?

Log in

שמע ישראל: יהוה אלוהינו, יהוה אחד!
Слушай, Израиль: Господь - Бог наш, Господь один!
Обновочка и Лего на свободе 
29th-Aug-2016 09:36 pm
lego
Расскажу о своих конягах.

Макс негодяй, расколупал Турбе на прошлой неделе бок шпорой. Огромная дыра размером с детский кулак, причем вообще вплотную к подпруге. Как умудрился, не понимаю. Говорит, на галопе. Это при том, что ему сто раз говорено не ездить на Турбе галопом. И при том, что Турбо и так носится под Максом, как припадошный, зачем ему вообще шпоры? Ну и что, опять водила его на веревке, а в выходные ездила уже верхом. Но нацепила подпругу так, что натерла ему немного бок, потому что там подпруги не должно быть, а я нацепила, чтобы дыру не задеть. Сегодня у коня выходной, а завтра наверное еще буду водить голого. Но мы уже такие просветленные, что умеем работать на вожжах без седелки, как липпицианы в Вене, так что поработаю на вожжах. Не то, чтобы прямо натуральный липпициан мой рыжий, но я попробовала на прошлой неделе сделать принимания, пируэты и всякие траверсы на шагу, получилось не хуже, чем с седелкой и закрепленными в кольцах вожжами. Ну если и хуже, то совсем чуточку. Я очень довольна.

А еще я привезла подарочное мундштучное оголовье из Швеции. Ну и еще там всякоразное крутое конское, но вот скажу про оголовье. Оно красновато-коричневое, потому что черных не было, но зато моей любимой формы - из шнурочков. Из кожаных, разумеется, я люблю, когда уздечка круглая в сечении. У меня одна из конкурных такая же, но очень старая, ей лет пятнадцать, с ганноверским капсюлем. Так вот это оголовье с шведским капсюлем (ну фигли, оно ж из Швеции) невероятно мягкое, плюс под носом и на затылке еще совсем мягкие подушечки, чтоб не натирало. Я железо просто прикинула, потому что мундштук рыжему узок по ширине, пристегнула неправильно, но неважно. Все равно понятно, что за оголовье. Так что хвастаюсь.

Вообще-то я его Хелу планировала, потому что езжу Хела в двух железках. Но Хелу оно велико, а из-за того, что застежка только одна на затылке, много не уменьшишь.




Еще покажу Легу. Он хоть и не мой уже давно конь, но он меня до сих пор помнит и любит. Я его немножко тоже, как не любить такого каличного?

Comments 
29th-Aug-2016 06:42 pm (UTC)
Легу и я помню даже! Смешной конь. Пускай ему везёт и дальше
29th-Aug-2016 09:17 pm (UTC)
Че ему везет? Он же калека практически, таким и купили.
29th-Aug-2016 09:14 pm (UTC)
Супер оголовье) аж завидно))) поздравляю!
29th-Aug-2016 09:17 pm (UTC)
Еще ботинки CRW привезла, краги фуганзовые из Декатлона (на меня другие не налезают) и подпругу очумительную кожаную. Мягкая, как лайка. И к этому оголовью налобник с брюликами в три ряда. Распродажа была, по 5 евров налобники.
29th-Aug-2016 11:49 pm (UTC)

Фото всего этого хде?  Любопытно ведь!

30th-Aug-2016 06:04 am (UTC)
Подпруга выездковая, офигительно удобная и очень-очень мягкая кожа.



Ботинки CRW примерно такие же, только у моих вместо резинок что-то навроде тянущейся кожи. На фотках магаза таких уже не было, какие у меня.




Фуганзовские краги тряпошно-дермантиновые. Зато сразу хорошо подходят без перешивки. И отлично ногу держат в езде, прямо как прилипнутый едешь.




Налобник.

29th-Aug-2016 11:54 pm (UTC)

И ещё,  для тех кто не в теме.  Скажи,  для  чего и почему, два повода иной раз цепляют?

30th-Aug-2016 05:44 am (UTC)
Там две железки, трензель и мундштук. Обе работают по разным принципам, поэтому управлять нужно обеими по отдельности.
30th-Aug-2016 07:22 am (UTC)
Красивое оголовье. У нас обычно такое "дутым" называют )

Ба, да ты совсем примоднилась - с таким налобником хоть куда теперь! )) Прости, до сих пор так и не привыкла к особенностям современной амуниции ))
30th-Aug-2016 07:24 am (UTC)
А шо за особенности ты имеешь в виду?
30th-Aug-2016 08:37 am (UTC)
Пожалуй, стразики :) Да, в общем я и к этой форме налобника тоже привыкнуть не могу )
30th-Aug-2016 06:29 pm (UTC)
А я привыкла, что мода каждый год меняется. Вот в следующей поездке планирую купить капсюль конкурный по последней моде, с веревкой. не CRW конечно, но тоже ничего.




Потому что у нас тут дофигища разной конской амуниции. Пусть не в магазинах типа супермаркетов, но на соревах глянешь - обалдеть, где они такого напокупали?
31st-Aug-2016 10:50 am (UTC)
Утром увидела впервые у тебя этот капсюль, а только что уже разглядывала его на фотке с местного конкура )) Быстро и у нас обновки появляются.

А меж тем, всех конников и лошариков с Днем Флора и Лавра! :)
31st-Aug-2016 04:29 pm (UTC)
Точно, праздник же у народа.
This page was loaded Jul 22nd 2017, 4:46 pm GMT.