с восьмого раза, талласома постоянно лезла в экран. Ручные совсем рыбищи и достаючие, как городские голуби.

Тетенька, дайте пожрать, je ne mange pas six jours. А если найдем?





Офигенский и не пугливый группер.






Сегодня я приехала пораньше, поэтому успела застать с полдюжины разных скорпен, но фотки получились все неудачные. Они всегда в тени и под кораллами, там темно и мутно.




Жрачка марки голотурия.




Конус, точно не знаю который. Самая ядовитая улитка на планете - это его родственник, географический конус. Прикольно, что у них разные виды ядов, хотя один и тот же вид, и ползать они могут в двух метрах друг от друга. Некоторые ядовиты смертельно, но радует, что на их яды у человека нет аллергии. Полегчало от этой инфы, правда?
Конус я нашла на огороженном для бултыхания куске моря, поэтому пришлось засыпать его камнями, чтобы какой-нибудь турист не наступил и не помер.




Гробик Домик гигантского моллюска.




Мурены сегодня были все мелкие и припадошные. Эту я гоняла с камня на камень, а она истерила с глупым выражением лица, как они это умеют.






Нашла в море колонку, еле вытащила ее на берег, тяжелая с ней плавать. Нуачо она будет засорять воды мирового океана? Вредная небось для рыбок.




Осьминогов выколупывала из-под камней. Троих поймала за горло, но так и не смогла нормально вытащить и пофоткать, они выливали на меня поллитра коричневой грязи и выскальзывали сквозь мои, вроде бы цепкие, объятия. Но один все-таки имел совесть и хотя бы нормально позировал, хотя потом все равно устроил коричневое облако и слинял в неизвестном направлении.














Угадайте, кто это. Хотя, я раньше их показывала уже.

Comments 
8th-Nov-2015 08:37 pm (UTC)
Как там красиво! А что едят осьминоги? Он не прикармливается, как рыбки?
8th-Nov-2015 08:48 pm (UTC)
Едят рыбу и прочее подобное. Дрессируются отлично, они вообще более высокоразвитые, чем некоторые животные с мозгами.
Но кормить их в диком море не получится, наверное. Они днем не жрут, ночные звери. Я так думаю.
9th-Nov-2015 05:29 am (UTC)
Рыбки с замашками гопников)
9th-Nov-2015 06:57 am (UTC)
Ага.
9th-Nov-2015 06:36 am (UTC)
Какие то страшные черви -)
9th-Nov-2015 06:56 am (UTC)
Это не черви.
9th-Nov-2015 07:52 am (UTC)
Обожаю осьминогов! Классный он на ощупь, да? Говорят, как бархатный :)
Смешная такая фотка, где осьминог с рыбой друг на друга смотрят ))

Помню, что были такие "не черви", а кто это - не помню ))
9th-Nov-2015 05:19 pm (UTC)
Не, не бархатный. Такой кожано-скользкий, но не от слизи как рыба, а потому что гад бескостный и умудряется сбежать в любое игольное ушко.

Черти - морские угри.
9th-Nov-2015 10:13 am (UTC)
Ощущение, что вы у нас в аквариуме поплавали и нафоткали всего) А рыбок с последнего фото тоже у нас видела, как зовут - не помню. Знаю, что они никогда оттуда не вылезают до конца. Плантация рыбок)
Очень круто! Я на Кипре за живностью гонялась, благо что пляжи каменистые и там много всего. Но без мурен и осьминогов, конечно.
Прям слюнки текут. Хотела бы поплавать в таком море.
Рассказ про конус учит не хватать в море все что угодно. Я бы схватила...
9th-Nov-2015 05:20 pm (UTC)
На последней фотке морские угри.
Я бы тоже все подряд хватала, если бы не додумалась заранее изучить то, что планировала схватить.
10th-Nov-2015 10:39 am (UTC)
Угри? Но их же несколько разных видов же?
В школе в 5 классе делала доклад про угрей, которые размножатся фиг знает где и потом в виде смешных лепестков плывут куда-то еще, их едят, они едят, растут, живут в другом месте.
А про этих было написано, что они никуда оттуда не деваются, я тут родился, я тут и умру. Хикки, короче. Японские безработные подростки.
10th-Nov-2015 06:09 pm (UTC)
Да, это они, подростки епонские. Никуда наружу не уплывают. Но тут есть и другие, похожие на мурен. Но редко встречаются.

11th-Nov-2015 08:28 pm (UTC)
Круто! И я про ската ещё прочитала. Мечта!! Только я теперь никогда ни к чему руки тянуть не буду, оно все зубастое и ядовитое.
Хорошего вам отдыха)
11th-Nov-2015 08:53 pm (UTC)
Да, лучше не трогать незнакомые предметы.
This page was loaded Jul 23rd 2017, 6:58 pm GMT.