?

Log in

No account? Create an account
שמע ישראל: יהוה אלוהינו, יהוה אחד!
Слушай, Израиль: Господь - Бог наш, Господь один!
Глупая рыба и липкие кишки 
13th-Nov-2015 06:41 pm
sea
Фотик сдох с редкими прояснениями сознания, так что показывать практически нечего. Ну кроме очень глупой животной, которую я встречаю второй раз в жизни. Первый раз я в такую играла в Табе, хотела ее поймать, но изрезалась о кораллы в процессе поимки, они же скользкая!

Вот ейный фрагмент. Угадаете, не заглядывая под кат, кто это?






Эта камбала называется мраморная павлинья солея. А как по мне, камбала и камбала. Дурная рыба, практически не дикая, ее можно гладить. Поймать тоже можно, но лучше острогой или сразу каким-нибудь садком, потому что пойманная все равно выскользнет, она склизкая.








Можно гладить.




Литсо. В детстве они равномерные, а взрослыми становятся кривыми, голова немного на боку, один из боков чуть выше и больше, чем другой.




Иглобрюх.




Скат. Фотоаппарат категорически сдох на скате, это он случайно как-то сфоткал в выключенном виде. Поэтому пришлось гнать ската на мелководье, чтобы показать туристам зверушку оффлайн, без фоток. Туристы столпились на берегу, когда скат плавал там между моими руками на двадцатисантиметровой глубине. Потом я заметила, что он нервничает и как-то подозрительно примеряется ко мне хвостом. А было прикольно, когда рыба смотрит тебе в глаза практически нос к носу, даже немного страшновато. В общем, я отпустила его на глубину и поплыла за ним. Оказывается, они все-таки умеют плавать быстрее, чем я, так что я носилась с ним вдоль рифов, аж запыхалась. Пока я его держала на мелководье, чем-то порезала себе ладонь, выглядит, как будто там был тончайший скальпель или бритва, так тонко срезано в нескольких местах. Интересно, чем это так можно.




Самое ужасное, что сегодня было, это когда я поймала очередную голотурию, а та оказалась со слабой нервной системой. Когда они пугаются, они выбрасывают свой кишечник наружу, а потом он снова у них отрастает. Я-то думала, что они так делают, чтобы враг сожрал кишки и успокоился. Я читала про такое в интернете, но живьем не видела. Сегодня на собственном опыте я поняла, что это совсем не так. Кишки - они как тонкие ровные длинные онхоцерки, такие глисты, в общем. По идее, враг мог бы на такое позариться. Но нет ведь! Эти глисты - не просто нормальные кишки из трубок, как у людей, а такие клейкие до безумия нити из супер-клея. Сначала я пыталась тащить зверюгу, не касаясь кишок, как будто бы я брезгливая. Но когда все-таки эти кишки приклеились ко мне намертво, тут уж я офигела и даже в некотором смысле запаниковала, а вдруг оно никогда не отклеится? После приклеивания кишок к предплечьям вид у меня был на берегу, будто я вся в шрамах, потому что кишки стянули руку, как перетяжки между сосисками. В общем, это надо видеть, на словах не расскажешь. Вот сейчас сижу пишу, а пальцы все еще не отчистились от кишечного клея, хотя я отмывалась, как могла, даже песком терлась.

Фотка чужая, к сожалению. Если фотик послезавтра придет в сознание, попробую понервировать голотурий и сфоткать кишки сама.


Comments 
15th-Nov-2015 05:49 am (UTC)
Ох ну ничего себе! А камбала скользкая даже по воспоминаниям с детства, перед готовкой, прямо ножом соскабливали слизь.
15th-Nov-2015 05:58 am (UTC)
Да уж, в воде руками рыбу ловить очень неудобно.
This page was loaded Aug 20th 2017, 2:25 am GMT.