?

Log in

No account? Create an account
שמע ישראל: יהוה אלוהינו, יהוה אחד!
Слушай, Израиль: Господь - Бог наш, Господь один!
Кашель 
2nd-Apr-2016 04:45 pm
vet
Помните, я несколько дней назад Хенрикино кино показывала? Она там бегает как живая. Но тут врачица решила ее интенсивно лечить, видимо чтобы продать получше. Ну и вот, лечит сейчас.
Кино по ссылке, потому что не хочу его в открытый доступ. А то антиреклама получится.

Вот так и бегает, наизнанку выворачивается третий день. Это еще хороший кусок получился, а то иногда по несколько минут без остановки кашляет. Полный рот слизи, кобыла ее нормально выплюнуть не может, она сама не вытекает, потому что очень липкая. Такое уже впечатление, будто она дышит ртом, хотя лошади вообще-то ртом не дышат. В таком состоянии очень сложно заставить себя ее гонять, потому что дышать ей очень тяжело, она ведь и глотать не может нормально из-за этого кашля и слизи. А если не гонять, то она не будет нагреваться, и тогда вся слизь останется в легких и вообще не выйдет наружу и тогда лошадь вообще не сможет дышать даже стоя в деннике.

Скорей бы уже продали. Мне сложно представить, что ей где-то будет хуже, чем у нас. В идеале - в табун, где она сможет дозиролвать нагрузку и грызть необходимые ветки, корни и траву для лечения самой себя.

UPD Я забыла самое важное сказать, к чему это я. У нас же коней вчера привили. Всех, кроме Хенрики. Врачица додумалась вчера ее не прививать и попросила меня приехать сегодня ее погонять перед вакцинацией. А я умная, я не стала ее отговаривать прививать больную лошадь от очень тяжелой вакцинации, и поэтому врачица не стала упираться и оставлять за собой последнее слово, чтобы было наоборот. Я сегодня утром кобылу погоняла, врачицы не было. Днем она позвонила, я скзала, что уже погоняла. Она говорит, ну пойду привью. А потом перезвонила и, СЛАВА БОГУ, сказала, что не будет, потому что Хенрика тяжело дышит. Поавда, опять ей сделала ту фигню, от которой она так стала кашлять, но хоть грипп ей не воткнула, и то спасибо. Сказала продаст в комплекте с ампулой, а новые хозяева пусть сами колют, когда выздоровеет.
Comments 
2nd-Apr-2016 02:11 pm (UTC)
Как жаль кобылу( красавица, ведь! А если и правда, в табун Хенрику сунуть, она давала бы сама себе нагрузки, чтобы слизь разжижить? Чисто гипотетически. Или лечила бы себя только ветками, корешками?
2nd-Apr-2016 02:23 pm (UTC)
Ну так, чтобы тридцать минут бегать рысью, пока не вспотеет, то конечно не будет такого делать. Но сама она на открытом пространстве знает, что и как нужно, чтобы выжить. Я очень полагаюсь на ее природные инстинкты. Да и чтобы просто поесть, не получится стоять сутки на одном месте. Табуны довольно много передвигаются.
2nd-Apr-2016 02:25 pm (UTC)
очень хочется на "ветеринаршу" уронить что-то тяжелое, тонны три
2nd-Apr-2016 05:02 pm (UTC)
Я там дописала в посте.
2nd-Apr-2016 04:15 pm (UTC)
Если бы можно было куда-то уйти в нормальный коллектив с лошадками, я бы тебе сказала: "уходи ты с этой живодёрни!"
2nd-Apr-2016 05:02 pm (UTC)
Кажется, есть.
Я дописала пост.
2nd-Apr-2016 05:11 pm (UTC)
Удивительно, что прививки не сделали. У нас ТЕПЕРЬ, а точнее с прошлой весны, даже детям больным прививки делают. До вас, видимо, эта "мода", еще не докатилась
2nd-Apr-2016 05:12 pm (UTC)
У нас и здоровые сегодня еле стоят. Эйфориус даже не ест, бедный. Тяжелая вакцина, потом два дня не кантуем.
2nd-Apr-2016 05:19 pm (UTC)
А как врачица объясняет кашель Хенрики, усилившийся после ее "лечения". Или это такое специальное слизегонное средство, чтоб все вышло перед продажей? Я чего-то механизм работы этой терапии не понимаю
2nd-Apr-2016 05:21 pm (UTC)
Она ей что-то кашлегенное делает. Хотя я и так ее нормально гоняла до вытекания соплей. Причем, из носа, а не рта.
2nd-Apr-2016 05:26 pm (UTC)
Понятно. Ну, может после окончания курса полегчает без этого средства. Если раньше не задохнется. Но что скажет покупатель, увидев такой кашель и столько слизи. Так ведь и придется объяснять, что это специальная кашлегонная терапия, если поверят еще...
2nd-Apr-2016 05:57 pm (UTC)
Покупателю, я надеюсь, будут правду говорить, т.е. что лошадь больна. Потому и списываем.
2nd-Apr-2016 08:53 pm (UTC)
что за тяжелые такие прививки? Бедняга. Как можно так лечить, что калечить скорей(
This page was loaded Nov 23rd 2017, 6:14 pm GMT.