?

Log in

No account? Create an account
שמע ישראל: יהוה אלוהינו, יהוה אחד!
Слушай, Израиль: Господь - Бог наш, Господь один!
Умный Рондо 
17th-Feb-2016 08:46 pm
rondo
У меня сегодня была зачотная эпопея, даже не сегодня, а еще со вчерашнего вечера, а еще точнее — с воскресного.
В воскресенье я поужинала манной кашей и ухой из свежего лосося. Потом я весь вечер и всю ночь каждые полчаса читала журналы и играла в игры на телефоне. Потом мне сказали, что молоко и рыба — это ни-ни. Но рыба ж была не селедкой! А я думала, только с селедки с молоком штырит, и никак не распространяется на манку на молоке и уху со свежей рыбой. Я смутно сомневалась, тем более, что я никогда в своей жизни не ела такой комплект блюд и не могла на личном опыте опровергнуть уверения окружающих в несъедобности данного меню.

Под утро меня попустило, потом живот еще крутило пару дней, но уже легко и без последствий.

Вчера я поела совершенно съедобной еды, имеющей физико-химическую совместимость, проверенную миллионами советских людей: птитим (в некотором смысле — макароны) и сардельку. Все только что приготовленое, сарделька из сырого мяса, запеченная в духовке, птитим только что свареные. Ну и чай.
В результате весь вечер и полночи я снова просвещалась журналами и играла в телефонные игры каждые двадцать минут, что меня крайне утомило и изнурило во всех смыслах этих слов, зато реабилитировало манку с ухой. Утром, не вставая с постели, я позвонила своему доктору и рассказала о происходящем. Он сказал срочно приезжать, я приехала, в больничке набрали у меня всякоразных анализов, а меня отправили на капельницу.

Капельницу делали трижды, потому что пришлось два раза идти перечитывать журнальчик в больничном WC. При первой заливке рингера мне не туда ткнули и примерно 150 мл залили мимо вены, получилась большущая шишка на руке возле локтя, а мизинец и безымянный пальцы перестали работать. После всех капельниц у меня образовалось зрение +3 (при моем -1,25) и трясучка тела. Зрение к вечеру восстановилось, сейчас уже могу читать. Анализы показали, что мне пора в космонавты, потому что все было зашибись. Из чего можно сделать выводы, что несмотря на то, что весь этот беспредел очень похож на эшерихиоз, на самом деле это какой-нибудь рота- или аденовирус. Что радует, потому что все-таки бактериальное было бы хуже, чем вирусное. А вирусное само пройдет, что тоже радует в плане экономии.

Самое смешное было потом. Я наощупь поехала на тренировку, потому что у меня сегодня среда, а значит, прыжковый день. Почистила Ронду, запрягла, поехала в манеж. Рондо таскался по манежу рысью, не поднимая ног. Я наставила ему шесть препятствий: два отвесных, одно параллельные брусья и одну тройную систему с параллельными брусьями, где первые два препятствия прыгаются в каждый темп. Первое для разминки опустила до полуметра, но Рондо подбежал и остановился. Еле заставила его прыгнуть с места, потом он подбежал и остановился на втором, а когда я поехала на тройную систему, он подбежал, остановился, пока я на него орала, подошел шагом вплотную к жердям, надавил на них грудью, повалил жерди и стойки, перешагнул и встал. Я посылала его вперед, но он стоял, а когда пошел, доплелся шагом до второго препятствия в системе, повалил все жерди, переступил через них передом и встал намертво. Все присутствующие сказали, что если у всадника мозгов нет, раз лезет прыгать, когда шатается и не видит нифига, то пусть хоть у коня умища на двоих найдется.

В конце концов я наобещала Ронде, что нужно все-таки пару раз прыгнуть, потому что непедагогично уходить с тренировки на такой ноте, он вяло, но послушно прыгнул оба отвесных препятствия, остановился и пошел шагаться сам по стеночке. Я слезла, поставила весь маршрут на место, и мы пошли домой. Конь всем своим видом показал, что больных людей он через палки возить не станет.

Яффка вот тоже сейчас сидит у меня на коленях, прижавшись к моему животу, мурлычет и смотрит мне в глаза, не моргая. Хорошо, что у меня умные животные, если у самой в башке мозгов не водится.

