?

Log in

No account? Create an account
שמע ישראל: יהוה אלוהינו, יהוה אחד!
Слушай, Израиль: Господь - Бог наш, Господь один!
Кабрик и Турбо 
13th-Mar-2016 12:16 am
deti
Я сегодня прыгала, но как-то очень плохо. Стала сильно бояться параллельных брусьев, хотя летом прыгала их до 85 см, а в прошлую зиму прыгала и тройник, т.е. "горку". А сегодня поставила 70 и так испугалась, что Рондо встал и отказался прыгать с таким настроем. И я не пересилила себя и поехала прыгать отвесные, а брусья так больше и не повторила. Надо было поставить пониже и угомонить свой страх, но я отвлеклась на Кабрика, а потом Рондо уже отшагался сам, и я не стала возвращаться в тренировочное настроение, потому что конь уже расслабился. Тем более, что в конце он нормально прыгнул отвесные с нормальной высотой, ну и ладно тогда. А потом еще носился со мной по манежу, вставал на задние лапы, козлил, мотылял башкой и показывал, что он не устал и вообще он меня любит.

Хозяйке Кабрика вдруг захотелось надеть на него мундштук, потому что она уже несколько месяцев жалуется, что конь начал сильно головой мотылять и вообще ведет себя странно. Я дала ей мундштук, помогла надеть. Они оба, что конь, что всадница, никогда этой железки в руках и зубах не держали, поэтому надо было следить за ними всю тренировку. Они проездили минут сорок, но так конь и не собрался. В конце концов я устала объяснять, что нужно делать, тем более, что я вообще не умею объяснять, и попросила сесть на Кабрика самой. Хозяйка сказала, что она как раз сама хотела попросить меня сесть. Так что я отпустила Ронду, раз у меня сегодня у самой нелетная погода, и полезла на чужого коня. Как-то давно пару раз я на него садилась на минуту, просто проверить, что за конь. Это было три года назад и по полкруга, так что ничего не помню. А сегодня села - уууужас! Как сперматозоид какой-то! Идет, как змея извивается, вообще не уравновешен ни в руках, ни в ногах, смешно ехать. Однако, Рондо, оказывается, очень даже ничего лошадка, особенно учитывая, что на Кабрике даже выступали какие-то детские езды и прыгали маршруты до 80 см в годы, когда здесь частники стояли. А конь, оказывается, вообще никакущий, сильно хуже Ронды в управлении. Кстати, Кабрик родной брат Хенрики по отцу.

Я маленько с ним повоевала, минут через пять все-таки собрала его в кучу на рыси по большому вольту, и он даже показал мне кое-что из того, что раньше умел и вспомнил. Бежал, скрипел зубами, психовал, но сдал таки затылок и стал вполне себе симпатичной лошадкой. Страшно жалею, что не записала на видео, у меня как раз с собой камера была. В следующий раз запишу, когда будем с его хозяйкой ездить и когда при этом берейторов не будет, а то все-таки чужой конь, могут приревновать. Влево он еще более-менее гнется, а вправо вообще как буратина, на вольту он не гнется дугой, а складывается буквой Г в районе плеч и шеи. Лего раньше так делал, пока я его не согнула правильно, сейчас перестал. Т.е. на то время, когда я сама его ездила, перестал, а сейчас уже и не знаю, что там с Легой стало.

Максик второй день ездит на Турбе, придурковатом французском рысаке. Которого, кстати, я бы тоже себе прибрала, потому что он идиот еще с времени приезда к нам, а сейчас еще более придурковатым стал. Аркаша, который у нас гений в конном вопросе (с его точки зрения), до сих пор за полтора года так и не смог поднять коня в галоп ни на корде, ни верхом. А Макс второй день носится по манежу, как угорелый. Мы смеемся, что если он скорость не сбросит, то упадет на повороте, потому что конь гнуться не умеет, поэтому в поворот входит с прямым телом, но лежа, как гоночный мотоцикл. Сегодня они уже помедленнее начали скакать, а вчера совсем носились. Макс даже умудряется сидеть в седле на такой скорости, а лично я бы стояла в стременах, чтобы удобнее было.

