?

Log in

No account? Create an account
שמע ישראל: יהוה אלוהינו, יהוה אחד!
Слушай, Израиль: Господь - Бог наш, Господь один!
Снова по лезвию 
27th-Feb-2016 09:17 pm
rondo
Что-то повадилась я жизнью рисковать случайно, аж страшно становится.

Вчера Рондо был мудаком на выездковой тренировке, хотя позавчера был лапочкой и старательночкой. А вчера - ужас, пришлось его наказывать, а он упирался и ничего не хотел сделать правильно. В конце концов наваляла ему, так он мне как резиновый проехал оба принимания на рыси, даже вправо гнулся, как кот, хотя он вправо плохо гнется. Но как надаешь по жопе, так видимо повышенное содержание резины в организме появляется. В конце тренировки он уперся и забыл, как подняться в галоп. Опять наваляла, так он в такой дикой истерике бился, что заставляют галопом скакать, прямо ужас. В общем, мы оба были мокрые насквозь и злые. Я ему после тренировки ни капсуль не расстегивала до конюшни, ни морковки не давала. И сегодня пришла тоже еще злая со вчерашнего. А Рондо почуял, что злая, и скрипеть зубами начал еще в деннике на чистке, а не на середине тренировки. Так что в манеж мы пришли уже накрученные оба.

Сегодня прыжковый день. Утром была тренировка у пятиборцев, стояли препятствия для малышни, крестики высотой до полуметра. Я не стала поднимать, решила, что для начала и так хватит. Легина хозяйка в это время гоняла Легу на корде. Я пристроила Ронду к Леге рядом и отпустила, а сама встала в центр рядом с Жанной. Кони бегали рядом, Рондо по внешнему кругу и на полкорпуса позади Леги. Потом я незаметно отошла из круга, и Рондо бегал по кругу с напарником минут шесть-семь, пока я бродила по манежу с разными делами. Когда не успевал на рыси по внешнему кругу, догонял галопом. А шагались они ноздря в ноздрю. Потом я подошла к их траектории, подозвала Ронду, и он подбежал ко мне, бросив другана.

Потом я поездила стоя в стременах, потом пошла прыгать. Потом решила одно из препятствий упростить для Макса, он как раз вернулся с сессии и ездил на Портье. Рондо стоял, как вкопанный, не сдвинувшись с места ни на сантиметр. Потом пошли садиться. У нас такая специальная тумба из толстой опилочной фанеры со ступенькой, мы все с нее садимся. Подвела Ронду, поставила ногу в стремя, и тут почему-то Рондо шагнул вперед, хотя он всегда стоит, я его сразу к этому приучила, когда взяла. А я не успела опереться на стремя, нога слишком далеко уехала от меня, и я повалилась на землю опять же с ногой в стремени. Другое седло, другое стремя, другие ботинки - и я снова лежу на земле. Тумба повалилась вместе со мной, Рондо испугался и протащил меня метра три волоком по песку с ногой в стремени. Но протащил шагом и аккуратно, просто потому что испугался. Я сказала ему стоять, он остановился. Хорошо, что я была не одна в манеже, попросила коллегу слезть с лошади и отцепить мою ногу. Пока та доехала до меня через весь манеж шагом, чтобы не спугнуть Ронду, пока слезла, я все это время лежала на песке вверх ногой, а Рондо стоял спокойно и не шевелился, только пена из его рта капала мне на голову. Он вообще очень пенится на тренировках, поэтому мое лицо и ухо были залиты слюнями с песком. Меня сняли со стремени, но прыгать было уже что-то очковато. Я потом только одно из препятствий подняла, параллельные брусья до 75 или 80 см, но все равно желания прыгать уже никакого не было, чисто для коня попрыгала, чтобы не выходил из графика.

