?

Log in

No account? Create an account
שמע ישראל: יהוה אלוהינו, יהוה אחד!
Слушай, Израиль: Господь - Бог наш, Господь один!
Очередное перемирие 
21st-Jul-2016 10:01 pm
crazy
Мне, честно говоря, уже очень лень писать одно и то же про дурдом и врачицу.

Вчера я ходила с ней ругаться, взяла с собой замкома. Поговорили практически спокойно, без повышения голоса. Она аргументировала свою позицию насчет моих лошадей. Про черного мне понятно, я действительно расковыряла ему бок, так что я не особо парюсь, что нельзя ездить. На самом деле, лучше несколько дней подождать, пока ранка задубеет. Насчет Турбы она заявила, что увидела, как Макс на нем едет, и как конь идет некомфортно, а потом пришла на конюшню, пощупала ему спину, а спина болит. Я тогда сказала, что с фига ли тогда Максу опять дают его в патруль больного, причем сначала он два часа на нем по лесу мотыляется, типа тренировка, а потом четыре часа в патруле, и не дофига ли тогда получается. В результате коня у Макса отобрали на несколько дней, он сейчас на Люксе ездит. Потом я сходила на конюшню, защупала рыжего, аж пальцы устали, ничего он на спину не жалуется. А врачица утверждает, что тот чуть не ссытся и не садится на жопу от боли.

Насчет дыр в боках у черного она мне заявила, что у меня шенкеля нет. Ага. И это после того, как за четыре года я ей раз тридцать говорила, что с моими толстыми икрами мне крайне сложно доставать до коня шпорой, потому что из-за толстого шенкеля шпора тупо не достает до боков, и что мне нужны шпоры подлиннее, а у меня только короткие все. И врачица мне все тридцать раз поддакивала. А я ей объясняла, что это как если ей привязать по подушке к каждой ноге и попытаться достать шпорой до коня. А нет, она тут опять заявляет, что шенкеля у меня нет, только шпора, и еду я на шпоре, а не на шенкеле, и поэтому каждый раз расковыриваю. Специалистка, блин. Я сидела, смотрела на нее открыв рот, и не знала, что ответить. В процессе разговора я поняла, что эти авгиевы конюшни я одна не осилю. И колотись оно все конем, и больше я ни за что жопу рвать не буду. Дают коней — еду, не дают — хрен с ними. Задрючивают коней сами — ок, имеют право. Слова больше не скажу. Когда ты говоришь человеку что-то, а в ответ получаешь поток сознания из параллельной реальности, это очень притормаживает в рвении.

А до нашего разговора врачица на всю базу орала по телефону замкому, что нафига нам эта Меньшикова, мы и без нее прекрасно справлялись и справляемся, и надо гнать ее в три шеи (мне потом пятиборная тренерша рассказала после обеда уже). Но я все равно ходила к врачице мириться, а потом еще раз контрольно помирилась и заставила ее сказать, что она меня любит, миру мир, войне пиписька. Та сказала и извинилась, что и она тоже иногда бывает злой и горячей. Какой бы дурой она ни была, я не хочу конфликтов, это во-первых. А во-вторых, ее дочери все хуже и хуже, и не за горами инвалидность, и похудела она уже до тростиночки, и облысела до парика, а ведь меньше года прошло от постановки страшного диагноза. И это ужасает даже меня, а уж что говорить о врачице, это ж ее дочь! Так что постараюсь быть мудрее и засуну собственный язык, куда положено, а не буду заставлять это делать других.

Надеюсь, меня надолго хватит с такими настроениями.

Еще небольшая зарисовка. Идем мы с закмоком к врачице в кабинет. Навстречу идет завхозина дочка кладовщица, ну та грымза, дочь грымзы. А она хотела моих коней взять гонять, если я опять психану и не приеду. А я приехала. И вот идет она и спрашивает, ну че? Замкома на государственном языке страны ей отвечает, что Оксана возьмет своих коней сама. И я ей киваю и говорю, что да, я возьму. Кладовщица спрашивает, обоих? Я говорю, что да, обоих. И закмома на родном кладовщицыном языке подтверждает, что да, обоих. Та кивает головой, мы идем к врачице в кабинет, кладовщица идет на конюшню, берет Турбу и ведет его в манеж гонять.

