?

Log in

No account? Create an account
שמע ישראל: יהוה אלוהינו, יהוה אחד!
Слушай, Израиль: Господь - Бог наш, Господь один!
Где логика? 
6th-Sep-2016 08:52 pm
forum
ФЭР научил меня отвечать на поставленные вопросы, а не на те, на которые удобнее ответить, но которые не задавали. Поэтому меня бесят люди, которые отвечают не на то, что я спросила. ФЭР мне всю жизнь испортил своей прямой и очень четкой логикой и манерой ведения диалогов и споров. Раньше я вроде бы не замечала, что мне отвечают на что-то другое, а последние лет тринадцать - убила бы нафиг за такие ответы!

И что самое ужасное, мне кажется, что если человек не отвечает на прямой вопрос прямо, он дурак. Что делать? Убедите меня, что это не так.
Comments 
6th-Sep-2016 06:00 pm (UTC)
Не дурак, а политик! :))

А что такое ФЭР?
6th-Sep-2016 06:06 pm (UTC)
В некоторых контекстах «дурак» и «политик» могут быть синонимами. И еще неизвестно, что хуже.


ФЭР - это форум Экслера. Раньше был форум.экслер.ру, поэтому ФЭР, а щас http://club443.ru стал, но все равно называют ФЭР.


Большой клуб, да.
На форуме 3 561 922 сообщений
Зарегистрировано 72 362 пользователей

Edited at 2016-09-06 06:09 pm (UTC)
6th-Sep-2016 06:03 pm (UTC)
А дурак - это в твоем понимании кто?
6th-Sep-2016 06:08 pm (UTC)
Ну дурак. Глупец. В общем, человек, неспособный к логическому мышлению в том числе.
6th-Sep-2016 06:11 pm (UTC)
Тогда ты ошибаешься. Не обязательно глупец тот, кто так делает. Человек намеренно может не отвечать на твой вопрос прямо, если он в данный момент не хочет по каким-то своим причинам. И отвечая тебе на вопрос, на который ты не задавала, просто переводит разговор в другое русло.
6th-Sep-2016 06:14 pm (UTC)
Это нечестно. Почему бы просто не сказать, что не хочешь обсуждать эту тему и отвечать на мой вопрос? Зачем делать вид, что ты идиот, вместо того, чтобы ответить честно, даже и отказом?
Но вообще-то по контексту понятно, что человек обычно просто тупо не знаком с логикой, потому что ничего секретного в ответах нет, это нейтральные темы.
6th-Sep-2016 06:18 pm (UTC)
Ну темы бывают разные и вопросы бывают разные. Ничего нечестного в этом не вижу. Это раз. Ну и некоторым людям, наверное, бывает тяжело прямо говорить "нет", может из-за этого так поступают.
6th-Sep-2016 06:22 pm (UTC)
Ой, да ладно. Вот только что какой-то очередной египтянин с фоткой офицера США приперся в скайп. Спрашиваю его одно, он отвечает другое. Я его возвращаю к теме разговора и задаю тот же вопрос, подчеркивая, что жду прямого ответа. Совершенно нейтральные вопросы насчет языков и т.д. И? Он, дебил, так и не понял, че мне надо. Египтянин, чо.

Когда я спрашиваю что-то личное или сложное, а чел не отвечает, я не парюсь. Меня бесит как раз тот случай, когда я спрашиваю тебя, малина красная или синяя, а ты отвечаешь, что в принципе, груши желтые. Вот нахрена мне эта инфа о грушах??? Я тебя про малину спросила.
6th-Sep-2016 06:49 pm (UTC)
В твоём случае, это глупость)) Да, у меня тоже такое было) А еще таким принципом пользуются цыгане и аферисты, когда хотят сбить тебя с толку и притупить бдительность
6th-Sep-2016 06:52 pm (UTC)
Скайповые гости тоже аферисты.
Но и в реале такие люди встречаются, они умудряются даже в оффлайне отвечать на вопросы, которые я не задавала.
6th-Sep-2016 08:07 pm (UTC)
У меня так бывает :)
Пойманная с поличным, объясняю так, что додумываю следующие вопросы за собеседника и отвечаю на последний. Между прочим, не всегда промахиваюсь! )
6th-Sep-2016 08:09 pm (UTC)
Ааа! Какой ужас, они среди нас!!!
А почему ты так делаешь? Расскажи. Мне дико любопытно.
6th-Sep-2016 08:25 pm (UTC)
Просто попытка предугадать дальнейшие вопросы собеседника )
Типа на вопрос "где Вася?" ответить не "он дома", выслушать вопрос "почему" и снова "заболел" и "как умудрился" а сразу перейти к последнему ответу "Он вчера мороженого переел".

Круто, да?)
Могу ещё примеров попридумывать...
Но муж смеётся порой, да )
6th-Sep-2016 08:27 pm (UTC)
Да, да! Расскажи побольше!
А я всегда на вопрос «где Вася» отвечаю не «скоро придет», а именно где Вася.

7th-Sep-2016 04:00 am (UTC)
Или это может быть слишком развёрнутый ответ, из желания поболтать, наверное. Прямой ответ будет, но где-то к концу.
Иногда прерываюсь в середине, видя укоризненный взгляд.)))
Где Вася ? Один из его детей подобрал на улице кошку, а она оказалась блохастой, и заразила всю семью, а у них ещё грудничок есть и теперь они все поехали в больницу, а ещё помнишь, как он не любит насекомых.
Но это только с близкими, с просто знакомыми я не скатываюсь в трёп.
7th-Sep-2016 06:07 am (UTC)
Ну ок, а если с незнакомыми людьми, вот к примеру, при собеседовании на работе, то ты как? Будешь отвечать четко на вопрос, или на будущий вопрос?
7th-Sep-2016 05:23 pm (UTC)
Обычно чётко ) Хотя один раз, когда меня ввели в формат "поболтать", я тоже ушла.. даже сама собеседница забыла, о чём спрашивала.

Сегодня ещё подумала - это часто происходит от того, что я озвучиваю процесс поиска ответа в своей голове. Если я уже в теме, и мы говорим о чём-то конкретном, то и ответы у меня только по делу.
Это если внезапно спросить, например, какие у меня любимые цветы? Я буду вслух думать: в детстве я постоянно видела, как маме дарили букеты, и долго не любила цветы в подарок, а потом... - видишь, да? :))

Даже реальный случай вспомнился, сидели в компании за ужином, и хозяин, обращая внимание остальных на меня, спрашивает, чёрный или зелёный? Я отвечаю - чёрный, ты же знаешь, что я всегда пью чёрный чай. А он смеётся, и другим комментирует - вот, а с чего она взяла, что речь о чае?

7th-Sep-2016 01:43 pm (UTC)
Сужу по себе: многим ... трудно отвечать на прямой вопрос :) Такой вариант понятен ведь? А вообще, я как раз приучаю себя отвечать как раз только на поставленный вопрос )))
7th-Sep-2016 02:06 pm (UTC)
Глубоко непонятно, как может быть трудно ответить на прямой вопрос. Мне гораздо труднее что-то придумывать или выкручиваться. :) В общем, я находка для шпиона. Что вижу, то пою.
This page was loaded Sep 25th 2017, 1:41 pm GMT.