В общем, рыжий хоть и казел тот еще в плане работы, но в плане аккуратности со мной он все-таки молодец. Спасибо, не убил, а мог бы уже дважды за этот месяц разнести меня в клочья. А я, видимо, стала совсем уж старая, раз ни слезть с коня нормально не могу, ни залезть на него. Между прочим, за всю свою долгую жизнь я ни разу не падала вот так и не лежала под конем, зацепившись ботинком за стремя, ни разу за тридцать лет. О чем это говорит?
Comments 
27th-Feb-2016 08:02 pm (UTC)
Я не знаю, о чем это все говорит, ты просто береги себя.
27th-Feb-2016 08:09 pm (UTC)
Я как раз берегу, потому и живая до сих пор. Хоть я удивленно-напуганная.
27th-Feb-2016 08:04 pm (UTC)
Я в подобных ситуациях начинаю думать слова из фильма: "слишком я стар для этого дерьма" :)
Вы там того, поаккуратнее.
27th-Feb-2016 08:08 pm (UTC)
Одно успокаивает - как бы Рондо ни метался со мной на спине, я сижу абсолютно спокойно и уверенно, т.е. нет даже мысли, что вот чуть-чуть не упала. А слезть и залезть - и пожалуйста, дважды огреблась. Оба раза случайности, и это удивляет куда сильнее, чем если бы было логичной закономерностью. Ездить-то я умею все-таки!
27th-Feb-2016 08:07 pm (UTC)
Сработало Правило Парных Случаев. Если некое очень маловероятное событие произошло в вашей жизни - ждите вскоре его повторения. А потом это событие больше не случится.
27th-Feb-2016 08:08 pm (UTC)
А, т.е. третий раз еще должно быть? Не буду в одиночестве верхом ездить, пока не упаду третий раз.
28th-Feb-2016 07:36 am (UTC)
неа, уже 2 зависания в стремени были, следовательно третьего ждать ни к чему - до него очень не скоро! ))
28th-Feb-2016 07:47 am (UTC)
Тогда хорошо, а то мне не понравилось.
27th-Feb-2016 08:35 pm (UTC)
А я считаю, что это знак предупреждение. Что-то ты делаешь, что не должна делать или делаешь не так, как должна. С каждым разом ситуация будет усугубляться, если ты не поймешь, в чем причина и не исправишь ее. И то, что конь уже проволок тебя в этот раз, наглядно доказывает это. И она, судя по всему, будет повторяться еще, с качественным усугублением.
27th-Feb-2016 08:41 pm (UTC)
Не могу согласиться. Я же религиозный фанатик и мракобес, поэтому уверена, что если мне есть какой-то «знак» или «предупреждение», то оно от Бога. А если от Бога, то Бог не шифровщик и не шпион, Он если что-то покажет, то заодно и объяснит, что это и к чему. Т.е. если Бог хочет, чтобы я что-то поняла, Он обеспечит мне возможность этого, иначе зачем все затевать.
В общем, или будем ждать, что Бог переведет с травматического на русский, или это просто я сама стала невнимательной после всех своих стрессов с документами и прочим.
А то мне уже человек восемь сказали, что я последнее время стала какая-то злая и нервная.
27th-Feb-2016 08:52 pm (UTC)
Да уж, в стрессе гораздо больше ошибок совершается, которые и не замечаешь по-началу. А вообще, если уже до травм дошло, то значит предыдущие, более мягкие, подсказки пропущены. Чего уж может быть более доходчивого, чем получение физических травм.
27th-Feb-2016 08:55 pm (UTC)
Травм не было, кроме как психических после всей беготни по конторам и дурацким программам в компе.
27th-Feb-2016 09:05 pm (UTC)
Может в периоды психических травм, не стоит обострять отношения с конями, чтоб не усугублять ситуацию? Сегодня он два шага сделал, а чуть побольше "обидится" на тебя, будет более взбудоражен, и не известно...
27th-Feb-2016 09:09 pm (UTC)
А как работать тогда? Заранее не знаешь, сегодня у него хорошее настроение или нет. А в марте его вроде продадут. А до марта что, тупо ездить как прокат, что-ли? Не, я так не умею. Надо работать по-честному.
27th-Feb-2016 09:24 pm (UTC)
Я предвидела такой ответ )
Ну, уж настроение-то коня, особенно человеку знающему этого коня, заметно.
Сама ж пишешь, что скрипеть зубами стал уже в деннике и вышли уже накрученными оба. А что насчет всяких "надо", так надо еще и жизнь свою беречь, в первую очередь.
27th-Feb-2016 09:27 pm (UTC)
Он отошел совсем не потому, что психанул или хотел сделать что-то плохое. Просто решил, что уже пора идти прыгать. И тренировался он сегодня честно и послушно.
Не, все-таки это случайность, насколько вообще случайности имеют место быть. И мое ротозейство.
27th-Feb-2016 09:31 pm (UTC)
Не думала, что религиозные люди верят в случайности.
Есть теория, что случайность, это не что иное, как проявление закономерности.
27th-Feb-2016 09:33 pm (UTC)
Дык я и говорю, что "насколько они вообще имеют место быть".
27th-Feb-2016 09:15 pm (UTC)
Остерегайся своих чудищ
27th-Feb-2016 09:17 pm (UTC)
Да боюсь уже на конюшню заходить.
28th-Feb-2016 08:33 am (UTC)
У конька появляется привычка... Не залезай, пока не будешь уверена в стойке. :(
28th-Feb-2016 08:39 am (UTC)
Один раз за два года — это еще не привычка. Скорей, задумался о чем-то.
28th-Feb-2016 08:42 am (UTC)
Дык память-то лошадиная.
28th-Feb-2016 08:43 am (UTC)
Ну сейчас я вообще на всех буду садиться только после того, как убеждюсь, что они стоят.
28th-Feb-2016 08:46 am (UTC)
Вот молодец. Может стоит и подрессировать на эту тему. Мало ли что. :)
28th-Feb-2016 08:51 am (UTC)
Он в этом плане дрессирован, как и все мои лошади. Это основа моей работы с лошадью, азбука, так сказать.
This page was loaded Aug 20th 2017, 2:23 am GMT.