Comments 
13th-Mar-2016 02:01 pm (UTC)
А кто это там шагал еще на видео, такой большой и черный? Кабрик?
13th-Mar-2016 02:06 pm (UTC)
Кабрик.
По воскресеньям, как сегодня например, он со мной на конюшне играет. Я как будто бы на него нападаю из коридора, а он как будто бы отбивается от моих нападений в деннике и побеждает. При этом мяучит, пищит, игогокает, лупит копытами, садится на жопу или шпагат и фырчит через вздутые ноздри. Заводит всю конюшню, кроме ронды. Тот живет напротив и наблюдает за этим с философским спокойствием. А Эйфориус живет через денник от Кабрика и тоже в это время мяучит и мечется по деннику, чтобы я к нему тоже подошла и напугала. Тогда он гордо показывает, что меня не боится и идет просить морковку за смелость.
13th-Mar-2016 11:42 pm (UTC)
Какая прелесть! И пузико почесать просят?
14th-Mar-2016 06:54 am (UTC)
Не, я к ним в денники не захожу, лень двери открывать.
14th-Mar-2016 06:40 pm (UTC)
Это тоже достойно для того, чтоб быть заснятым на камеру ))
14th-Mar-2016 06:42 pm (UTC)
Да блин, у меня в новом телефоне камера крайне хреновая - снимает только макро, а остальное все абсолютно размыто. ненавижу! Ничего не снять вообще.
14th-Mar-2016 06:59 pm (UTC)
А купи себе экшен-камеру! :) Они недорогие, снимают в HD формате и можно на голову крепить, руки свободны. Отличный вариант для спортсменов и путешественников.
Не, они мне за рекламу не платят )) Просто я тут погрузилась в тему видео по самую маковку.
14th-Mar-2016 07:02 pm (UTC)
Я купила, ага. Прицепила на бошку, покаталась на Ронде, потом стала смотреть - чуть не блеванула. Качество картинки ужасное, плюс трясет еще и из-за трясучки видео глючит и косится. Жесть вообще! :3d:
14th-Mar-2016 07:05 pm (UTC)
Ох, ну, надо же какое разочарование! А как оно не на лошади снимает? Тоже все плохо?
14th-Mar-2016 07:11 pm (UTC)
Я его с горя так закинула, что сейчас не найду, куда. Думаю, что хуже, потому что на Ронде я хотя бы по улице ездила, а в манеже вообще намного хуже будет, там же свет хуже.
14th-Mar-2016 07:16 pm (UTC)
И даже названия не помнишь? Че про эту модель пишут в интернетах посмотреть хоть и сравнить с твоими впечатлениями. А то у меня знакомые собираются-думают купить, может стоит отговорить от этой затеи...
14th-Mar-2016 07:29 pm (UTC)
Какой-то нонейм китайский, но тоже обещали съемку в HD. Название не помню.
14th-Mar-2016 07:49 pm (UTC)
Жаль, похоже с конкретной моделью не повезло.
14th-Mar-2016 07:50 pm (UTC)
Если бы Гоупро купила, повезло бы.
14th-Mar-2016 07:40 am (UTC)
А вы чего ожидали от коня с такой кличкой, не ползать же по манежу! )))
Очень прилично Макса ты посадила. Хорошо ногу держит, не мотыляется. Еще бы научился корпусом сокращать, глядишь и конь услышал бы его :)
14th-Mar-2016 07:42 am (UTC)
Дык кличка у него другая, хотя не лучше — Be Disturb и что-то там дальше, забыла.
Сокращать нужно учить, хотя Максу вроде и так прикольно кататься, с ветерком. Много еще чему нужно учить...
This page was loaded Sep 24th 2017, 3:50 pm GMT.