?

Log in

שמע ישראל: יהוה אלוהינו, יהוה אחד!
Слушай, Израиль: Господь - Бог наш, Господь один!
Мои новые лошади  
16th-May-2016 09:37 pm
amanda
Мое возвращение прошло с триумфом. Триумф заключался в том, что самые "счастливые" от моего возвращения люди залили мне клеем моментом мой замок на моем амуничнике. Видимо, расчитывали на то, что я посмотрю на заклееный замок, не смогу его открыть, вздохну и уйду за горизонт. Нвсегда.

Пришлось звать работника базы, который пришел с ножовкой и спилил замок, который я потом отдала командиру и сказала, пусть сам разбирается. Повесила новый, но сказала ему, что если каждый день мне будут заливать по замку, то у меня таких денег не будет. И нервов тоже, поэтому я сделаю что-нибудь нехорошее. Командир был страшно злой, но не на меня, а понятно, на кого, потому что мы все поняли, кто это был.

А кто это был — действительно понятно, потому что командир так хитро перераспределил лошадей, что появились недовольные. И я их, кстати, понимаю! Когда я отработала сегодня уже второго коня, командир сказал, что он даст мне еще и Хела — такого вороного дворнягу с очень упертым и противным характером. Оказывается, был скандал, потому что сейчас начался сезон патрулирования на лошадях, а хозяин Хела лето красное пропел зиму прогонял его на корде, а сейчас сел — и не поехал, потому что конь на него забил напрочь. Ну и хозяин отказался от него вообще, да и от нас тоже уходит, потому что заболел болезнью Лайма, а там видимо легкий труд. Пошел в кабинетные работники. Но он и в прошлое лето на коня жаловался, мне тоже говорил свои недовольства, что берейторша не может его нормально ездить, потому что у нее не хватает сил и выносливости, а конь слишком сильный и здоровый, и вообще не устает. А потом куролесит в патруле. Ну, с одной стороны, конь действительно сволочной, но с другой-то, блин, стороны — так садись и сам езди коня до усрачки! Тебе же на нем работать, а не берейторше!

Берейторша вообще-то его искренне и старательно тренирует, как может. Она недавно пришла с проката, сначала училась на прокатских лошадках кататься, потом кобылу себе купила, которую наша злая берейторша, ее подружка, тренировала, но так они ее и не сломали, пришлось продать — кобыла так и отказалась слушаться хозяйку. Два года трахались, ноль на массу. Ну и вот, сначала каталась, потом трахалась с кобылой, потом пришла в ментовку работать — ну и какая она берейтор? Опыта-то три конячки. А Хел скотина та еще, не для проката лошадь. Но несмотря на это, она же старалась, работала, ездила его полтора года, привыкла к нему и все такое, а тут взяли и отжали у нее коня и отдали какой-то Шеве. Ясный перец, она обиделась, и я бы тоже обиделась, наверное. Но опять же, пусть обижается на командира, а я причем? Мне зачем замки портить? Я же не просила его, мне этот конь вообще сердцу не мил, потому что он тупой и упертый, как ишак. Я вообще не хочу его работать, хотя, конечно же, буду, раз выдали. Так вот. Думаю, эта берейторша сама бы не додумалась замок запакостить, а вот та ее подружка, которая самая злая и меня ненавидящая берейторша, та и надоумила. Как раз уровня ее IQ пакость.



С утра поехала на Турбе. Вообще-то его зовут как-то типа «Be Disturb что-то там еще», я все время забываю целиком его кличку. Но сократили до Турбо, хватит и столько. По национальности он французский рысак, купили его с приза. Он не был заезжен под седло, только в оглобли, заезжали уже у нас. Во-первых, что меня крайне удивляет, если не шокирует, он очень сильно неправильной масти. Не буду сразу говорить, пропробуйте сами понять, что с конем не так. На всякий случай скажу, что для француза рыжая масть — не преступление.

Характер у него идиотский. Понятия о дисциплине никакого! На корде полтора года он пробегал, как хотел, то в одну сторону, то резко в другую, меняет стороны самостоятельно каждые три-четыре минуты. Никто его за это не наказывает, всем пофиг. Галопом еле бегает, т.е. когда раскочегаришь, то скачет, но поднять его довольно сложно. Я сегодня так и не смогла поднять его в галоп. О правильном посыле в галоп конь не слыхивал вообще. О шенкеле, как сегодня выяснилось, тоже. Шенкель он понимает, как команду куда-то двинуться, но как и куда — не представляет, поэтому тупо рвет вперед с той скоростью, какую ему звезды нашепчут. У подпруги шенкель или за подпругой, не имеет значения — двигается исключительно вперед, зад не сдает вообще. Лежит на поводе, как на обер-чеке, всадник должен его держать со всей дури, а лошадка планирует только ногами мотылять, не заботясь о самостоятельном удерживании баланса. Он, блин, СТОЯТЬ НЕ УМЕЕТ! Тупо стоять. Не умеет. Как можно работать коня для полиции полтора года (полтора, Карл!), и не научить его стоять на месте??? Ни верхом, ни на корде, ни в поводу не стоит. Пипец. Впечатление, будто его заездили не в прошлую осень, а позавчера — дуб дубом. Как они ездят, бедные? И ведь тренер командира тренирует на нем, и сам тренер его на корде берет. Пи-пец. А я Макса спрашиваю, удобно? Он говорит, ага. Ну впрочем, что Макс, что командир, оба ездить не умеют и никогда не ездили на действительно отъезженых лошадях.

