?

Log in

No account? Create an account
שמע ישראל: יהוה אלוהינו, יהוה אחד!
Слушай, Израиль: Господь - Бог наш, Господь один!
Первые прыжочки 
2nd-Jul-2016 07:53 pm
turbo
Мне сегодня дали Тубру покататься, надо же, какое счастье! Врачица все еще писала мне корду, в конце концов я пошла к командиру и сказала, что считаю это осознанным саботажем, а вот причины саботажа он пусть сам выясняет. И что на корде гонять его больше не буду. С фига ли? Дырка давно заросла, шерсть уже колосится, а она все еще пишет коню, что он больной. Причем, Макс вполне себе ездит на нем в патруль, для Макса он здоров, а мне - болен. Ну и я оставила его два дня в деннике, не трогала и не выводила. А потом Максу в патруль ехать, ага. Ну тогда наконец-то очнулись, что конь неработаный, и в конце концов решили эту проблему. Врачица еще попыталась поныть, что дескать, она мне писала корду, потому что на следующий день коню в патруль, а вдруг я его натру? И что, блин, мне сейчас до зимы его на веревке гонять? Тогда пусть вообще забирают, у меня вообще в обязанности не входит гонять лошадей на корде тупо и без осмысленной работы.

Вон где дыра. Я стрелку нарисовала, чтобы вы не заблудились.




За два месяца я на рыжем ездила раз семь, наверное. Последний месяц не ездила. Вообще отвыкла, а он после черного такой мягонький, даже на шагу ехать приятно. Правда, более разболтаный и неуравновешеный. У нас за бортом выше тридцатки с утра до ночи, поэтому я по половине тренировки делала сегодня обоим, а то им жарко. На Турбе размялась полчаса в лесу, потом еще в манеже поработала на сгибания, уступку шенкелю, а потом еще несколько раз в галоп с шага подняла. Он опять у Макса начал в повод ложиться, просто потому что Макс не понимает, что лошадь должна бежать сама, а он не должен ее держать в руках. Но сейчас все тренировки проходят в лесу, и мы с ним вместе не ездим, время не совпадает. Поэтому подсказать ничего не могу.
Коню не натерла ничего, кстати, сегодня.


На черном ездила в конкурном седле. Уже отвыкла от него - как Ронду продали, так я это седло и не надевала ни разу. Но, думаю, пора уже черному и прыгать помаленьку, я к нему уже более-менее привыкла. Правда, от седла отвыкла. :) Ноге больно ездить в конкурной посадке, поэтому я доплелась до леса, а там удлиннила стремена, стало чуть удобнее для больной ноги. Маленько обвыклась с седлом, спустилась на плац, поставила три препятствия по двадцать сантиметров: одно с двумя заложениями впереди и сзади, одно крестик, одно отвесное. Мне пока главное, чтобы конь ехал вперед, не закидывался, не боялся, не пытался остановиться, научился подбирать ногу. Поездила через палочки с обеих ног, ему на левом галопе толкаться ощутимо удобнее. На правом он совсем не может считать: или снимается слишком рано, или путается, когда поднять ноги, и сбивает сразу все. Но в конце тренировки уже пару раз четко снялся и четко перелетел, хотя куда там было лететь... Выглядел конь довольным, потому что я хорошо его хвалила за каждый правильный прыжок.

Во вторник возвращается егойная бывшая берейторша. По идее, мне же черного на месяц дали. Но я так полагаю, что если я верну его назад, он снова будет раздолбаем и не станет слушаться человека, потому что она от него не особо чего и требует. А Хел - мужик серьезный, как ишак, ему постоянно надо напоминать, кто есть ху, и кто тут главный.

А тут еще вчера прикол был. У нее, этой берейторши, из молодых есть два коня: Хел и Портье. Она старательно их полтора года ездила, не отлынивала, готовила там к чему-то, не знаю к чему. Т.е. со стороны видно было, что работает человек. А тут одна наша старушка из ментов, ну как старушка, самая взрослая из личного состава, ездит она на старушке Снэйге, которой лет тоже немеряно, а точнее - она вроде 1992 вроде бы года выпуска. Так вот. Снэйге еле бродит, никуда уже не бегает, и ездить на ней скучно. И эта ейная хозяйка все ходит и ноет, что дайте ей какого-то коня из молодых "готовить для новичков", хотя она так умеет готовить, как примерно Аркаша - болтовни много, умений почти нет. И вот в конце концов ей вчера выдали Портье ездить в те дни, когда его хозяйка на нем не едет в патруль. И вот вернется эта берейторша, а коней-то у нее, блин, и не осталось! Лира зимой померла, Хела я езжу, Портье эта старушка сейчас, и остались у нее два старых коня, которые ног не шевелят. Представляю, какие будут слезы, ругани и скандалы. Но это еще ладно. Интересно другое - эта старушка после первой тренировки на Портье спросила у меня, не ложится ли Хел в повод и слушает ли шенкеля. Я ей сказала, что уже нет и уже да, а вот когда я его взяла, он висел в поводе, как кирпич, о чем я тут неоднократно жаловалась, вроде бы. И на шенкель он шел, куда ему нужно в данный момент - может и вперед, а может и назад. И та мне говорит - прикинь, с Портье то же самое! А полтора года назад он был очень мягким на повод, между прочим. Ну я на нем не ездила, ничего сказать не могу, но как мы видим, почерк заметен. Что неминуемо будет озвучено в спорах насчет где чья лошадь. Вооот...
Comments 
2nd-Jul-2016 07:08 pm (UTC)
Я, конечно, ничего не поняла, кроме того, что будет ругань, когда берейторша придёт
2nd-Jul-2016 07:30 pm (UTC)
Я думаю, что будет. Потому что если бы я была на ее месте, я бы страшно обиделась и расстроилась. В принципе, для берейторской работы у нее слишком мало опыта - три года каталась в прокате на клячах и пару лет (в эти же три года) имела свою кобылу, которую мурыжила с тренершей, но так ничего и не добилась, продала. Ну что она сделает, тем более, когда нет рядом тренера, чтобы подсказать? Но она-то думает, что ей достаточно знаний для подготовки полицейских лошадей, и она реально старается, не ленится и от всей души работает. Но. Лошадям от этого не легче, да и полиции тоже.
3rd-Jul-2016 04:14 am (UTC)

Я так скоро всю терминологию знать буду )))

3rd-Jul-2016 05:28 am (UTC)

This page was loaded Sep 23rd 2017, 4:00 am GMT.