?

Log in

שמע ישראל: יהוה אלוהינו, יהוה אחד!
Слушай, Израиль: Господь - Бог наш, Господь один!
Лира в больнице 
30th-Nov-2015 09:27 pm
vet
Хенрика починилась, вот кино. Это снято сразу после двадцати пяти минут рыси и галопа. А они еще - шагать, шагать. Какое нафик шагать, когда у лошади все внутренности склеились?

Зато с Лирой все совсем как-то нехорошо. Помните, которая жеребцовала постоянно, а потом ее врачица наша стала гормонами наугад колоть, а потом она вся опухла? Так вот, я вернулась после месячного отсутствия, а кобыла такая опухшая или ожиревшая, что не только живот, но и спину уже вспучило. Я ее хотела сегодня сфоткать для сравнения, даже фотик взяла, приезжаю - а ее нет. Увезли в другой город в стационар, там и оставили. Врачица говорит, что у нее якобы колики были два дня. В субботу я Хенрику отработала и половину Ронды, а она все это время Лиру в манеже гоняла. Вчера я уезжала вечером, она как раз Лиру вела в манеж. Кобыла есть не ест, овес лежит постоянно уже неделю, как говорят, но ее денник как раз напротив моего амуничника, и я там мимо нее хожу по сто раз на дню, но коликов я не увидела. Лира вела себя, как обычно, быковала на Хенрику, стояла в основном смирно, не ложилась, не падала, не беспокоилась никак. А колики я все-таки узнаю сразу же, если просто мимо иду.

Очень надеюсь, что Лире будет лучше, и что врачицу нашу шуганут. Правда, я крайне сомневаюсь, что она вообще сказала про гормоны, наверное просто про то, что у лошади вдруг колики начались. Не знаю, что она ответила на вопрос о предполагаемой жеребости - лошадь раздуло, будто ей через час рожать. Не поверю, что врачи там в больнице про это не спросили. Надо подговорить завхозшу, чтобы она как-то пробила сама эту тему, пусть бы им туда позвонила и рассказала про гормоны, и пусть потом их выводы сама послушает и нам расскажет, а то наша вряд ли что-то скажет, если окажется, что она была неправа.
Comments 
30th-Nov-2015 07:33 pm (UTC)
Ну вот, родной дуродом)))
30th-Nov-2015 07:36 pm (UTC)
Не говори. Лиру жалко, укатала врачица хорошую молодую кобылу.
30th-Nov-2015 07:38 pm (UTC)
Может её выходят в стационаре, есть надежда?
30th-Nov-2015 07:56 pm (UTC)
Если у нее не выросли какие-нибудь опухоли, которые давят на кишечник, и от которых колики, то может и спасут. Я могу только гадать, потому что ничего не знаю.
30th-Nov-2015 07:42 pm (UTC)
Вот же блин. И снова ваша врачица отличилась... Может хоть тут уж ей втыкание сделают...
30th-Nov-2015 07:56 pm (UTC)
Попробую завтра поговорить с командиром. Спрошу, что как, скажу свою версию.
This page was loaded Jul 27th 2017, 8:56 am GMT.