?

Log in

No account? Create an account
שמע ישראל: יהוה אלוהינו, יהוה אחד!
Слушай, Израиль: Господь - Бог наш, Господь один!
Снова кони 
26th-Nov-2015 11:22 pm
henrika
По пути в аэропорт узнала, как по-румынски "авария"- катастрофе. По крайней мере, такое слово говорили румынский поп и его спутница, когда мы чуть не влупились на Нешере в какую-то легковушку уже на территории аэропорта. Если бы влупились, летели бы мы не на самолете, а в разные стороны, возможно по частям. Виновата была бы легковушка, но нам от этого было бы уже пофиг.

Долетела хорошо, если не считать мужика-соседа, который носки последний раз стирал еще в детстве. Каждое его шевеление вызывало очередную волну ужасающей вони. А еще мы задержались с вылетом почти на час, потом в полете нагнали минут двадцать, но все равно домой хорошенько опоздали. Так что я спать легла в четыре утра, а в девять встала.

Машинка умерла напрочь, я ее пять часов пыталась воскресить, но так и не получилось. Пришлось снять аккумулятор и увезти в сервис на зарядку. Я хотела в ментовке в гараже зарядить, но там оказалось занято, стояла полицейская машина, а зарядка у нас одна. Ну и поехала в сервис. Поехала на мазде, между прочим, которая автомат. Хорошо, что я до вчерашнего дня ездила по Иерусалиму на автомате, поэтому привыкла, а то я сегодня фиг бы куда уехала. Мазда, кстати, даже на автомате рвет из-под задницы не хуже механики, ниче такая машинка. И почему я на ней никогда раньше не ездила...

На конюшне какой-то кошмар. Хенрика опять где-то покурочилась и хромает. Мне рассказали, в каком жутком состоянии она была, нога опять опухла и не ходила. Из-за пофигистического тренинга кобыла снова задыхается, потому что ее не доводят до горячего состояния, и она не может выкашлять липкие сгустки скопившейся в бронхах слизи. С одной стороны, нельзя гонять, с другой - нельзя не гонять. Лично я считаю, что гонять нужно, потому что пусть она лучше захромает, чем задохнется.
Кобыла, кстати, весьма явно показала, что мне рада - занеслась в манеж с визгом, обожгла мне кордой руку. Вообще-то она спокойно всегда заходит и выходит, это она просто радовалась, что вот она я. Села бы я верхом, она бы традиционно еще постаралась бы меня скинуть, она так любовь свою проявляет. И рядом со мной по базе ходила юзом, мотыляя башкой и кося дикими глазами. Ощущение, что мои оба из денников не выходили за весь этот месяц.

Вот так она сегодня дышит. Это в покое, между прочим, а не после бега.




Рондо вообще чуть кондратием не хватился от счастья. Сначала орал на конюшне, пока я с Хенрикой здоровалась, потом куролесил по деннику, пока чистила и седлала. В манеж залетел, будто ему в задницу выстрелили, тут же вырвался и поскакал всех разгонять, чтобы к нам не подходили. Еле поймала, он все бегал вокруг меня и стоял красиво на задних лапах. Но я была в манеже не одна, так что пришлось ловить. Села верхом, он начал ходить, как буратина на деревянных лапках, сжался весь как пружинка и сделал вид, что никогда раньше он не был верховой лошадью. Но слушался все-таки и старался держать себя в руках, не прыгая слишком, чтобы меня не уронить. Правда, галопом все-таки бегал, как буратина, с прямыми плечами и ногами, хотя он не хромает вообще-то. Завтра разберусь, что там к чему, может он сегодня от счастья парализовался.
Выглядит, как толстая сарделька на лапках, ужасно жирный. Пришлось подпругу на две дырки расстегивать, чтобы седло налезло! И Хенрика тоже, как сарделька. Ну рыжего-то я ладно, отгоняю, вытоплю лишний жир, а Хенрику как? Ей же тяжело себя таскать такую толстую с больными ногами, а бегать нельзя, потому что с больными ногами.

Легу из денника не выводила, сегодня Жанна его ездила. И завтра будет, но я наверное сяду на пару минут посмотрю, чего он там может и не может, ощущу, так сказать, глубину его падения.

У пятиборной тренерши какая-то новая лошадь. Но в сознание она сама пока не пришла, все еще молчит и не здоровается. Три месяца прошло, однако, а все еще не попустило.

Людей не видела никого, кроме командира. Когда я приехала, менты были уже в патруле, а берейтора уже ушли. Завтра поспрашиваю, что за новости, откуда кони, кто мне моих покурочил и т.д.
Comments 
26th-Nov-2015 10:24 pm (UTC)
Рад слышать, что ты добралась нормально, пусть и с такими приключениями, как "катастрофе" и носки соседа.

Я пропустил пост про города, или ты его ещё не написала?
26th-Nov-2015 10:25 pm (UTC)
Про какие города?
26th-Nov-2015 10:52 pm (UTC)
Которые ты посетила в Израиле. Ты говорила, что будешь про них отдельный пост писать, и для него бережёшь фотки с променада Луи, из "Кармелита" и т. д..
27th-Nov-2015 06:43 am (UTC)
А, это потом как-нибудь. На такое много времени уйдет.
Шо за Луи?
27th-Nov-2015 10:17 am (UTC)
Был такой товарищ, Луи-Ариэль Гольдшмидт, погиб в автомобильной аварии 15 мая 1971 года. Его отец, Поль Гольдшмидт, получил основной подряд на строительство бахайских садов в Хайфе, и на сдачу сделал променад, по которому мы гуляли.
27th-Nov-2015 01:44 pm (UTC)
Т.е. евреи строили бахаям их религиозные фиговины? Молодцы, чо.
29th-Nov-2015 10:04 am (UTC)
И снег России для сочинской олимпиады продавали. Строго говоря, машины для создания искусственного снега, но смысл тот же.
29th-Nov-2015 04:50 pm (UTC)
Евреи какие-то!
This page was loaded Dec 11th 2017, 1:57 am GMT.