?

Log in

No account? Create an account
שמע ישראל: יהוה אלוהינו, יהוה אחד!
Слушай, Израиль: Господь - Бог наш, Господь один!
Жизнь бьет ключом 
4th-Jan-2016 10:41 pm
henrika
По понедельникам Рондо заходит в манеж в недоуздке, попоне и на задних лапах — это означает, что у него выходной. В рабочие дни в уздечке и седле он заходит, встает и долго пялится в сторону препятствий. Я в это время раскладываю свое барахло, раздеваюсь, иду наверх над трибуны включить радио и т.д. — он так и стоит, как памятник.




А по понедельникам он в недоуздке, а это означает бардак и беспредел. Не знаю, как он умудрился сделать такие выводы, но вот сделал. В манеже было шесть лошадей, он раздраконил всех. Сам уже спокойно шагал на корде, находившись на цыпочках вокруг меня, как на лезгинке, а остальные все еще носились и козлили, а берейтора их успокаивали. Но мне никто ничего не сказал, видимо понимают, что у меня кони шибанутые, что толку меня ругать? Каких дали, с такими и хожу. А то наругают, обижусь, уйду, придется самим потом мучаться с ними.

Леге наконец-то сделали зубы. Врачица говорит, что вот уже на следующей неделе можно будет ездить. Я говорю, с фига ли неделю ждать, а она говорит, что доктор-стоматолог сказал, что надо не ездить в уздечке два-три дня. Я говорю, ну так это же не неделя. Впрочем, завтра-послезавтра все равно Жанна будет с ним, а в четверг уже я сама поеду. Лего очень интересуется происходящим, постоянно нюхает меня, когда я у него в деннике, заглядывает в руки, лижется как щенок и вообще очень ласково и добродушно себя ведет.

Хенрику выпустила погонять коней. Она побегала вокруг меня, но отвлекалась на беспорядок, потому что Вайва шагала не туда и не так, как Хенрика считала нужным, поэтому приходилось и вокруг меня бегать, и сестру заворачивать. По киношке видно, что аутизма у кобылы стало гораздо меньше, она сейчас постоянно контролирует меня и внимательна к моим движениям и голосу (хотя и не всегда подходит сразу по первому зову), плюс к тому же играет и козлит, что показывает интерес лошади к жизни. Я очень радуюсь, когда она балуется, потому что первые два года она была, как робот.

Comments 
4th-Jan-2016 08:56 pm (UTC)
Они так все морковку любят?
4th-Jan-2016 09:05 pm (UTC)
Ага.
This page was loaded Sep 20th 2017, 11:25 am GMT.