Что конь хорошо умеет, так это останавливаться в любое внезапное время, а потом осаживать назад. Я ему сегодня бока неплохо намолотила шпорами, врачица даже мазала его потом чем-то, там шишки. Ну а что делать? Дали придурка, вот сейчас буду его дрючить. Назову его Авгий, потому что там такие конюшни, что год не разгребешь. Хорошо хоть, что рысь довольно удобная, можно сидеть.

А еще у него есть очаровательные привычки. Во-первых, он меня укусил за плечо, пока я его чистила. Стоял стоял, потом взял и цапнул. За что огреб, конечно, но по-моему, даже не понял, за что. Во-вторых, он бьет задом при любом стрессе, и неважно, есть кто-то сзади или нет. Допустим, пытается человек провести его сквозь страшную шторку из ленточек, хоть в поводу, хоть верхом, он колошматит задними ногами со всей дури, потому что нервничает. Когда его привезли, я его выгружала из коневоза. Еле вывели его тогда, он задом бил, потому что боялся выйти. Видимо, за эти пакости сам он бит пока не был, но сейчас его жизнь круто изменится, да. В-третьих, когда он чуть устанет на тренировке или начинает нервничать, он кусает себя за передние ноги, причем где-то низко, возле копыт. По ходу пьесы перекидывает ноги через повод или шпрунт, и всаднику приходится аккуратно с него слезать и распутывать амуницию, чтобы он не утащил неуправляемый. За что тоже не был бит ни разу до сего дня. Сегодня отлично наогребал за попытки опустить башку, чтобы цапнуть себя за ногу, и в конце концов начал пытаться поднять ногу повыше к голове, чтобы все-таки укусить. Ну не придурок?
Смозолил мне все пальцы, пока я заставила его в нормальном сборе бежать. Рот железный, как у Рондо был, когда мне его дали. Думаю, если я с ним прозанимаюсь одна годик, он станет отличным дисциплинированным конем для патруля. Но на нем то командир будет кататься, то Макс в патруль ездить, так что не знаю, как у меня получится.

Вообще-то командир сначала сказал, что дает Турбо и Эйфориуса, а потом сказал, что дает двух коней, но один из них Хел. И чтобы я оставила себе второго кого-нибудь. Я сказала, что я их поезжу и решу, кто из них хуже, того и оставлю. Командир настаивает оставить мне Эйфориуса, и я бы тоже лучше серого взяла, он мне приятен. Но Турбо такой дебил, с ним работать и работать, мне сейчас не хочется его отдавать. С другой стороны, у них обоих есть хозяева, так что вполне возможно, я могу взять и троих. Просто ездить Хела каждый день, а из этих двоих того, у кого сегодня хозяина нет. Завтра командиру так и скажу.

Турбо. Посмотрите внимательно на масть. Ничего глаз не режет? Лично я в офигении уже полтора года.










Эйфориус, между прочим, той злой берейторши конь. Она успела его ухайдокать за полгода, пока сама ездила, и сейчас конь бегает носом к груди прижатый постоянно перед поводом, вообще трензеля боится. Но его выбирала в заводе другая полицейская, подружка той злой берейторши, и они вместе его «готовили». А потом хозяйка от него откаазалась, потому что он слишком горячий для нее, и ее передали другой девчонке, подружке хозяйки Лего. Та ездит по-колхозному, но коня не дергает и не пугает, так что сейчас серый уже расслабился более-менее, хотя повод берет не постоянно, а так наплывами. Я на нем раньше ездила полкруга по манежу рысцой, просто для любопытства. Сегодня поехала в первый раз нормальную тренировку. Сначала погоняла его минут пять на корде, подождала, пока он пропрыгается, потом села и отправилась в лес. На повод конь довольно мягкий, но голову в одном положении не держит — то чуть задирает, то совсем опускает и начинает отжевывать трензель. На шенкель отзывчивый, на спину довольно мягкий. Рысь у него очень мелкая, хочется выдвинуть его вперед пошире. Из странных ощущений — все время хотелось поправлять правую руку в районе подмышки, будто мне что-то постоянно мешает ехать. И пояснице было некомфортно, несмотря на то, что он гораздо удобнее, чем Хенрика.
На галоп я его подняла еле-еле. Не знаю, как там его приучили в колхозной езде, но по-спортивному он уже не поднимается, только гнется бубликом и не может понять, чего я хочу. Еле подняла, галоп довольно неплохой, хоть пока и непривычный. Головой сильно кивает на галопе, но зато двигается мощно и смело. Через лежащую жердь скакал отлично и уверенно, хорошо подбирая расстояние, через бревно на кроссовой трассе перепрыгнул уверенно и не испугался. Зато "испугался" кустов, крутанулся на 180, я чуть с него не улеглась. Хорошо, что усидела, а он такой идет довольный, что ага, проверил, сидит. И дальше шагает, как будто ничего не было.
Ногу на галопе поменял в обе стороны по команде, это его еще конкуристы в заводе научили. Это хорошо, меньше мучаться. Потом еще проверю, чего он умеет в плане уступки шенкелю и всего такого, я сегодня ничего этого не делала — для этого плац нужен или манеж со стенкой.

