?

Log in

No account? Create an account
שמע ישראל: יהוה אלוהינו, יהוה אחד!
Слушай, Израиль: Господь - Бог наш, Господь один!
Битва титанов 
18th-May-2016 08:20 pm
rondo
Сегодня мокрая, как мышь, была после тренировки. На Турбе погоняла по лесу, а потом поехала на ипподром. Ездила без шпор, и что радует, он без шпор бежит точно так же, как и со шпорами. На ипподроме поднять на галоп я его так и не смогла, поэтому потом пошла в манеж. Нацепила поверх седла гурту, как собиралась, надела вожжи. Он же по идее знает вожжи, рысак же призовой все-таки. Ну да, удивляться он не стал, хотя тормозил не очень хорошо, что на видео не так заметно, как в жизни. На видео вообще может показаться, что он управляется голосом, а на самом деле голосовых команд он не знает от слова вообще. Галопом я его подняла на вожжах довольно легко. Потом все лишнее сняла и села снова. Фиг мне, а не галоп. Не знает он, что такое подъем в галоп с шага. Но мне же интересно, как он вообще галопом бегает! Еле раскочегарила его по прямой, тупо гоня рысью и дергая внутренний повод. Скакать галопом он умеет только быстро, чуть сократишь - тут же растягивается и переходит на рысь. Поддерживать шенкелем галоп нереально, потому что конь не знает, что такое шенкель. Так что, думаю, я пока не буду на нем верхом галопом ездить, пока не отработаю подъемы с шага в руках.
Забыла надеть перчатки, смозолила себе руки в нескольких местах. Хорошо, что у меня в машине пластырь есть.

Вот тут Турбо на вожжах в первый раз. Так с виду глянешь, как будто верховая лошадь. И вполне даже симпатичная. Но зад все равно видно, что рысачий, особенно если смотреть сзади, а коня послать рысью порезвее.




Потом поехала на Хеле. Сегодня не его день, точно! Он начал истерить, пока я еще только первые сто метров проехала, даже не доехала до конца базы - начал мотать башкой, чихать, фыркать, подпрыгивать. Он вообще в плане головы очень проблемный, мне еще его старая берейторша говорила. И я сегодня ощутила это на себе. Вот едешь на нем рысью, вроде ничего не предвещает, а потом такое ощущение, что внезапно кто-то невидимый влупляет ему по носу хлыстом со всей дури - конь аж подпрыгивает, дергает головой, а потом психует. Ну или будто я его сверху луплю битой изо всех сил. И так каждые полторы-две минуты. Бесит нереально! Он подпрыгивает всем телом, мотает башкой, дергается, я ору на него и двигаю вперед шенкелем, а он на шпору отбивает задом. Я за это стучу по нему хлыстом, он на хлыст кидает задом так, что ноги вылетают выше моей головы. Вот ведь мудила! Десять раз за это влупишь, он десять раз ответит. В лесу каталась какая-то девчонка на кобыле из конюшни с другого конца леса, она как глянула пару раз на наши кувырки, так потом ховалась в бульбу, когда видела нас на той же тропинке, где она ехала сама. А этот придурок летит, как трактор, не разбирая дороги, только фырчит в истерике и башкой мотыляет.

Он реально трактор! Мощный, что капец. Вот едешь на нем, а его мышцы аж жопой сквозь седло чувствуются, он когда начинает куролесить, то весь перекатывается, как культуристы на конкурсе культуристов. Привезли задохлого, а сейчас жуткий тракторище без башки и совести. И ладно бы был умный и злой, так он просто тупо злится и все. Но когда я после тренировки пришла на конюшню и стала его расседлывать, он такой котик, то стоял чесался об меня, то мило нюхал мои карманы и вообще вел себя, как будто мы с ним ходили травку кушать, и никакой полуторачасовой войны не было. Спасибо, хоть не обидчивый.

А еще он постоянно бежит вниз башкой. Настолько вниз, что часто я не видела его ушей вообще! Только шею до середины, а голова с ушами была где-то далеко между передними ногами. И если отпустить повод, то он не разворачивается, а остается таким же бубликом. Как его так работали?

