?

Log in

No account? Create an account
שמע ישראל: יהוה אלוהינו, יהוה אחד!
Слушай, Израиль: Господь - Бог наш, Господь один!
Шлея Пессоа 
8th-Dec-2015 10:18 pm
lego
«Помолчи, за умного сойдешь.»
Международная пословица.


Наконец-то это случилось! Я как раз мечтала, и вот оно. Взяла сегодня Легу в шлее Пессоа, а тут как раз тренер подвернулся. Мы с Легиной хозяйкой приводим коня в манеж, пошагали, я цепляю все веревочки и начинаю его работать на рыси. И он прямо на зависть с первой же минуты опускает голову чуть не до земли и бежит след в след, прямо настоящий спортивный конь, а не инвалид. И я говорю ей, смотри, сейчас придет тренер и начнет возникать, что я делаю что-то его умищу непонятное. И тут заходит тренер. Встал возле бортика, вылупился на все эти веревочки и молвит:
— Что это ты, Оксана, делаешь такое?
— Как что? Фигней маюсь, как обычно.
(Как бы напоминая ему, что когда я работала Легу на вожжах, он, как дикий малограмотный человек, рассказывал полицейским, что вот смотрите, как она мается фигней.)
— Ну я вижу, че уж.
— Так зачем спрашиваете? Вы ж знаете, я только фигней и умею маяться.
— Ну и какой смысл во всех этих веревках? Зачем ты ему все это нацепила? Какой толк будет с этого всего за один раз? Фигня и фигня, натурально.

Я злорадно поулыбалась, потому что ровно в этот момент в манеже находилась не только врачица, но и две тетки, одна из которых брала у меня шлею для своей кобылы напрокат на неделю и потом была несказано счастлива, а вторая четко знает, что это такое, и насколько реально оно помогает лошадям с конкретными проблемами. Ну и третья была, которая шлеей не пользовалась, но теоретически тоже отлично знает, для чего это нужно, и как оно работает. Все тоже заулыбались дремучести тренера и полному отсутствию сообразительности с его стороны. Ну реально ведь, помолчи — и за умного сойдешь. Нет бы вернулся на конюшню, пошел бы к пятиборной тренерше и спросил, а че это там Оксана веревок к жопе коня привязала и гоняет так? А тренерша бы сказала: ой блин, так хочу такую сделать себе, но все руки не доходят, потому что офигительная вещь, мне давно такую надо. (Потому что она мне говорила, что хочет снять мерки и себе такую сделать, а то покупать дорого.) Ну и он бы потом пришел в манеж и не задавал компроментирующих самого себя вопросов, а то его авторитет и так ниже плинтуса.

Но отбирать Легу у меня не решился. Пошел забрал Эйфориуса у хозяйки, стал его гонять. Я работала с переднего края, после меня работала свою лошадь берейторша (которая разбирается в шлее), потом врачица таскалась с какой-то лошадью на чомбуре, вроде с Герцогом. И ходит ноет, что вот, Оксана навязала веревок, что толку с них будет, только коня испортит и т.д. (Хотя я два года уже пользуюсь шлеей, на Хенрику надевала регулярно, и она же, врачица эта самая, тогда со мной дружила и восхищалась, какая я молодец, что не поленилась и не пожалела денег и сделала эту чудодейственную штуку, и как сейчас здорово будет Хенрике.) Берейторша слушала слушала, а потом говорит:
— Эта шлея, между прочим, запатентованная амуниция, которой пользуется весь мир, и которая реально помогает при недоработке зада, и лошади от нее потом двигаются намного лучше.
— Ну не знаю...
— А вот не знаете, так и молчите!
— ...

Хенрика вчера болела вместе со мной, оказывается. Ей вдруг резко стало очень плохо, прямо с утра. Когда меня везли в больничку, конюх звонил врачице, что Хенрика задыхается и чуть не помирает. Вот блин, один день на конюшню не пришла, и лошадке поплохело! А сегодня вся довольная такая, побегала хорошо, почти не хромала, даже попросилась галопом поскакать несколько кругов.

Рондо, придурок, колобродил вокруг меня на задних лапах и носился, как сумасшедший. Но аккуратно так, корду не выдергивал, хотя козлил со страшной силой. При том, что работать на корде он вообще-то не любит. Зато он подначивал на нарушения дисциплины Дайронса, которого на веревке водила врачица, Дайронс начинал визжать и козлить, а врачица орала и пыталась его успокоить, потому что она вообще Дайронса боится, он же ей ногу поломал. Рондо потроллил врачицу в результате, отомстил за меня. Как только она ушла из манежа, рыжий стал бегать рысью спокойно и не хулиганить.
Comments 
9th-Dec-2015 04:24 pm (UTC)
Ишь как у тебя с Хенрикой, связь какая! Или просто совпадение?
9th-Dec-2015 06:35 pm (UTC)
Совпадение, думаю.
This page was loaded Sep 23rd 2017, 4:05 am GMT.