?

Log in

No account? Create an account
שמע ישראל: יהוה אלוהינו, יהוה אחד!
Слушай, Израиль: Господь - Бог наш, Господь один!
Разное жизненное 
28th-Jun-2016 10:09 pm
me
Я сегодня Эдгара с Дайронса уронила, не соблюдала ТБ. Последний месяц Эдгар не знаю, где шлялся, то практика в соседней стране, то его тренер как-то странно тренировал, но ездил он сегодня ощутимо хуже, чем когда я его регулярно катала. А командир сказал нам ехать в лес. Ну мы и поехали, я на черном, а он на мелкопакостном Дайронсе. Поехали на ипподром, потому что в лесу мне было бы неудобно контролировать его посадку, а на дорожке можно рядом ехать. Поездили так рысью кругами, Эдгар говорит, а можно ли галопом потом? Врачица не разрешает скакать на Дайронсе галопом, да и Эдгар еще фигово ездит, это же не манеж с кордой, а открытое поле с неконтролируемым конем. Т.е. Эдгар вообще еще ни разу не ездил галопом сам, без корды и на улице. Но я разрешила, только сказала, чтобы он никому не говорил, и что скакать он будет не по дорожке, а потом на небольшом конкурном поле на песочке. Ну приехали потом туда, я ему напомнила теорию, как поднять коня с шага в галоп. Дайронс хоть и хитрый конь, но умеет много, и поднялся с первого раза, трижды покатав парня галопом метров по пятьдесят по кругу. Пацан рад, Дайронс тоже. Потом я поехала на черном галопом, чтобы показать, как надо держать корпус. А Дайронс решил, что сейчас мы уже будем наперегонки, и я только поскакала, как тут слышу — сзади кто-то догоняет. Ну как сзади, метров пять было между нами. Дайронс рванул меня обгонять, подпрыгнул еще для верности, как он любит, Эдгар еще некоторое время пытался словить баланс, но все-таки постепенно перелетел на шею и кувыркнулся вперед на песок. Встал, стоит смеется и отряхивается от песка. Я ему говорю, коня хватай, а не чистись, Дайронс понял, что всадник лох, и рванул на конюшню. Я Эдгару показала тропинку с горы, по которой он может пешком коня перехватить, говорю беги быстрее, поймай его и возвращайся назад, еще поедешь. Они разбежались оба, Эдгар вниз, Дайронс в обход, а я еще поехала на черном галопить. Пару километров намотала, а их ни одного так и нет. Тут звонит мне врачица и говорит, что они уже оба вернулись, но как-то разными дорогами и в разное время. Не представляю, где они шарились, если от плаца до конюшни по прямой (куда побежал Эдгар) было метров двести, а по дороге, куда побежал конь, метров четыреста. Причем, Дайронс запыхался и вспотел. Врачица велела им шагать в манеже и позвонила мне, чтобы я их наверху не ждала, я и вернулась. Эдгар довольный, что расширил жизненный опыт, хотя говорит, что синяк на жопе неминуем. Торт привезет уже в августе, когда приедет к нам работать насовсем.

***
Ходила к врачам, направили на МРТ с ногой, сказали, что очень как-то странно и нехорошо, что связки так долго не срастаются. Ну я ж не палилась, что я верхом езжу. Зато похвасталась, что хотела поплавать в ластах, но дисциплинированно не стала, потому что нога болит. Травматологша-ортопедша сказала, что фиксировать намертво ногу нельзя, потому что и так сустав плохо двигается, и ходить все-таки можно, и гнуть ногу тоже можно. Похвалила, как я классно клею себе кинезиотейп, прямо уже специалист. С ним, говорит, и ходи. Я еще в Германии на ибее заказала, он там в два раза дешевле, чем у нас в магазинах. А еще мне если в тапках без каблука, то за рулем ездить сильно больно, а верхом почти никогда не больно, только если конь начинает метаться наравномерно. Удобнее всего ходить в обуви на невысоком каблуке сантиметров 4-6.