Comments 
18th-May-2016 05:36 pm (UTC)
Генетический мутант прям настоящая лошадь :) ну так выглядит. А у Хела с зубами все ок?
18th-May-2016 05:58 pm (UTC)
Да, когда Турбо в сборе, он чудненький конечек.
Про Хелины зубы сама в глубоком раздумье. Сегодня его берейторши не было, так что спросить было не у кого, смотрели ему зубы или нет. И в езде он был в первое время лучше или нет.
18th-May-2016 05:53 pm (UTC)
Блин, как за повод уходит. ЗдОрово его перетянул, запилил кто-то. На повод теперь двигать. :( Не быстро это будет. Не доверяет, заранее уходит за повод и старается от него избавиться. Работка тебе предстоит....
18th-May-2016 05:59 pm (UTC)
Мне на эту работку месяц выделили. Командир сказал, чтобы за меся я коня ему восстановила. Смешной.
Ломать - не строить!
18th-May-2016 06:04 pm (UTC)
Я вот вообще рядом с конниками даже не стояла, полнейший профан во всех этих делах, и даже в конях, как в животных не разбираюсь, потому что ни биолог, ни зоолог, ни ветврач, ни еще не знаю, кто в них там разбирается, но..чем-то вот мне нравится этот ваш Хел и всё.))
18th-May-2016 08:47 pm (UTC)
Когда он начнет нормально себя вести, тогда и мне может понравится.
19th-May-2016 04:26 pm (UTC)
У меня есть одно подозрение, откуда ноги растут. Была в детстве одна очень красочная книжка с иллюстрациями Васнецова и сказками про Иванов-царевичей, серых волков и лягушек. И я ее очень любила, книжку эту, за эти красочные картинки. А у него у коней на картинах почти всегда так загнута голова, как ты вот жалуешься. Ну и цвет или масть (как это правильно?) Хела нравиццо.
19th-May-2016 06:57 pm (UTC)
Масть, да. Мне чужие вороные кони нравятся, а свои нет, потому что на них очень грязь видна. Не люблю на грязных ездить, а чистить лень, вот и страдаю.
18th-May-2016 08:45 pm (UTC)
Хел красивый (но у меня вкус, сама знаешь :)).
А Турбо что, русский язык понимает?
18th-May-2016 08:46 pm (UTC)
Не понимает. Я им руками управляю, а не голосом. Пока не понимает, т.е.
18th-May-2016 08:49 pm (UTC)
А, вот я и удивилась. Просто моим ненаметанным глазом на видео незаметно, как ты управляешь :)
18th-May-2016 08:53 pm (UTC)
Есди бы со стороны снимали, было бы виднее, потому что он еще не такой отработаный, как мои прошлые архаровцы. Я прилагаю усилия, чтобы его остановить или выслать вперед.
19th-May-2016 07:28 am (UTC)
Оба прикольные по-своему. Турбо здорово спиной работает, действительно не скажешь, что деревянная рысачина, и рысь нормальная вполне, и галопчик.
И у Хела в принципе, смотри, галоп-то какой высокий, с хорошим захватом пространства. Только он не работанный, себя плохо держит, и шаг пока что так себе. А из-за повода, думаю, ты его достанешь рано или поздно ))
19th-May-2016 06:52 pm (UTC)
Хел как раз работаный, и держит себя так именно потому, что его именно так работали. Этого добивались, так и несет сейчас себя сам.
Турбо да, он хороший мальчик, начинает мне нравиться.
20th-May-2016 06:23 am (UTC)
А как будете исправлять то, что Хел за повод уходит?
20th-May-2016 06:28 am (UTC)
На корде шамбоном. Верхом буду насылать вперед на повод и пока давать ему бежать без сбора. Он должен вернуться в естественную позу головой вверх и вперед, чтобы потом уже собрать его нормально, когда он примет повод, как нужно.

У него в родословной Привет, как и у моей прошлой кобылы Хенрики. Приветовские потомки все "с приветом" в плане любви к метнуться вбок от чего-то невидимого. Это отвлекает от работы и мешает вообще.
20th-May-2016 05:48 pm (UTC)
Сразу вспомнила про ваших лошадок, когда нашла вот такое видео https://www.youtube.com/watch?v=eP_ziFRnhrM
про внезапно сдуревшего полицейского коня.
Хотелось бы ваших комментариев. ))
20th-May-2016 06:06 pm (UTC)
А вот потому что нехрен учить лошадь осаживать, пока не научили стоять. Видела этот ролик сто раз, конь просто безалаберный и невоспитанный. Захотел — осадил, захотел — жопой козланул. Он даже не испугался ничего, ему просто скучно. Наказывать за такое надо, причем не только на тренировках, но и в такой вот ситуации, как в ролике. Раз огребет, потом будет знать, что и в городе нельзя безобразничать.
This page was loaded Sep 25th 2017, 1:41 pm GMT.