А, еще прикол. Я сегодня изобрела гениальную вещь — пристегнула маленьким карабинчиком конкурный хлыст к седлу впереди слева на колечко для нагрудника. И вот когда я слезала, то не заметила, как зацепилась коленом за ручку хлыста, а когда спрыгнула, другой конец хлыста заехал мне со всей дури ровно по виску, глазу и брови. Очки улетели в стену манежа и брякнулись на песок. Рондо такого грохота и стука испугался, вздрогнул, но не сдвинулся с места, потому что у меня нога все еще была в стремени. Очки остались целы, глаз тут же потек слезами, я пошла его мочить холодом и выгберать песок, но есть таки шанс, что завтра я буду с фингалом.
Товарищи! не вешайте хлыст с левой слезательной стороны! Если вообще кому-то такой идиотизм придет в голову.
Comments 
17th-Feb-2016 06:54 pm (UTC)
Зашибись, мать! И ты этого коня хотела на мясо сбагрить!? Но ты, конечно, в своём репертуаре, ангелу - хранителю не даёшь расслабиться, всё время в тонусе держишь.
17th-Feb-2016 06:57 pm (UTC)
Не, все. Даже если он будет гадом и не захочет работать без прунта, фиг с ним, я его не съем. Зато он весь такой будяшка, что будяшка-будяшка насквозь, вот прямо лично от Буденного рожденный с таким военным характером боевого друга. Офигительный конь, да. Я в шоке сама.
17th-Feb-2016 07:15 pm (UTC)
Прям сказание о Неразумной Леве! :) Сочувствую. Как от вирусов-то спаслась?
17th-Feb-2016 07:19 pm (UTC)
От вирусов есть только одно лекарство, но оно мне в данный момент недоступно. Так что жду, пока само пройдет. Кисель вот сварила лимонно-малиновый, пью. И сухари ем. Лечение симптоматическое, так сказать.
17th-Feb-2016 07:35 pm (UTC)
А какое недоступно? Поделись! :)
17th-Feb-2016 07:37 pm (UTC)
Ну то, которое помогает. Секс.
А аптечные препараты при вирусных заболеваниях бесполезны. Ну разве что кроме некоторых герпесов, и то временно лечат, но не насовсем.
17th-Feb-2016 08:40 pm (UTC)
Неее, тебе точно замуж нада. Доктор был прав! )))
Тем, кому секс от вирусов помогает, обязательно показано! ))
17th-Feb-2016 08:45 pm (UTC)
Да ладно! Я это и будучи замужем знала уже много лет! Еще до интернета вообще!

«Швейцарские ученые доказали, что лучшим средством от простуды является… секс. Оказывается, во время полового акта организм «мобилизуется» настолько, что уничтожает даже респираторные вирусы.

Как показали исследования, проведенные в Цюрихе, сразу после оргазма в крови обоих партнеров резко возрастает содержание так называемых «естественных киллеров» — специфических клеток, играющих важную роль в уничтожении проникающих в ткани инородных микроорганизмов. В результате в течение нескольких часов содержание вирусов и бактерий на слизистых оболочках, в частности в дыхательных путях, снижается в несколько раз.»

Ну плюс дыхательная гимнастика, обогрев, эндорфины и т.д. Ннельзя только если температура высокая, и чтобы без фанатизма, чтоб сердце не заболело.
17th-Feb-2016 08:53 pm (UTC)
А по-моему брехня все это. За 20 лет регулярной сексуальной жизни и последние 5 лет без нее, не заметила вообще никакой разницы в частоте заболевания вирусными инфекциям. Скорей даже реже стало, ибо близкие контакты с вирусоносителями исключились.
18th-Feb-2016 07:13 am (UTC)
от гриппа не помогает - проверяла :(
18th-Feb-2016 07:15 am (UTC)
От гриппа как раз нельзя, а от ОРВИ нужно.
18th-Feb-2016 07:19 am (UTC)
дык, какая разница что убивать? В смысле, какой вирус?
18th-Feb-2016 07:24 am (UTC)
Так оно же не в прямом смысле вирус убивает, а симптоматически. А при гриппе нагрузка на сердце, поэтому секс нельзя, чтобы еще хуже не стало. Ну насколько я помню ту статью в бумажном медицинском журнале в доинтернетную эпоху.
18th-Feb-2016 07:28 am (UTC)
не, ну так не когда уже совсем больной, а перед тем как. Я так поняла, там вирусы должны убиваться на взлете.
17th-Feb-2016 07:38 pm (UTC)
Ах, ну да. Рюмочку и в койку! :)
17th-Feb-2016 07:40 pm (UTC)
А рюмочку-то зачем?
17th-Feb-2016 08:37 pm (UTC)
Во-первых, дезинфицируещее, во вторых чуть-чуть, в третьх расслабляющее. Я ж не говорю - стакан. :)
17th-Feb-2016 08:41 pm (UTC)
Ну мож кому и надо. Я-то не напрягаюсь, так что рюмочек мне не нужно, не говоря уж про стаканы.
18th-Feb-2016 07:11 am (UTC)
а валерьянку как же?
18th-Feb-2016 07:14 am (UTC)
А че с ней? У меня нет валерианки.
Перед операцией пила два вечера новопассит, но и он кончился, у меня там было немножко.
17th-Feb-2016 08:53 pm (UTC)
Не выходи из дома. Не рискуй.(с)
17th-Feb-2016 08:56 pm (UTC)
Вот точно!
18th-Feb-2016 07:11 am (UTC)
Ты это, береги себя, вот. А то на все случаи ума Рондо может и не хватить.
18th-Feb-2016 07:14 am (UTC)
Так вроде ж берегу, я же все это не специально.
На глазу уже фингал, кстати. Но у меня веко так устроено, что фингал пока видно, только если глаз сильно закрыть, т.е. он ровно на веке между бровью и глазом. В общем, не знаю, как объяснить, он там в складке спрятался.
18th-Feb-2016 07:19 am (UTC)
надо было чем-нибудь троксерутиновым помазать. В принципе, сейчас еще не поздно, но эффект уже будет похуже.
18th-Feb-2016 07:24 am (UTC)
Я лиотоном мажу, он хорошо торкает.
18th-Feb-2016 07:29 am (UTC)
а, ну так это из той же серии, да.
This page was loaded Nov 22nd 2017, 4:41 pm GMT.