?

Log in

No account? Create an account
שמע ישראל: יהוה אלוהינו, יהוה אחד!
Слушай, Израиль: Господь - Бог наш, Господь один!
О конях и покупателях 
18th-Apr-2016 09:05 pm
henrika
Покупатели повалили косяком. Сегодня с утра приехали три девочки посмотреть Хенрику. Я как раз только приехала, а они уже там, и врачица ее выводит. Меня увидела, сразу мне ее отдала и сказала, что это Шевы лошадь, пусть она и рекламирует. Правда, с молодежью приходится поанглиску шпарить, но чего уж, как-то поговорили. Еле уговорила одну девочку покататься маленько, но они не для себя, а для еще другой девочки выбирают, той вообще двенадцать лет. Надеюсь, в Хенрике проснется материнский инстинкт, и она ту девочку не обидит. Если, конечно, они ее купят. Сами эти девочки очень вежливые, контактные, приятные вообще. Задали много вопросов по существу насчет возможности совместной работы той девочки с кобылой. Я на все ответила, те ушли вроде бы довольные.

Только я уехала в лес, проехала две трети запланированного, и тут звонит врачица и зовет назад на базу, потому что еще другие покупатели приехали. Снова три девочки в дорогой ездовой одежде, только уже противные. Общаться не хотят, вопросы задают дурацкие, не улыбаются, придирчиво на кобылу смотрят, как на инструмент наживы эксплуатации и т.д. Спросили, прыгает ли она. Да, блин, прыгает, она же от Топкого! Только зачем им эта информация, если они покупают списанную патрульную лошадь в больном состоянии? Не понравились они мне совершенно. Надеюсь, что не купят. Я постаралась показать им все кобылины недостатки и проблемы, чтобы напугать.

Помните Злого тренера, который Хенрику замучал до больного состояния? Так вот он тоже ее хочет купить. Только ему 500 евро дороговато, хочет максимум за 400. И хоть он как тренер и мудак, но лично я ему кобылу отдала бы гораздо спокойнее, чем другим. Потому что у них там есть одна такая кобыла, они ее покрыли и выпустили в табун. А в табуне поголовье — только она одна и есть. Так они хотят Хенрику взять, тоже покрыть и туда же отпустить, чтобы той не скучно жить было. Как хозяйственник он вообще-то хороший, и за конями будет смотреть. Очень надеюсь, что купит, если не зажмотит денег.

За Герцогом приезжали из соседней страны. Они мне звонили перед этим, я уговорила приехать и посмотреть. Они в него еще по фоткам влюбились, а когда живьем увидели, прямо совсем-совсем влюбились. Если купят, он будет там тоже в табуне гулять с их личными конями и поней. Вопрос только в ковке, потому что коню нужна отропедическая ковка, а у них там проблемы с кузнецами. Надеюсь, что решат этот вопрос и Герцога заберут.

Хенрика вообще оборзела, оживилась, просится галопить, носится по лесу, как угорелая. После сорока минут рыси еще на галоп меня садит, а потом за десять минут восстанавливает дыхание до исходного состояния. Высыхает быстро, и вообще она уже стала в таком виде, в каком была год назад еще до того, как ее начали интенсивно лечить все, кому не лень. Т.е. до того, как я перестала ее ездить. Прямо не знаю, как-то она без меня и нашей с ней езды? Хоть она и грымза, а видимо, привыкла ко мне и к нашей работе.

Рондо там в новом доме уже отличился. Сегодня приезжал его новый хозяин, пожаловался, что рыжий его сажает, а жену уже нет, выпендривается и не слушается. Гы гы. Погодите, это он еще не отдохнул от меня, как следует.
Хозяин говорит, что Рондо по мне скучает, постоянно копает лапами и не ест овес. Третий день ведро стоит, а конь овса так и не хочет. Ну не знаю, с чего бы ему скучать. Он же, считай, на каникулах сейчас - легкий моцион, прогулки на свежем воздухе, никто ничего не заставляет делать, все в носик дуют и целуют. Вот ужо он им на голову сядет.
Comments 
18th-Apr-2016 06:19 pm (UTC)
Конечно Рондо скучает! Надеюсь, Хенрике повезёт
18th-Apr-2016 06:22 pm (UTC)
Мазохист, мы всегда это знали.
А вот нефиг было выпендриваться. Ходил бы в патруль до старости, и никуда бы не продали.
18th-Apr-2016 07:03 pm (UTC)
Странно, овес не ест. Обычно такое бывает, когда плохо себя чувствуют. С ним точно все в порядке?
18th-Apr-2016 07:07 pm (UTC)
Не могу знать. У нас он овес ел, сколько дадут, а сено меньше. А там только сено и ест.
18th-Apr-2016 08:06 pm (UTC)
Может и вправду скучает.
18th-Apr-2016 08:09 pm (UTC)
Не знаю. Он очень общительный конь, не как Хенрика. Хотя, фиг их знает, что там у них в бошках творится.
This page was loaded Aug 20th 2017, 2:29 am GMT.