?

Log in

No account? Create an account
שמע ישראל: יהוה אלוהינו, יהוה אחד!
Слушай, Израиль: Господь - Бог наш, Господь один!
О государственных конторах, часть 2 
23rd-Feb-2016 08:49 pm
crazy
Продолжение банкета.

Остановились мы на том, что я, человек с полуседой головой и подорваной психикой, таки подписала те документы флешечно-виртуальной подписью за 44 евра и отправила в государственную контору, чтобы Департамент Миграции мог увидеть то, что мечтал увидеть.

В понедельник я, счастливая от того, что в пятницу все нужное сделала и везде позвонила и сообщила о сделаном, поехала в ДМ, чтобы снять отпечатки пальцев, изображение морды лица и прочее, и подать заявку на продление моего докУмента, разрешающее очередную порцию проживания вдали от исторической родины. Прихожу, а мне там говорят, что разрешение из ДМ не получено. А блин, у меня же уже времени не остается на все это. Что ж, думаю, они так медленно работают? И я с горя решила поехать в спортзал.

Проехав почти весь город из одного конца в другой, не доехав до спортзала пару километров, я вдруг резко почувствовала, что в спортзал я не могу, и что негоже в такие сложные для страны времена ездить ублажать свое тело, наплевав на душу. И я развернулась от спортзала в сторону Главного ДМ, чтобы пойти туда с рыданиями и вопросом, когда они уже мне разрешат тут жить дальше. Если ехать от того места, где я была, до ГДМ, то проезжаешь почти мимо моего дома. И вот за квартал от этой развилки мне вдруг внезапно звонит та самая добрая тетенька, которая в четверг и пятницу помогла разобраться с дурацкой программой, и говорит, что ей опять звонят из ДМ и спрашивают, какого лешего они не видят мои подписаные документы. Вопросительный знак прозвучал за десять метров до поворота в сторону дома, я повернула домой и сообщила, что через пять минут я буду дома, открою прогу и перезвоню, чтобы мы все там сделали, что нужно. Хорошо, что я не поехала в спортзал, куда я вообще без телефона хожу!

Сама в панике еду домой, открываю браузер, тычу туда флешкой за 44, блин, евра, и звоню доброй тетеньке. В проге мне красным по зеленому пишут, что есть в наличии не отправленные куда надо документы, при этом если зайти в список документов, то видно, что они подписаны. Мы с ней обсуждаем это недоразумение, я обсессивно-компульсивными нервными клацаньями мышки тычусь куда попало и нечаянно жму какую-то кнопку. Через секунду добрая тетенька начинает кричать, что ВОТ ПРЯМО СЕЙЧАС ОНА ВСЕ ВИДИТ! И спрашивает, что я сделала только что. Я сказала, что нажала на какую-то кнопку, на которой было написано незнакомое мне слово, и оно переключилось на другую страницу, где почти все то же самое, но вместо слов "подписано" и "неподписано" появилось другое слово. Оказалось, что кроме того, что нужно было подписать эти доки, нужно было еще и отправить их им! Куда, блин, отправить им, если я и так нахожусь на ИХ сайте в ИХ программе??? Или что, я просто так для себя подписала? Не на бумаге дома, чтобы никто не видел, а на государственном сайте в государственной проге, в которую может попасть любой государственный работник нескольких огранизаций типа полиции, и они все это и сами прекрасно могут видеть, на который я зашла по флешке, блин, купленной за сорок четыре евра!!!

У меня поседела вторая половина головы, но хотя бы уже не зря, потому что добрая тетенька успокоила меня, что сейчас и ДМ может видеть эти доки. Я перезвонила той тетеньке из той конторы, которая уже сильно злая и слышать меня не хочет, и сказала, что вот сейчас точно уже она увидит эти документы, потому что опять там что-то было не до конца сработано, и вот наконец-то сработало. Тетенька сказала, чтобы я от нее отстала и не мешала работать, и что на мой вопрос "когда" она ответить не может, потому что решение принимает заведущая, и никто не знает, разрешит она мне здесь жить дальше или нет.

Я на всякий случай еще погоревала, а сегодня снова поехала в контору, где мне наконец-то подтвердили, что разрешение вот только что получено, еще теплое, сняли отпечатки пальцев и сделали феерически уродливую фотку меня лохматой и в пуховике. Сначала спросили, не хочу ли я расчесаться и раздеться для фотографии, на что я им ответила, что с их широкоугольным объективом в отпечаткопальцевофотографическоподписевой машине даже если я наряжусь королевой и сделаю дорогущую прическу в парикмахерской, красившее выглядеть я не буду. Но все равно каждый раз, когда я фоткаюсь, а потом мне показывают результат, хоть я и морально готова ко всему, я инстинктивно шарахаюсь от монитора, потому что результат получается нереально страшный. Я, разумеется, перефоткиваться не стала, хотя там есть красотки, которые по двадцать раз переделывают фотки. Наивные, не знают, что не поможет. А и леший с ним, кто на мой паспорт смотреть будет, кроме ментов или банкиров? Вот так им и надо, пусть смотрят.

В общем, на ближайшие месяц-полтора я могу чуть-чуть успокоиться, а потом снова будет почти такая же свистопляска. Надо к тому времени покраситься, а то уже некуда будет дальше седеть.


UPD Тетенька из ДМ хоть и ругалась на меня по телефону, чтобы я отстала, но сегодня утром в полдевятого позвонила и сказала, что решение принято, а так как у меня заявлено сообщить не на имейл, а по бумажной почте, то почта может опоздать, и у меня закончится старый документ, поэтому пусть я прямо щас бегу быстрее и оформляю продление. Т.е. то, что я сделала уже вчера. Я ей не стала говорить про сделала, чтобы она знала, что не зря мне позвонила и сообщила. Огромное ей спасибо, особенно потому, что у нее и так дофигища работы, а тут еще и про меня приходится помнить и звонить, чтобы я успела, хотя это совершенно не входит в ее обязанности.
Хорошая страна...
Comments 
23rd-Feb-2016 07:01 pm (UTC)
Хорошо, что таки хорошо закончился этот этап. Надеюсь и желаю тебе, чтобы через месяц полтора было бы всё-таки уже легче.
23rd-Feb-2016 07:07 pm (UTC)
Следующий этап будет количественно беднее по документам, но богаче по подводным камням. Надеюсь, пройду и его. Но все-таки сильно волнуюсь.
24th-Feb-2016 04:40 am (UTC)
Ну и приключения. Но поздравляю с окончанием этапа!
24th-Feb-2016 06:42 am (UTC)
Спасибо!!!
This page was loaded Aug 20th 2017, 2:32 am GMT.