?

Log in

No account? Create an account
שמע ישראל: יהוה אלוהינו, יהוה אחד!
Слушай, Израиль: Господь - Бог наш, Господь один!
Финны и перемирие 
19th-Dec-2015 11:25 am
deti
К нам приезжали братья по разуму из Финляндии, тоже из конной полиции. Один день они проводили какие-то теоретические семинары в комиссариате, а вчера катались с нашими на наших лошадях. Я надеялась, что будет цирк, и им дадут Ронду, Хорста и Хела, чиста поржать. А им дали самых наших крутых бойцов - Вайву, Люкса и Герцога. А фигли, на них мы и сами умеем. В общем, цирка не получилось, они феерически счастливы от тренировки, в восторге от лошадей, на которых ездили и вообще довольны абсолютно всем.

Я на Ронде каталась вместе с толпой из девяти человек - наши и финны. Первый час просто так туда-сюда катались, а когда они уже стали строиться и делать специальные загогулины, то мы с Рондой поехали на другой конец манежа, потому что строем мы не ходим. Не в смысле, не умеем, а потому что нам там места нет, да и мне в строй по штату не положено. И Коала тоже слился с Грэйкией, потому что для строя нужно восемь лошадей.

Потом финны притащили привезенный с собой огромный шуршачий парус, постелили его на грунт и стали по нему ездить и шуршать. Я к тому времени уже поменяла Ронду на Легу в шлее. Когда они накатались по парусу, я с Легой тоже сходила по нему погулять. Лего сначала походил по нему шагом на полусогнутых с осторожностью, потом побегал рысью, потом галопом, а потом даже постарался через него перепрыгнуть, но не долетел до другого конца паруса и от восторга закозлил и сбежал от меня вместе с вожжами. Правда, он очень культурно сбегает, поэтому побегал несколько кругов и вернулся сам. Не думаю, что он спецом вернулся, просто я на его траектории стояла, ну он добежал и остановился. Я взяла вожжи и продолжила тренировку, а со стороны выглядело, как будто это один из наших лонжировочных элементов - отпустить вожжи для того, чтобы лошадь пробежала по большому кругу с захватом препятствий, а потом прибежала назад, и снова по маленькому кругу.

Рондо после тренировки с компанией был мокрый как мышь и загадил весь манеж. Он еще до моего прихода куролесил по деннику, волновался, что его тоже возьмут поиграть в войнушку. Но в принципе, он хоть и нервничал, но делал вид, что он очень смелый и выезженый конь, бегал вокруг бочек, сквозь подвешеные бутылки и любимого медведика, менял ноги на галопе и скакал в таком красивом сборе, что финский командир не отрывал от коня глаз. Жаль, командир не верховой, а то я бы предложила ему покататься.

Хенрику привела в манеж, потом вспомнила, что накануне унесла из манежа корду перед общей тренировкой, чтобы не потеряли и не утащили куда-нибудь. Кобыла в недоуздке и без всего. Как раз врачица Дайронса водила, я тоже пошагала с ними на поводу, а когда они ушли, отпустила Хенрику, та сама наскакалась галопом, сколько захотела. Потом пришел пятиборец с конем, открыл дверь манежа, завел коня, а дверь не закрывает. Хенрика на всем скаку долетела до двери и встала. Пятиборец, как обычно, совершенно не конник и немного тормоз, я ему крикнула, чтобы он не дал лошади убежать, а он стоял и тупил просто так, растерялся, что у него один конь в руках, а тут еще второго что-то надо сделать, поймать или остановить. Пока он тупил, а я шла через весь манеж, Хенрика вежливо стояла возле распахнутой двери и никуда не уходила. Раньше она вылетела бы на улицу и остановилась бы только внутри конюшни, а сейчас как-то перестала сбегать, когда оказывалась на свободе. И когда я с нее падала пару раз, и когда она с корды срывалась, просто останавливалась и все. Для обычной лошади это нормально, а для Хенрики, задерганой, запуганой и психической лошади, которая отлично умеет ссадить всадника и свалить домой по несколько раз за тренировку, это достижение.

С врачицей я помирилась, по крайней мере, временно. У нее дочка заболела, не сказать, что моя подруга, но приятельница так точно. Ей 37 лет, нормальная женщина, дочка у нее тоже милая, первоклашка еще. И вот пару месяцев назад все было хорошо, а две недели назад внезапно обнаружили рак груди, и вот на этой неделе прооперировали. Так что сейчас не до войн, врачице и так фигово, ребенок же болеет. Стараюсь ее пока поддержать, передаю приветы дочке и все такое. Надеюсь, все будет хорошо.
Comments 
22nd-Dec-2015 12:39 pm (UTC)
Я чет всё никак не пойму, когда продавать то будут коней? Я конечно против, но лучше их заберут от неусыпного ока вашей ветеринарши.
22nd-Dec-2015 08:00 pm (UTC)
А что-то притихли про аукцион. Ну и ладно, у меня Рондо наконец-то начал трензель брать и тянуться вниз. Мне уже жалко на этом закончить.
Главное, чтобы у него ничего не болело, чтобы врачица не пришла лечить. Впрочем, Легу и «здорового» лечит, сначала говорила, что он здоров как бык, а сейчас находит у него те болячки, с которыми купила, и лечит их.
This page was loaded Nov 23rd 2017, 6:43 pm GMT.