?

Log in

שמע ישראל: יהוה אלוהינו, יהוה אחד!
Слушай, Израиль: Господь - Бог наш, Господь один!
МРТ и малина 
17th-Jul-2016 10:48 pm
vet
Съездила на МРТ, сейчас болят обе ноги от него. Которая с покоцаными связками, ее засунули в шайтан-машину в очень неудобном выгнутом положении, как раз как мне ее больно держать, и магнитили ее сорок минут. Магниты-то фиг с ними, а вот неудобное положение сорок минут без возможности пошевелиться - это есть очень нехорошо для больных связок. Обратно порвали наверное все, что уже срослось.
А поломаная нога болит, потому что она была столько же времени в подвешеном состоянии, а висеть ей нельзя, потому что тоже получается "на разрыв", совсем противоположное гипсу действие. Оно, конечно, кинезиотейп маленько помог, но совсем таки не спас. А на тестируемой ноге я наклейки все сняла, чтобы они не портили реальную картину. Ну и потом еще несколько часов без них проходила, потому что сначала надо было ногу хорошо помыть, а потом заново клеить. Ну и вот.

Результаты обещают завтра. А когда я их кем-нибудь переведу, не знаю. Ну мож доктору пошлю по мылу и попрошу перевести. И отправлю снимки в Израиль. И схожу с результатом к травматологу. В общем, будем посмотреть. А пока болят обе мои задние конечности.

С Хелом седня ездила пошагать по лесу без шпор, раз уж дыр наколотила ему. Странно, что врачица не написала мне корду, я думала напишет. Я и сама чуть было не взяла его на корде, но потом подумала, что веселее будет съездить пожрать малины. Черный, кстати, вел себя как Рондо - пока я ела, он стоял на шухере с пучком малины в зубах и не ел, вытянул шею на полметра и пучил глаза в стороны предполагаемого противника. И вообще, когда я прихожу на конюшню, Турбо гугукает, а черный молча разворачивается в деннике и подбегает поближе к решетке, чтобы встретить меня. Тоже уже привык, видимо.

Comments 
17th-Jul-2016 08:03 pm (UTC)
Я думала, что МРТ это ррраз и готово. Туда хрень проехала просканировала, и обратно. Это ж аппарат, а не человек, чо ему там разглядывать?
Сама когда мрт башки делала, больше 15 минут не сидела вроде. Или лежала..
Оно так выло, что я уже и не помню.
17th-Jul-2016 08:38 pm (UTC)
Не, обычно меньше, чем 20 мин, не бывает. А вот компьютерная томография, та быстрее. Но от той у меня татуировка колом стоит полгода.
17th-Jul-2016 09:17 pm (UTC)
помню, Вы как-то рассказывали про татуировку (что колом стоит после таких обследований), но тчто-то выветрилось, почему так происходит. в краске есть металлические частицы?
17th-Jul-2016 09:22 pm (UTC)
Да, в краске есть металл. Но очень странно, что она не реагирует на магнитное МРТ, но реагирует на безмагнитное КТ. Это нелогично абсолютно. Мало того, достаточно побывать в кабинете КТ, даже если делают малюсенькую томограмму зуба, и рука вспухнет, хотя она даже в аппарате не была.
18th-Jul-2016 05:45 am (UTC)
Интересно, это какая-то особенная краска или все краски для татуировок вот себя ведут?
18th-Jul-2016 06:01 am (UTC)
Особенная - в смысле, некачественная. В хорошей краске не должно быть примесей металла. На ноге у меня другая краска, на всякие там обследования абсолютно не реагирует. Хотя, с виду такая же черная, и даже делал тот же мастер.
This page was loaded Jul 27th 2017, 9:05 am GMT.