***
Маразм у меня уже. Пишу приятелю в telegram с мобилы: че такое шув? В ответ тишина где-то полчаса, я в это время занимаюсь какими-то другими делами, радио слушаю, новости читаю, в ютуб ролик про оленя гружу. Тут на планшете, стоящем рядом, включается экран и вижу, там приятель пишет: вернись. Я в шоке и недоумении сижу и думаю, куда это я должна вернуться, и с фига ли, у него жена, дети, да и уехала я от них полгода назад. Потом доходит, что это он мне перевод написал. Фигово уже с кратковременной памятью, старая уже, чо, забыла, о чем спрашивала. Но озадачилась качественно.


***
На сайте знакомств весело. Седня дед 65-летний пишет: «вдовец живу один давайте посмотрим друг на друга а вдруг понравлюсь если нет то хоть починю электронику». Я ему отвечаю: «Духовку починить можете? Два миксера, кухонный комбайн, блендер. Сколько берете за починку? Моей подруге недо.» Он сказал, что подружкам моим ниче чинить не будет, а меня хочет увидеть, аж зубы сводит, и пусть я ему скажу, где я, и он будет не позднее, чем через час. В конце концов договорились до того, что он решил, что я не существую. Ну и ладно — не хочет чинить духовку, идет лесом тогда.

Вообще какие они там все тупые, эти мужики на СЗ! Надеюсь, что они только там тупые, а не все в реальной жизни, а то как-то грустно становится. Ну или я как-то не так профиль заполнила, и сейчас мне только тупые пишут.


Кино про то, как я наконец-то засняла кобеля косули, но все равно на телефоне видно очень плохо. Но я все равно покажу. Классный такой косуль, раньше он пугался, когда я мимо скакала на черном (четвертый раз его на одном и том же месте встречаю), а сегодня уже привык и не ломанулся в лес, пока я мимо ехала. Я обалдела от такой наглости, вернулась обратно уже с телефоном, и тогда он пару раз убежал, что видно не столько по косуле, сколько по реакции черного. А Рондо, кстати, вообще не боялся оленей, и Хенрика не боялась, и Лира.

Comments 
28th-Jun-2016 07:20 pm (UTC)
Хорошо, что Эдгар доволен)) Значит, не испугался. Косулю не вижу( Бабочку вижу, а косулю нет((
28th-Jun-2016 07:22 pm (UTC)
Косуля рыжая ровно по центру кадра, там сначала спереди он стоит, а потом сзади, когда отбежал, возле такого деревянного кривого препятствия рядом с сосной. Под ним еще камень большой.
28th-Jun-2016 07:33 pm (UTC)
А, во, теперь вижу. Странно, чего чёрный ломанулся?
28th-Jun-2016 07:57 pm (UTC)
Потому что олень сам ломится как припадошный, ну а кони что, они тоже ломятся при любом шухере, потому что сначала надо бежать, а потом уже выяснять, косуля там или волк. Потому и живы.
28th-Jun-2016 08:49 pm (UTC)
У меня с этими оленями-саренками сложные отношения))))) Польский конь, на котором я теперь уже изредка катаюсь когда в гостях у родителей, по первости боялся-убегал, а потом передумал и начал скакать за ними, блин, как собака. Скачу я как-то головной в лесу, спокойно так, и тут через дорожку в метре от нас перебегают две сарны. Это дэбил с фисташком в голове каааак ломанулся за ними, в кусты и на гору. А поскольку скачу я на свободном поводе, тормозили мы забавно.
28th-Jun-2016 08:54 pm (UTC)
Рондо тоже в последнюю нашу встречу с большим настоящим оленем рванул за ним охотиться, пока мы не застряли в глухом непроходимом для коней лесу. Зачем он побежал его ловить, так я и не поняла.
29th-Jun-2016 09:38 pm (UTC)
А я на жеребце буденновском как то в поле поехала, погулять. Встретили стадо коров, как начали их гонять. Задора было хоть отбавляй, особенно у коня! 😂
This page was loaded Aug 20th 2017, 2:24 am GMT.