Когда мы закончили разговор, выходим во двор, а там пятиборная тренера смеется и подкалывает меня, что у меня опять коней угнали. Я грю, вроде нет, дали на веревке погонять. А она говорит, так вон же кладовщица Турбу на веревке таскает по манежу прямо сейчас. Я офигела и пошла туда. И точно гоняет. WTF? Я ей говорю, не охренела ли ты, дорогая, и че тебе из моего «да, беру обоих» было непонятно? Особенно с дублированием на родном языке? А она улыбается и говорит, что ой, она неправильно наверное поняла, она думала, что это мы ей сказали, что пусть она, кладовщица, берет их обоих. Мне вот и интересно, она реально дура, или просто стерва. Ну, по крайней мере, коня мне почистила. Я велела ей поставить рыжего обратно, потом пошла, надела на него свою амуницию и сама отработала, как мне нужно. И черного тоже.


А еще я сегодня купила своим коням наручники. Это такая фиговина, ну как коня стреножить для пастьбы, чтобы не убежал, но очень гламурная, мы же в Европе все-таки. Заехала на обратном пути в автосервис, мне мужики там по доброте душевной сделали из этих наручников два отдельных браслета с полукольцами. Сейчас я могу цеплять по одному на ноги лошади и учить поклонам, лежать, сидеть, кранчу и прочей лабуде. Главное, чтобы никто не видел, а то все тоже захотят, а потом попортят своих коней, а попадет мне, как всегда.
Comments 
21st-Jul-2016 07:07 pm (UTC)
Ух ты! А как выглядят то эти гламурные штуки? И где ты тогда будешь коняшек учить, так чтобы никто не увидел?
21st-Jul-2016 07:10 pm (UTC)
Исключительно в манеже, потому что в другом месте нельзя. Не в смысле, что запрещено, а в смысле, мне стенка будет нужна, и чтобы спокойное закрытое место было. В манеже сейчас практически никто не ездит, лето же. Ну и я буду так - есть кто-то, не буду учить, нет никого, буду.
Сфоткаю покажу.
21st-Jul-2016 09:25 pm (UTC)
Могу только пожелать сил душевных справиться с этими пассивно-агрессивными особями. Удачи в новых трюках!
22nd-Jul-2016 06:30 am (UTC)
Спасибо!
22nd-Jul-2016 05:30 am (UTC)

Слушай,  напиши ваши с ней взаимные недопонимания на бумаге, нарисуй место для подписи,  и подпишите. В двух экземплярах естессно. Одну оставь на конюшне.  Как только заскок - тыкать ей под нос. И всё.



Edited at 2016-07-22 05:30 am (UTC)
22nd-Jul-2016 06:29 am (UTC)
Шутишь? Вот, к примеру, раньше я мазала все такие мелкие ссадины судокремом, врачица была довольна. Потом она начала на меня орать, что не надо чтобы я сама мазала, а чтобы говорила ей, она сама будет. Я говорю, какая разница-то, кто намажет? Она говорит, у нее мазь лучше, а моя плохая. И что она мажет бороплюсом, а судокрем дурацкий. Бороплюс вообще продается в магазинах косметики, а не в аптеках, но ок, я принесла бороплюс, стала им мазать (хотя, капк по мне, он полная туфта, только пахнет вкусно). Позавчера опять ей говорю - так я же мажу тем же, чем и ты, бороплюсом! Она - нет, это фигня, я им не мажу, а мажу левомеколем.
Ну и че тут на бумаге писать? Она же в параллельной реальности, меняет вои показания так крепко, что полностью забывает прошлые страницы жизни.
This page was loaded Aug 20th 2017, 2:27 am GMT.