По характеру серый - довольно милый коняга. Меня он страшно любит почему-то, помните, я видео с ним показывала, где он за мной бегает и хрюкает? Он стоял рядом с Хенрикой, и когда я к ней приходила, она молчала, а он всегда кудахтал радостно и совал мне нос между прутьев. Любит прижиматься головой к человеку и замирать так. Ласковый, отлично стоит на чистке и седловке. На корде работается плохо, потому что его не работают, а тупо гоняют, поэтому он скачет, как придется, и не парится о каких-то там командах. Я серого почти люблю, насколько можно любить чужого коня. Я к нему раньше и в денник никогда не заходила, но всегда имела на него глаз, потому что он конкурист. Хочу на нем кататься, а потом как привыкну, так и прыгать.








Всех троих привязывала к забору, потому что они, все трое, не умеют стоять там, где поставили. Полицейские лошади!!! Аааааа! Не могу, бесит. Убить всех, кто за полтора года не вбил в коня дисциплину, как в армии!

Хела покажу завтра, когда поезжу на нем и расскажу впечатления. Заодно и картинки.
Comments 
16th-May-2016 06:51 pm (UTC)
Что-то на первой фотке конь так стоит, что кажется его собрали из двух коней: спереди один, а сзади другой. А серый вообще красавец!
16th-May-2016 06:55 pm (UTC)
Там пол немного наклонен вперед, может поэтому так кажется? Для рысака он довольно гармоничный лошадь, где-то даже на верхового похож, особенно если верхом его собрать.

Как тебе эпопея с замком?
16th-May-2016 07:42 pm (UTC)
Ну, главное, чтобы замком этим всё и закончилось. Один замок не жалко, чё уж там. (Ну раз уж у вас там такой серпентарий) Главное, чтобы тебе с лошадками работать давали и не мешали.
16th-May-2016 07:45 pm (UTC)
Вот не знаю, что завтра будет, я его только завтра наверное возьму этого Хела. Если хозяин не возьмет, потому что ему завтра в патруль идти. Последние два дня работает перед уходом в кабинет.
16th-May-2016 07:01 pm (UTC)
Узнаю твой дурдом по истории с замком) прямо ты домой вернулась )
Фр. рысаки часто бывают чисто рыжие. Удивляешься, что отметин на ногах нет? Или что по масти?
Симпатичные оба, но почему то меня пугают их ноги, в смысле ковка, какие то чужие копыта у обоих. Не знаю, не могу объяснить что, но не нравятся.
16th-May-2016 07:11 pm (UTC)
Да как вообще могут быть четыре чисторыжие ноги при такой широкой белой полосе на лице? Так не бывает же.

Ковка фиг знает, я не слежу за этим. По крайней мере, у чужих лошадей. А то, что Рондо в последний год от ковки стал косолапым на перед, то да, я заметила. Кузнеца не меняли, раньше он был очень хорошим, ковал отлично.
Или вон у Лего постоянно синяки дикие в копытах после ковки.
16th-May-2016 08:18 pm (UTC)
Стал косолапым, а раньше не был? Наверное не следил за балансом копыта( у меня тоже у коней стали копыта кривиться, я плюнула, сама стала расчищать. Я не супер спец, тоже учусь, но блин лучше так, хотя бы все косяки - свои, некого винить.
16th-May-2016 08:20 pm (UTC)
Раньше не был.
Сама расчищать не буду. Давно этим не занималась, да и ковать я боюсь после того, как один раз заковала своего жеребца, он потом месяц хромал.
16th-May-2016 08:25 pm (UTC)
у вас видишь, ковать надо, кони в городе работают. Я то не кую, только расчищаю. Ковать и я бы боялась) не женское это дело. Вернее не для любой женщины.
16th-May-2016 08:36 pm (UTC)
Какая красивая рыжая масть! А у самых копыт нет микро полосочек беленького? :)
16th-May-2016 08:40 pm (UTC)
Неа, нет беленького вообще на ногах.
17th-May-2016 12:15 am (UTC)

Соскучились бабоньки по тебе :))

17th-May-2016 07:21 am (UTC)
У рыжего носки должны быть, а их нету?
17th-May-2016 07:22 am (UTC)
Ага.
17th-May-2016 04:42 pm (UTC)
Ооо, я тут как раз недавно думала, что давненько не было веселухи! Как по заказу!

Я голосую за серенького, ну такой же няшный!
17th-May-2016 05:10 pm (UTC)
Да, он мне из всех троих больше всего нравится, хотя не по езде.
This page was loaded Jul 22nd 2017, 5:01 pm GMT.