?

Log in

No account? Create an account
שמע ישראל: יהוה אלוהינו, יהוה אחד!
Слушай, Израиль: Господь - Бог наш, Господь один!
BOSU 
5th-Sep-2016 11:43 pm
штанга
Карочи, я себе ногу раздолбала вот на этом классном тренажере BOSU. Знакомьтесь. Такая пластиковая платформа, а внизу половина надутого мяча, и вся эта хрень шатается, разумеется. Надо на ней ловить баланс, иначе свернешь башку. Ну мне чо, я же каждый день баланс ловлю на конях, поэтому Bosu люблю нежно, он достает самую маленькую и глубокую мышцу на заднице и ногах, когда делаешь приседания хоть на одной ноге, хоть на двух. Я или вот в таком виде приседаю, как на фотке, или когда стою двумя ногами. Ну и доприседалась, связку и порвала, потому что нефиг по 140 раз приседать за тренировку. Это я к чему? Вы там поаккуратнее с тренажерами, даже если они кажутся легкими. Учитесь на чужих ошибках, а то тоже придется три месяца заклеенными ходить и ждать, пока пройдет. Нога уже с мая опухшая и болит.

Это меня тренер седня щелкнул на память потомкам подь девизом «дураку стеклянный ненадолго — или разобьет, или потеряет».




Вот тут он целиком, а то тренер не туда сфоткал.

Comments 
5th-Sep-2016 09:15 pm (UTC)
Ой-ой-ой… Пусть поскорее заживает!
6th-Sep-2016 05:53 am (UTC)
Да мне как раз надо поскорее, потому что плавать нельзя, а мне скоро плавать много надо будет.
6th-Sep-2016 08:25 am (UTC)
Опять в Израиль собралась? :)
6th-Sep-2016 01:26 pm (UTC)
Ага. В этом году рано поеду.
6th-Sep-2016 08:25 am (UTC)
Таак... На юбилейной травме, значит, ты не остановилась, увлекающийся ты человек! Поправляйся скорее и крепчай ))

Ой, а я и не знала, что эту хреновину можно вверх ногами использовать. И, похоже, никто в наших залах тоже не знает - все на нее лезут только когда она стоит на плоской опоре.
6th-Sep-2016 10:12 am (UTC)
Не, эта травма была до юбилейной, еще в мае.
А босу как раз надо использовать вверх площадкой, если стоять. А вверх мячиком - если для пресса. Вот попробуй, прикольно.
18th-Oct-2016 08:23 am (UTC)
Значит так. Добралась я до этого синего прыщика в тренажерке. Покрутила его и так и сяк и поняла, половила баланс, поприседала маленько и показалось мне, что когда он стоит на плоской опоре, а я соответственно на синей полусфере сверху - держать баланс сложнее...

Ты могла бы хотя бы немного рассказать, какие именно упражнения ты на Bosu делаешь, когда он все же перевернут платформой вверх?

Я посмотрела в сети разные упражнения, но они буквально все для положения как показано снизу на фотке. Из верхнего положения они предлагают только отжимания с упором в платформу.

Edited at 2016-10-18 08:56 am (UTC)
19th-Oct-2016 06:28 am (UTC)
Да я мало делаю, в основном приседы. Например, стою. Потом поднимаю одну ногу вперед и потом завожу ее назад через вбок, такой дугой, и получаюсь в позе как я на фотке. И потом в этой позе приседаю. Потом опять выпрямляюсь и возвращаю ногу вперед опять по дуге. Потом на другой ноге так же. Приседаю за раз по десять, потом меняю ногу.
This page was loaded Sep 23rd 2017, 4:00 am GMT.