?

Log in

No account? Create an account
שמע ישראל: יהוה אלוהינו, יהוה אחד!
Слушай, Израиль: Господь - Бог наш, Господь один!
Хенрикина реклама 
25th-Mar-2016 08:32 pm
henrika
Нарядила сегодня Хенрику и поснимала в честь хорошей погоды. Пусть будет ролик для рекламы, а то через три недели уже аукцион.
Я тут звонила одному барыге заводчику. Он разводит лошадей на мясо и еще выступает в бегах на рысаках. Ну и занимается перепродажей всего, что с копытами, оттуда сюда и отсюда туда. Знакомых у него миллион по всей планете. Сначала я уговаривала его купить Хенрику на племя, а он спорил, что он не разводит верховых лошадей, потому что для мяса ему нужны тяжики и жмуды, они лучше набирают вес. Я сказала, что тракенов на еду я не предлагаю, а пусть он лучше ее покроет кем-то хорошим и ее детей будет продавать под седло. А он сказал, что ему нет кого нанять для заездки, обучения и прочей чуши, потому что у него специфика другая. Потом спросил, кто у нас еще есть на продажу, я ему в двух словах рассказала про Ронду и Герцога, а он потом сказал - ладно, приеду утром на аукцион и всех троих куплю.
Я маленько в панике, потому что фиг его знает, вдруг он купит их для сожрать??

В общем, сейчас допишу пост и пойду писать письмо бывшей хозяйке Рондиного папы Репера, той девочке из Швеции, которая на Репере выступала и вообще сильно с ним дружила. Он умер в сентябре 2014, так что вдруг девочка грустит и скучает, и вдруг она закочет купить его сына, такого же придурошного будяшку, как и папа?


Вот сделала кино про Хрюнделя. Вот вы бы купили такую? С условием, что ездить на ней вряд ли будете, а только любоваться, гулять и делать детей.

Comments 
25th-Mar-2016 07:34 pm (UTC)
а что с ней не так? почему не ездить? На вид - хороша.
25th-Mar-2016 07:44 pm (UTC)
Насколько она хороша в руках, настолько ужасна верхом. У нее очень быстро отрастают зубы, их никогда не лечат (кроме одного раза, когда я наскребла денег на стоматолога, потому что уже невозможно было садиться верхом), поэтому из-за зубов проблемы со спиной, а из-за спины - проблемы вообще в езде. Она считается буйной и неуравновешенной психически кобылой, потому что реально ведет себя, как стерва.

Ее купили уже такую припадошную, возможно, были травмы при заездке или еще по какой-нибудь причине. У нас ее ездил один новичок, который вообще впервые сел на лошадь, а тренировал их злой и довольно бездарный тренер. Все это усугубилось эпидемией рино, которая дала осложнения на легкие и психику, т.е. помимо того, что лошадь жалуется на спину и поэтому плохо возит, еще и из-за волнения начинает задыхаться.

Год назад она опрокинулась со всадницей в патруле и побила себе ногу. Ран не было, но сейчас там накостник, который ее беспокоит. Если щупать, то не жалуется, а вот хромает она уже почти год.

Итого: проблемы с зубами, со спиной, с легкими, с ногой, с психикой. Я ее не езжу с лета. Мне жалко на нее садиться, раз ей спину больно. В принципе, во время чистки и любых манипуляций со спиной она абсолютно не реагирует и не показывает, что больно, но в езде впечатления, что все-таки есть проблемы. И по аллюрам видно - она приехала к нам шестилетней без единого аллюра. Шаг я ей потом чуть расслабила и расширила, галоп успокоила и тоже немного расслабила, но сидеть на галопе все-таки нельзя. Про рысь я вообще не говорю, можно ездить только облегченной. Не принимает на спину от слова вообще.
25th-Mar-2016 07:58 pm (UTC)
о боги, недаром она мне упала в глаза... знала я такую, со спиной у нее проблемы были из за полиартрита, какой то его разновидности, ей реально было больно в спине. Тоже такой же из за этого стервозный характер и способность закусывать трензель. Она пыталась моей ногой отбить кусок углового столбы в леваде, тоже падала на легком гололеде, типо подскальзовалась, хоть подковы были с шипами сзади... Наплакались мы с ней... А не вариант вашу заездить под прогулочный рыдван или какую коляску?
25th-Mar-2016 08:03 pm (UTC)
Она у меня вожжи знает, но только в руках. Я тоже предлагала ее заездить в коляску, хотя все с пеной у рта истерят и говорят, что она никогда и ни за что не сможет, а только всех убьет. Про пылесос тоже так говорили, однако страха ей хватило на пять минут, а сейчас она в пылесос страстно влюблена и чистится им в полном счастливом анабиозе и не шевелясь. Никогда ее не привязываю даже.
Коляски у нас нет, амуниции упряжной тоже нет, к сожалению. Так что попробовать не получится, хотя мне очень сильно охота попробовать.
25th-Mar-2016 08:11 pm (UTC)
жалко... даже качалка бы сгодилась для заездки. А одолжить у кого то качалку и упряжь во временное пользование?
25th-Mar-2016 08:16 pm (UTC)
Все рысаки на севере страны живут, до них фиг доедешь, дорого на моей машине мотаться по 400 км. И не факт, что она качалку не раздолбает, а мне потом платить! Ну и не разрешат мне это делать, потому что врачица сильно против, а она еще командира накрутит, чтобы и он против был. Я еще три года назад ее хотела заездить под драйвинг, мне не дали.
26th-Mar-2016 10:59 am (UTC)
толстый хрюн)) мне кажется, или у нее что-то с задними? как будто старается как можно меньше ими двигать
26th-Mar-2016 05:02 pm (UTC)
После больницы уже не толстый — тощенькая и ребрышки торчат.
Задние у нее нездоровые в количестве одной правой, так год после майской травмы и хромает.
Чтобы она для рекламы двигалась веселее, я нацепила ей Рондины барабайки на все четыре ноги. Сначала было очень прикольно.

https://youtu.be/mh5pQlVGKS0
26th-Mar-2016 05:45 pm (UTC)
Выглядит как кот с липкой лентой :)
26th-Mar-2016 05:50 pm (UTC)
Да, я тоже про это думала.
27th-Mar-2016 07:10 am (UTC)
Гыы, какая ржачка ))))))) Отличная работа задом была по началу! ))))

А если лечить ей зубы нормально и регулярно, работоспособность повысится?
27th-Mar-2016 07:21 am (UTC)
Зубы столько лет были больными, что спину тоже надо сейчас лечить. Доктор сказал, что даже если вложить в нее кучу денег и сделать все необходимое, то нет никакой гарантии, что она полностью выздоровеет. Ну и мы не знаем, почему она пришла с завода такой безаллюрной, может там ее травмировали при заездке или еще как-то.
Когда мне ее отдали 4 года назад, ее можно было гонять рысью только 4 минуты. Я через полгода ездила уже по 35 рысью плюс галоп. Сейчас опять говорят про 6 минут, а я ее работаю на корде 30 рысью и галопом. Если ее гонять по 6, она сдохнет, потому что не будет успевать потеть, а у холодной у нее не разжижится секрет в бронхах и не будет вытекать, оставаясь внутри, и из-за этого она задыхается. Фиг с ним, что хромую гоняю, главное, чтобы легкие могли дышать.
This page was loaded Sep 20th 2017, 11:27 am GMT.