?

Log in

No account? Create an account
שמע ישראל: יהוה אלוהינו, יהוה אחד!
Слушай, Израиль: Господь - Бог наш, Господь один!
Снова генералы 
9th-Dec-2015 10:12 pm
deti
Сегодня среда, а значит, солдаты. В этот раз были какие-то отбросы генеральского общества. Ронду я еще с утра погоняла. Лего верхом не берут, потому что клык лезет, рот болит, и я его сама в шлее отработала. Хенрика на пенсии. Так что по идее, мне солдатов не досталось, но один достался Коале с Преторией. Самый такой мелкий, я вообще не представляю генерала размером около 170. Ну это ладно, Наполеон, все такое, но все равно какой-то он каличный.

А я как раз Хенрику гоняла в манеже, когда они все приперлись. Я Коале говорю, что есличо, поменяемся конями. И наблюдаю. Смотрю, он медленно, как он делает все и всегда, подтянул подпругу, поправил седло, наладил уздечку, посадил генеральчонка, вывел кобылу на середину, прицепил корду и стоит. Смотрю тихонько, а он в мою сторону косо поглядывает, тоже типа исподтишка, неуверенно так. И в это время что-то полушопотом пытается объяснить мальчику. Судя по тому, как мальчик, сидя на стоящей неподвижно лошади, пытается шевелить задницей, Коала объяснял ему, как нужно ехать. Потом начал показывать, как держать повод. В это время я Хенрику догоняла и уже была свободна. Кинула корду, отцепив ее от недоуздка, оставила свою кобылу где была, и пошла помогать Коале. Генеральчонок довольно неплохо понимал на языке предполагаемого противника, так что я ему показала, как держать повод, как чувствовать лошадь на другом конце повода, где должны быть руки, ноги, спина и т.д. Отошла.

Коала взял корду и попытался повести Преторию по кругу, на что старушка Претория невербально дала ему понять, что идет он лесом вместе с мальчиком. Я снова бросила Хенрику и пошла снова помогать, потому что Претория не дура слушаться его без шамбарьера. Я взяла свой, забрала у Коалы корду, тот с облегчением отошел и взял Хенрику за чомбур, чтобы та типа не потерялась. Я снова объяснила пацану, чего как, и повела их шагом. Он более менее освоился, потом подняла в рысь. Круглая Претория плюс плоское седло плюс короткие ножки всадника - вещь примерно, как бревно в речке, т.е. сидеть практически невозможно. Я вообще не понимаю, как Коала ездит в этом седле, оно же не держится на лошади, а сваливается с бока на бок при каждом движении. У парня не очень получалось, тогда я его ссадила и села сама. Претория такая смешная! Я на ней раньше не ездила, первый раз попробовала. Она как швейная машинка, мелкая и короткая, хорошо хоть, что относительно мягкая. Показала мальчику, где нужно держать плечи, спину, корпус, посадила его обратно.

В общем, за тренировку он более-менее освоился, хотя вокруг него собрались почти все наши менты, поотпускав своих подопечных на волю бродить шагом по манежу без корд. И ржут, что вот капец ему, если попал к Оксане, фиг она просто так отпустит, будешь сейчас трястись до самого конца. А один мент на своем черном Хеле начал катать своего пацана рысью, Хел психанул и подорвался галопом с дикими козлами. Пацан летел дальше, чем видел, но у него это получилось офигительно! Он вылетел наружу, успел в полете увернуться от пролетевших мимо задних копыт коня, приземлился на плечо в полной группировке, тут же перекувырнулся в сторону направления полета и в следующее мгновение был уже на ногах. На все это ушло секунды три, не больше. Так классно! Я никогда не видела людей не из цирка, кто сделал бы подобное после падения. Мой солдатик это все видел и ржал во весь голос вместе с остальными. Молодец такой, сам в это время чуть держался на трясущейся рысью лошади, сползал то вправо, то влево, но умудрился хохотать и оглядывался, когда Претория пробежала полкруга, и происходящее пропало из его поля зрения. Значит, не так уж он был и зажат, что мог не только разговаривать, но и смеяться и вертеться по сторонам. Правда, когда я подняла Преторию в галоп, он заорал на весь манеж, что ай страшно, не надо. Видимо, побоялся, что полетит так же, как его однокурсник с Хела.

