?

Log in

No account? Create an account
שמע ישראל: יהוה אלוהינו, יהוה אחד!
Слушай, Израиль: Господь - Бог наш, Господь один!
Новая игрушка 
3rd-Aug-2016 10:01 pm
turbo
Напишу чо-нибудь.
Мне выдали нового мальчика поиграться. Называется Каролис. Макс испортился, поэтому дали свежего. Каролис вообще-то пару месяцев у нас уже, но его всегда тренер тренировал, мне его почему-то очень сильно не давали, прям он какой-то секретный был. Они аж в полвосьмого утра на тренировку приезжали, не понимаю, зачем в такую рань. Так вот, дали мне его сегодня покатать на черном. Ну и я покатала. Уронила трижды.

Запретила ему держаться руками и ногами, отстегнула стремена, велела полностью расслабиться, потому что я не знаю, чему его там учил два месяца тренер, но он на сегодняшний день не умеет ничего. Ну ладно, умеет - он знает, что если потянуть за левый повод, то лошадь повернет влево, и наоборот. Никакого даже теоретического понятия о постановлении, внутреннем и внешнем шенкеле и их разных положениях в некоторых случаях, о посыле в галоп, да и вообще о посыле лошади вперед, кроме как "торкнуть ее ногами по бокам", он не имеет. Макс у меня через два месяца через препятствия прыгал 50-60 см, а этот вообще самостоятельно умеет только шагом ездить по манежу.

В общем, сегодня ему было интересно. Он узнал о тесной связи между сексом и верховой ездой, о положениях шенкеля у подпруги и за подпругой, о балансе, правильном сгибании лошади и неправильном сгибании лошади и еще многом всем. Ездил рысью, искал баланс и точку комфорта, где его собственное тело будет располагаться так, чтобы не валиться в стороны. Пытался уловить работу собственных поясницы и таза, чтобы не прыгать над седлом, а ехать глубоко и не трястись. Ездил галопом, старался не упасть, когда черный его таскал и козлил. Ушел довольный, грязный, весь в песке, с синяками на жопе и потный. Унес корду с шамбрьером на конюшню, а я поехала черного на ипподроме галопом докатать, потому что ему было маловато мальчика.

Турбо такой лапочка сегодня был. Макс позавчера снова укатал ему спину, поэтому вчера конь стоял, а сегодня я работала его на вожжах и в руках. В руках отрабатывали плечо внутрь по стенке, и потом на коротких вожжах то же самое сделали, и рыжик так старательно ставил внутреннюю ногу под корпус, что я его потом зацеловала. Я специально сделала тренировку так, что сначала разминка, рысь, отработка на рыси правильного постановления, потом работа в руках, а потом только галоп. И после того, как Турбо еще раз осознал, что ноги можно ставить глубоко под корпус, он скакал галопом на свободных вожжах, не тащил, не пытался валиться корпусом внутрь круга, а чувствовал себя вполне сбалансировано и спокойно. Молодец коник. Потом, как будет кому все это безобразие заснять на видео, я покажу, если кому тут интересно.

Это мы идем на тренировку.

Comments 
3rd-Aug-2016 07:09 pm (UTC)
Про потянуть влево вправо и я знаю))
3rd-Aug-2016 07:11 pm (UTC)
Я ему сегодня раз тридцать за тренировку сказала фразу «так в колхозе ездят». реально, будто его в колхозе ездить и учили.
3rd-Aug-2016 07:16 pm (UTC)
Конечно, интересно. Заснимай обязательно.
3rd-Aug-2016 07:28 pm (UTC)
Ладно.
3rd-Aug-2016 08:06 pm (UTC)
Какая фоточка красивая! И уздечка зелёная? Здоровская. :)
3rd-Aug-2016 08:10 pm (UTC)
Фоточка на мобилу без обработки. Уздечка скаковая, они ж любят все яркенькое. Она силиконовая, ее фиг порвешь или сломаешь, вечная вещь!
4th-Aug-2016 08:52 am (UTC)

Всех на видео!  И мальчика и коника!

This page was loaded Sep 20th 2017, 11:22 am GMT.