Что больше всего удивило, что тот парень на Хела так больше и не сел. Я сказала нашим перевести мои слова, что категорически и обязательно нужно вернуться в седло после падения, а то он потом больше вообще не сядет. Ему перевели, но он наотрез отказался, хотя упал он нереально красиво и технично, ничего себе не ушиб, не отбил, не поломал. Видимо, испугался, но ведь для того и нужно было снова сесть, хотя бы шагом! Жаль, не переборол себя пацан. А еще генерал...

Хенрика же всю тренировку контролировала процесс, далеко не отходя от траектории нашей с Преторией корды. Я сказала Коале ее отпустить, она периодически обходила вокруг нас, внимательно, но не укоризненно наблюдала за тренировкой, а когда я отдала Преторию Коале, она сразу же подошла ко мне, чтобы идти домой. Было ясно видно, что она ждала, когда я закончу, и поняла, что вот сейчас я закончила, и я снова ее человек. Пока шли домой, она гарцевала рядом со мной и показывала, что она тоже вполне еще ого-го, а не какая-то там рухлядь. Но никак не показала, что обиделась или ревновала. Рондо сразу демонстрирует, а эта чучела понимает, что работа есть работа, а любить ее я все равно не брошу. Мудрая женщина все-таки, хоть и стерва.
Comments 
9th-Dec-2015 08:19 pm (UTC)
Вы там все смешные))) особенно "мудрая женщина, хоть и стерва". Ты так про коней рассказываешь, что возникает вопрос, кто умнее: лошади или люди?
9th-Dec-2015 08:22 pm (UTC)
Люди умнее, конечно. Они умеют раскраски раскрашивать, книжки читать, пистолеты делать. Но иногда кони выглядят так, будто намного умнее...
10th-Dec-2015 09:28 pm (UTC) - Но иногда кони выглядят так, будто намного умнее...
Именно! Иногда оно так и есть, когда человек поступает настолько глупо, что даже животное кажется умнее
9th-Dec-2015 08:42 pm (UTC)
Полицейских учат как медиков что ли? :)
"See one, do one, teach one"
9th-Dec-2015 08:52 pm (UTC)
Да, так лучше запоминается, но результат обычно фиговый.
10th-Dec-2015 08:21 am (UTC)
Ой, ржака какая ))) Красочно ты полет изобразила )) Кто сам летал, представит легко )))

А мне сегодня Аманда приснилась, представляешь?! Мне свои-то лошади очень редко когда снятся, а тут...
10th-Dec-2015 08:23 am (UTC)
И шо она делала там во сне?
10th-Dec-2015 08:43 am (UTC)
Я видела только ее голову, крупным планом. Без уздечки, красивую, начищенную, блестящую и с ее милой челочкой. И она как бы говорила :) Ну, знаешь, как когда жеребятки жуют перед старшими. Так вот Аманда делала примерно так и очень старательно :) Тебе привет передавала скорее всего.

Во, порылась в старых записях: http://sheva-vet.livejournal.com/?skip=60&tag=%D0%90%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D0%B0

Она была как на этих фотках!

Продолжаю редактировать пост ))) Ссылку дала на всю страницу, а не на пост. И еще присмотрелась - а на фотках-то.. Хенрика! Но во сне она точно была Амандой!
Вот тут: http://sheva-vet.livejournal.com/716669.html
Значит, подзабыла я уже, как выглядела Аманда...

Edited at 2015-12-10 08:51 am (UTC)
10th-Dec-2015 07:27 pm (UTC)
Аманда вот такая:




11th-Dec-2015 07:57 pm (UTC)
Леди, доброго вечера!
Позвольте вас спросить: вы сталкивались вот с таким способом усмирения нервных лошадок?
11th-Dec-2015 08:02 pm (UTC)
Я слышала, но пока ни разу не пробовала сама. Очень интересно попробовать, но пока не могу найти коня, который не дает задние ноги. Пока не попробую сама, на 100% верить не буду.

This page was loaded Dec 12th 2017, 4:37 am GMT.